тростинка писал(а):Почему то идёт такой накат на прививки? Лично я своей дочери ставила всегда все положенные прививки. Вот говорят плохо переносится прививка, бывает температура ,уплотнения и т.д. А вы видели как болеют непривитые дети коклюшем к примеру. А то что дети после перенесенного полиомиелита навсегда остаются инвалидами. Дифтерия даёт практически 100% смертность , мальчики после перенесённого паротита могут остаться бесплодными и таких примеров очень много. Сейчас дети которые не прививаются редко болеют всеми этими инфекциями, только засчет тех детей которые привиты. Создаётся коллективный иммунитет. Но если процент привитости будет низкий , то непривитые дети будут болеть.
А ничего, что у ребенка есть медицинские противопоказания к прививкам (например, та же неврология), а ребенку все равно эти прививки ставят?! давят на гниль родителям, как раз про то, как болеют непривитые дети и т.п....мамочка соглашается, ребеночка прививают- и пожалуйста..я знаю не один случай, к сожалению, когда по вине педиатра (который не объяснял родителям последствия и не учитывал неврологическую составляющую), когда после прививок у ребенка развивалось ДЦП!в моем личном случае (у моего ребенка) - путаница с прививками стала причиной отставания в моторном и речевом развитии!