мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение СТРЕКОТУША » 24 окт 2011, 14:44

Scorpionsha писал(а):Вот после этого фильма я уже и приготовила отказ от прививок в роддоме...

а меня и не спрашивали- поставили ребенку бцж в роддоме и все!!! и об этом я узнала через 2 дня, когда девочки в палате начали возмущаться, что им на подпись согласие на прививку не дали!!! :krik:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Scorpionsha » 24 окт 2011, 14:47

Ужас! Бланк согласия потом что ли принесли?? а если бы вы не подписали, можно было бы засудить... Они щас этого боятся :doloy:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение СТРЕКОТУША » 24 окт 2011, 14:51

мне вообще не давали ничего подписывать, я даже не поняла, что это всем прививки поставили..когда выписывались, нам сказали-не купайте сегодня, т.к. от сегодня прививку поставили...постфактум! ну и, откровенно говоря, просто сгребла своего зайца - и домой!!! а теперь мы расхлебываем последствия родовой травмы и постпрививочные состояния...я уже писала в теме, что после прививки в полгода нам стали ставить задержку моторного развития, а теперь уже ЗРР и нижний спастический парапарез, как следствие всего вышесказанного!!! :krik:
Девочки, только не подумайте, что я кого то хочу напугать, я просто пытаюсь предостеречь и все! все индивидуально! Не факт, что у кого то может быть так же, как у нас! Но! когда я пошла в роддом, я понятия не имела, что после прививок могут быть такие последствия! теперь, к сожалению, опытным путем, я это знаю! И слава Богу, что у нас не настолько все плохо, как могло бы быть!!! :a_g_a:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)

Сообщение Scorpionsha » 24 окт 2011, 14:59

кстати, бланк согласия на прививки могут и при поступлении в роддом с ворохом остальных бумаг сунуть. А вы планировали вообще в роддоме прививать малыша?
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение СТРЕКОТУША » 24 окт 2011, 15:07

откровенно говоря, я не планировала вообще ничего тогда в плане прививок, только родить хотела благополучно...но, получилось все не так, как планировала! теперь уже конечно поздно махать руками и говорить что-то, теперь мы усердно лечимся и не вылазим от неврологов :Crai_zi:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P

Сообщение Scorpionsha » 24 окт 2011, 15:21

Честно говоря, такие моменты надо продумывать заранее, это же ваш ребенок, его здоровье кроме вас никому не нужно! В конце концов, если вы не будете принимать решения, их примут за вас, что и произошло, вселенная не любит вакуума ;) дай Бог здоровья вашему малышу! В его возрасте многое можно наверстать

Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение МиЛеди » 24 окт 2011, 16:55

Хорошо продумывать такие моменты можно когда знаешь, что об этом надо подумать....я тоже опытным путем к этому пришла. Со старшим сыном в роддоме все ставили - тогда согласие мамы не требовалось....проблемы потом были (конечно не такие глобальные как у других), но лечились основательно. Когда пошла дочу рожать сразу на родовом столе после родов предупредила, что от прививок я откажусь - врачи очень удивились и принесли бланк отказа, несколько раз пытались переубедить, но я сказала, что решение обдуманное, взвешенное. Не критиковали, не рассуждали о "глупости и заполошности мамаши"...просто отстали и все. В 2 месяца мы поставили БЦЖ....т.к. до этого врожденный иммунитет (а туберкулеза в Абакане много - опасно без нее малышу), после полугода проставили АКДС по отдельности все с интервалом в месяц по моему. И в год краснуху. Пока это все. А вообще мне знакомая врач сказала (после нашей прививки), что иммунитет к краснухе не держится 10 заявленных лет, поэтому ее нет смысла ставить раньше чем в 10 лет девочкам ( к детородному возрасту риск заболеть есть если последняя прививка ставилась в 6 лет как положено по плану прививок, в детском возрасте краснуха переносится очень легко и формирует постоянный иммунитет, так что есть болезни от которых можно и вообще не прививать до поры до времени.) Вот гепатит я не знаю вообще когда решусь дочке поставить - тяжелая эта прививка и плохо переносится и печень губит и самое главное - не защищает от болезни..... :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение IRMA_WILLER » 24 окт 2011, 19:19

У моей подруги доча заразилась краснухой от привитой девочки (подруга не ставит прививки ребенку). Мы тоже с дочей хотели к ним в гости сходить в это время, как во Франции делают те, у кого девочки, но к сожалению еще маленькие были.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Apolina » 29 ноя 2011, 13:30

Да девочки почитала отзывы, :( еще страшнее стало. Сын у меня все прививки перенес нормально. Родилась доча, ближе к трем месяцам мы перенесли бронхит,не успели выписаться из больницы, мне на сотовый звонит мед. сестра, мол ждем вас на прививку.Поставили нам АКДС и от полиомиелита, температура держалась неделю, я чуть с ума не сошла :-_( .Сейчас нам пять месяцев, старший ребенок заболел и естественно заразил маленькую, вчера пришла на прием к участковому, она мне "ничего не знаю, надо делать прививку",а у меня ребенок кашляет,ночью спать не может, я в шоке :s_h_ok: Я понимаю, конец месяца, или как это у них :s_h_ok: не пойму куда торопиться, почему нельзя подождать когда мой ребенок будет здоров, :krik: и вообще читала,что после болезни надо подождать две недели!!!!!В общем дали мне три дня, чтобы я вылечила своего ребенка, какой то кошмар!!!!

Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение БАЛЕРИНА » 29 ноя 2011, 13:44

наш педиатр никогда не торопила нас с прививками,за что я ей очень благодарна! всегда ждала,когда мы будем здоровы,тогда и отправляла на прививку! :)
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье