мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Настасья » 09 июн 2011, 22:46

тростинка писал(а):Почему то идёт такой накат на прививки? . А вы видели как болеют непривитые дети коклюшем к примеру.

Ага видела!!! И даже как болеет привитый ребенок, и врачи ему отказывают в направлении на анализы мотивируя привитостью, и даже видела как это привитый ребенок 5 месяцев каждую ночь просыпался от кашля, как этого ребенка скрючивало, а у меня слезы текли, от того что сделать ничего не могу, потому что когда можно было помочь врач не дала направление на сдачу крови на коклюш!
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение СТРЕКОТУША » 10 июн 2011, 09:21

тростинка писал(а):Почему то идёт такой накат на прививки? Лично я своей дочери ставила всегда все положенные прививки. Вот говорят плохо переносится прививка, бывает температура ,уплотнения и т.д. А вы видели как болеют непривитые дети коклюшем к примеру. А то что дети после перенесенного полиомиелита навсегда остаются инвалидами. Дифтерия даёт практически 100% смертность , мальчики после перенесённого паротита могут остаться бесплодными и таких примеров очень много. Сейчас дети которые не прививаются редко болеют всеми этими инфекциями, только засчет тех детей которые привиты. Создаётся коллективный иммунитет. Но если процент привитости будет низкий , то непривитые дети будут болеть.

А ничего, что у ребенка есть медицинские противопоказания к прививкам (например, та же неврология), а ребенку все равно эти прививки ставят?! давят на гниль родителям, как раз про то, как болеют непривитые дети и т.п....мамочка соглашается, ребеночка прививают- и пожалуйста..я знаю не один случай, к сожалению, когда по вине педиатра (который не объяснял родителям последствия и не учитывал неврологическую составляющую), когда после прививок у ребенка развивалось ДЦП!в моем личном случае (у моего ребенка) - путаница с прививками стала причиной отставания в моторном и речевом развитии!
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Fiesta » 10 июн 2011, 21:58

Мы в три месяца не ставили прививки, я отказалась, т.к. не прошел месяц после выздоровления ребенка(ОРЗ), поставили в 4 мес. Через 45 дней опять ставить, а у нас сопельки. Педиатру говорю, что опять откажусь, отложу. А она мне в ответ, что сейчас нет медотвода в течении месяца. Т.е. ребенок выздоравливает сегодня и завтра ему можно прививку ставить. Что думаете по этому поводу, стоит ждать месяц или нет?
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение мама Таня » 10 июн 2011, 22:22

вообще отвод месяц,а нам наш педиатр неделю делал. :ne_znau:
и еще я думаю если бы не было халатного отношения врачей(у них все прививки по плану,как храниться,транспортируется и т.д. и т.п.),то доверия было бы больше.последний раз когда ставили прививку,мед. сестра говорила,что давно работает и раньше таких явлений как уплотнения не было,наверно такие прививки. А от Акдски третьей у нас такое уплотнение было и синячок да и температурили 2-3 дня,а когда мед. сестра звонили (узнавала как перенесли)сказала,что вы не одни такие у некоторых даже гной шел(вскрылась) :s_h_ok:
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Katry » 10 июн 2011, 23:29

ОльгаХХХ писал(а):Мы в три месяца не ставили прививки, я отказалась, т.к. не прошел месяц после выздоровления ребенка(ОРЗ), поставили в 4 мес. Через 45 дней опять ставить, а у нас сопельки. Педиатру говорю, что опять откажусь, отложу. А она мне в ответ, что сейчас нет медотвода в течении месяца. Т.е. ребенок выздоравливает сегодня и завтра ему можно прививку ставить. Что думаете по этому поводу, стоит ждать месяц или нет?

мне тоже так сказали, когда мы простыли. но у нас как раз несколько недель пройдет после болезни перед третьей вакцинацией.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Ирина Петракова » 11 июн 2011, 12:21

Katry писал(а):
ОльгаХХХ писал(а):Мы в три месяца не ставили прививки, я отказалась, т.к. не прошел месяц после выздоровления ребенка(ОРЗ), поставили в 4 мес. Через 45 дней опять ставить, а у нас сопельки. Педиатру говорю, что опять откажусь, отложу. А она мне в ответ, что сейчас нет медотвода в течении месяца. Т.е. ребенок выздоравливает сегодня и завтра ему можно прививку ставить. Что думаете по этому поводу, стоит ждать месяц или нет?

мне тоже так сказали, когда мы простыли. но у нас как раз несколько недель пройдет после болезни перед третьей вакцинацией.

Конечно, медотводов сейчас почти нет.Но мое мнение как врача и мамы, что после перенесенной болезни ребенок должен восстановиться. Ведь каждая прививка это нагрузка на иммунную систему. Я считаю что прививки делать необходимо. Но в первую очередь думать надо о конкретном ребенке, а не выполнении плана по прививкам.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Fiesta » 11 июн 2011, 12:24

Ирина Петракова
Вот и у меня сложилось такое впечатление, что им лишь бы поставить...Все равно не дам ставить по плану, подожду пока востановится и еще анализы попрошу назначить перед вакцинацией.
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 11 июн 2011, 21:31

Девчонки :) и смех. и грех, как говорится... муж вчера написал отказ от прививок, которые в год и дальше ставят. обозвали как могли. до этого я думала, у нас нормальная, адекватная врач. мы когда с больницы ушли сами, она никак на это не отреагировала, сказала: дело ваше. а тут... :Crai_zi:
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Епифанцева Людмила » 11 июн 2011, 22:37

СЧАСТЛИВАЯ неадекват полный. Я тоже в свое время наслушалась много чего. Сейчас только медсестра требует объяснений причем каждый раз. Врач только иногда спрашивает, не передумала ли я. Я им сразу сказала, что ничего объяснять не обязана.
Так на участок брать не хотели, типа статистику испортим. Видите ли у них на участке непривитых быть не должно: или прививайтесь, или идите на другой участок. Просто хамство
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение Fiesta » 11 июн 2011, 22:39

Епифанцева Людмила
Ну и на какой это участок идти? Если у всех план! Беспредел! Теперь точно, 101%, что не буду прививку ставить когда они сказали! Пусть побесятся!
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье