мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Ольга » 03 окт 2011, 17:42

почитала, отзывы хорошие, как будем на приеме у педиатра - поинтересуюсь
Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение мамочка » 03 окт 2011, 22:14

Это наверное та прививка, которая ставится до 3 лет частоболеющим детям, когда она появилась, нам уже было больше 3, поэтому мы пролетели, я бы хотела поставить такую прививку, отзывы о ней хорошие, да и родственница медик советовала.

Девочки, мечусь между двух огней ставить или нет Гриппол, кто-нибудь решился в этом году уже?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение anuta » 04 окт 2011, 14:29

Прививка называется превинар - почитала отзывы, очень хвалят.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Калинка » 04 окт 2011, 14:55

А у нас был мед. отвод от АКДС до 6 месяцев, сейчас невролог разрешил ставить эту прививку, но сказал что лучше поставить Инфанрикс! Спрашивали эту вакцину в Аптеке "Нобеля" в Черногорске, ее нет! Сейчас написали отказ от АКДС (с боем конечно). Может кто-нибудь знает, где можно еще купить Инфанрикс или его сейчас вообще в продаже нет!
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение eniseyka » 05 окт 2011, 09:01

Руслана А писал(а):А у нас был мед. отвод от АКДС до 6 месяцев, сейчас невролог разрешил ставить эту прививку, но сказал что лучше поставить Инфанрикс! Спрашивали эту вакцину в Аптеке "Нобеля" в Черногорске, ее нет! Сейчас написали отказ от АКДС (с боем конечно). Может кто-нибудь знает, где можно еще купить Инфанрикс или его сейчас вообще в продаже нет!

узнайте в аптечном пункте республиканской больницы по ул Ленина, там была. Надо приезжать за ней с термо.контейнером со льдом, для правильной транспортировки вакцины. Прививка должна ставится в день приобретения вакцины.

Превенар ставится до 3х лет, после ставят вакцину пневно 23, все они направлены на пневмококи+отиты и еще какие-то инфекции точно не помню. Есть нюанс, что до прививки надо 1 мес не болеть до и 1 месяц после прививки, иначе толку не будет.
От гриппа я отказалась, сейчас в садиках вакцинацию проводят, а дочка только с больничного вышла, иммунитет ослабленный, толку от прививки не будет, только еще раз подкосить только, т.ч. уже написала отказ.
Изображение

eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katry » 05 окт 2011, 10:15

Руслана А писал(а):А у нас был мед. отвод от АКДС до 6 месяцев, сейчас невролог разрешил ставить эту прививку, но сказал что лучше поставить Инфанрикс! Спрашивали эту вакцину в Аптеке "Нобеля" в Черногорске, ее нет! Сейчас написали отказ от АКДС (с боем конечно). Может кто-нибудь знает, где можно еще купить Инфанрикс или его сейчас вообще в продаже нет!

мы вместо АКДС ставили пентаксим. покупали в аптеке в республи.поликлинике, а потом в Нобеле.
в составе компоненты сразу от 5 инфекций - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная.
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение helen » 05 окт 2011, 10:41

подскажите, в саду прививку от гриппа, "предлагают" поставить, а если отказываешься типа в период карантина не пустят. не знаю ставить или нет
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Калинка » 05 окт 2011, 10:45

Katry писал(а):

мы вместо АКДС ставили пентаксим. покупали в аптеке в республи.поликлинике, а потом в Нобеле.
в составе компоненты сразу от 5 инфекций - коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная.

А ее можно ставить, если мы полиомиелит отдельно уже два раза поставили?
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Юлёна » 05 окт 2011, 11:02

helen писал(а):подскажите, в саду прививку от гриппа, "предлагают" поставить, а если отказываешься типа в период карантина не пустят. не знаю ставить или нет

Мы не разу не ставили, за всё время, только в прошлом году был карантин. посидели недельку дома с бабушками и на перекладных. Я вот даже порадовалась ч то в эпидемию дома сидим, не подцепим ничего.
Потому что дети и с прививками тоже болеют.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Katry » 05 окт 2011, 11:25

Руслана А писал(а):
Katry писал(а):

А ее можно ставить, если мы полиомиелит отдельно уже два раза поставили?

точно не подскажу. но первую можно поставить, т.к. полиомиелит тоже 3 раза ставится до года (в 3, 4,5 и 6 мес.).
проконсультируйтесь на сайте прививка.ру.
а инфанрикса-то уже давно нет... появится ли? мы когда ставили, его нигде не было, поэтому нам пентаксим посоветовали.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье