мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Алсеныш » 08 сен 2011, 14:22

А я буду ставить только те, которые в СССР нам ставили, тогда от продажи вакцины личного дохода не получали, в отличии от фарм.компаний сегодня.
Алсеныш
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 119
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Доченька Яночка

Сообщение Епифанцева Людмила » 08 сен 2011, 19:29

[quote="saifert.natalya"]Добрый день всем мамочкам! Девочки, кто своим деткам писал отказ от прививки АКДС? В пол-ке пугают, что будет хуже.. а я боюсь ставить, т.к. сама в детстве после 3 АКДС переболела коклюшем и старший ребенок у меня ее плохо перенес (температура до 40 и постоянный плач)[quote]
я писала отказ. хуже не будет, это они пугают больше
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение СТРЕКОТУША » 08 сен 2011, 21:02

Я тоже до двух лет писала отказ,когда ребенку был год...так как у нас были большие проблемы после прививки,которую в полгода ставили...сейчас жду когда попадем к неврологу,посоветуюсь с ней,и если не даст медотвод,то напишу до 3х лет отказ! Не знаю конечно,как лучше,но на данный момент считаю,что моему ребенку эта прививка может навредить :( ИМХО
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение IRMA_WILLER » 08 сен 2011, 21:09

Я отказ от прививок еще в роддоме написала, а потом и в поликлинике. Никто нас не достает с этим вопросом. И к педиатору на прием каждый месяц не ходили взвешиваться и рост мерить. Все замеры сама дома делала. Только посещали врачей раз в квартал по списку и анализы сдавали. Никто меня не пугал :s_h_ok: , сама кого хошь напугаю :D
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

прививка против гриппа

Сообщение Anfisa » 15 сен 2011, 09:14

Всем добрый день! я на сайте новичок поэтому если, что не так не судите строго.
У меня вот такая спорная ситуация моему сыну 2года 11 мес., ходим в садик, и наверное много кто знает скоро начнут делать прививки против гриппа, я раздумьях стоит или нет, почитала отзывы про прививки и еще больше усомнилась. Сама себе против гриппа никогда не ставила, но говорят что с прививкой болеют еще больше, мой ребенок итак слишком часто болеет, хотя все прививки по возрасту мы поставили, осложнение было всего один раз, подскажите кто опытный в данном вопросе, буду очень благодарна!
Anfisa
Новичок
Новичок
Участий в СП: 271
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сынишка Иван, доченька Алина

Сообщение Darya Kharchenova » 15 сен 2011, 15:19

Вот у нас тоже отказ до 2-х лет... потом не знаю, только если инфаринксом.
Кстати никто не знает появился он в городе?
Darya Kharchenova
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 112
Медали: 14
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (5) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: лапочка дочка, крошка сыночек

Сообщение СТРЕКОТУША » 15 сен 2011, 15:27

Девочки, кто знает, может подскажите :ne_znau:
Мы начали ходить в сад, а наш педиатр сказала, что раз мы не ревакцинированные от полиомиелита (у нас отказ от прививок с года), то есть риск заразиться этим самым полиомиелитом от вакцинированных детей в группе...это так и что теперь делать? самим вакционироваться, чтоли?!!
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Squaw » 15 сен 2011, 16:35

Darya Kharchenova писал(а):Вот у нас тоже отказ до 2-х лет... потом не знаю, только если инфаринксом.
Кстати никто не знает появился он в городе?

уже где-то писала - все индивидуально, у подруги в Москве дочка долго болела, тяжело перенесла прививку как раз именно после этой вакцины - она потом себя ругала - мол, повелась на рекламу...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Katry » 15 сен 2011, 16:58

СТРЕКОТУША писал(а):Девочки, кто знает, может подскажите :ne_znau:
Мы начали ходить в сад, а наш педиатр сказала, что раз мы не ревакцинированные от полиомиелита (у нас отказ от прививок с года), то есть риск заразиться этим самым полиомиелитом от вакцинированных детей в группе...это так и что теперь делать? самим вакционироваться, чтоли?!!

можно на сайте прививка.ру проконсультироваться у специалистов
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Невеличка » 15 сен 2011, 20:27

сегодня поставили доче прививку от кори и паротита ,медсестра сказала не купать, а я на автомате искупала :-_( ничего ж страшного не случится?
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье