мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Пух » 17 янв 2012, 11:14

Мы живем в центре,и наркоманы попадаются,и другие маргинальные элементы..Ну не могу я своему ребенку обеспечить пока загородный коттедж с чистым воздухом и отказаться в связи с этим от прививок.Вот перекрестившись,и ставишь,надеешься на то,что детский организм сильный и всё выдержит.Покупать вакцину в аптеке и везти в поликлинику...Тоже страшно,кто ее знает,как ее в аптеке хранят.В нашей стране всё может быть..вот и прививаешь на свой страх и риск.И прививать страшно...И без прививок страшно :(
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Helena » 17 янв 2012, 11:18

Pux писал(а):И прививать страшно...И без прививок страшно :(
:a_g_a:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение МиЛеди » 17 янв 2012, 13:25

ой, не говорите - страшно все...но я металась и все таки решила, что прививать буду, но позже....в роддоме вообще не ставила прививки - на удивление меня никто не срамил и не стыдил за это, а к 2 мес поставила только БЦЖ - т.к. реальная опасность заражения в городе (до 2 мес. у ребенка врожденный иммунитет к туберкулезу), к 8 месяцам мы поставили первую АКДС причем одну, без сопутствующих прививок и перенесли легко ее (я пропаивала за 2 дня до прививки дочу тавегилом и потом давала денек), через месяц поставили полиомелит, в год краснуху (но про нее мне позже знакомая врач сказала, что до 10 лет в ней смысла нет т.к. болезнь протекает легко и беспроблемно, а иммунитет дает пожизненный, а прививка только на время и часто привитые в детстве девочки как раз к детородному возрасту оказываются беззащитными к краснухе) вот так мы делали...гепатит я пока не хочу делать, хотя страшно...но был отрицательный опыт с сыном - это тяжелая прививка, хоть и температуру не дает, а иммунитет подрывает и печень садит сильно, а после погибшего ребенка после такой прививки и подавно подожду до лета (там к саду готовится надо).....Главное правило которого придерживаюсь - это не гнаться за прививочным графиком, делать только когда сама морально созрела и ставить прививки порознь, а не кучей.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Тэффи » 17 янв 2012, 13:54

девочки, я написала отказную от всех прививок. ребенку поставили только одну, еще в роддоме, без моего ведома от гепатите. ни кто на нас в поликлинике не давит, говорят, что у всех своя голова на плечах
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Katry » 17 янв 2012, 14:00

МиЛеди писал(а): в год краснуху (но про нее мне позже знакомая врач сказала, что до 10 лет в ней смысла нет т.к. болезнь протекает легко и беспроблемно, а иммунитет дает пожизненный, а прививка только на время и часто привитые в детстве девочки как раз к детородному возрасту оказываются беззащитными к краснухе) вот так мы делали...гепатит я пока не хочу делать, хотя страшно...

МиЛеди, а в год же ставится вместе корь-краснуха-паротит. Вы только краснуху поставили? (я не в курсе, как там отечественная вакцина идет - знаю, что 2 укола ставят, а как они соединены не знаю)
Мы пока не сделали эту прививку, все какие-то у меня отговорки-отсрочки, педиатр уже говорит: настраивайтесь и приходите. Я хочу Приориксом привить.
Гепатит тоже до сих пор не ставлю...
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Ламира » 17 янв 2012, 14:08

Тэффи писал(а):девочки, я написала отказную от всех прививок. ребенку поставили только одну, еще в роддоме, без моего ведома от гепатите. ни кто на нас в поликлинике не давит, говорят, что у всех своя голова на плечах

Как то интересно вам поставили, обычно БЦЖ ставят обязательно, а тут еще у вас и не спросили :pro_tiv: Мы от Гепатита в роддоме тоже отказались, до сих пор еще не ставили. А нам на участке никто мозг и не промывает по этому поводу, не хотите ставить, пишите отказ и решайте сами когда вам лучше их ставить или не ставить совсем :ne_znau:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Тэффи » 17 янв 2012, 14:10

ребенок лежал в реанимации и тк был слаб ему БЦЖ не поставили, а от гепатита привили,тк у меня гепатит
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение МиЛеди » 17 янв 2012, 14:18

Вот именно, не надо слушать всяких "самых умных" докториц! как решили так и будет...а если давят - обрубать сразу, чтоб не разглагольствовали...и на меня не давят(благо врач у нас корректная женщина) - начала в первый раз что то говорить о рисках, но я сказала, что вопрос изучала целенаправленно, приняла взвешенное решение, не спонтанно и по веянию моды - и она отстала - пишу только регулярно бумажки на отказ...С каким врачебным аргументом "за" прививки я согласна, так это - если 80% детей условной группы привиты, то риска заболеть у 20% непривитых минимум, а вот если больше откажутся, то возможны эпидемии...и еще если ребенок не привит (например от полиомелита), то есть риск заразится от только что привитого ребенка, так что надо по возможности изолировать ребенка до прививки от общения с такими малышами.
Katry, краснуха отдельная идет...остальные не ставила еще......паротит вообще не буду - смысла не вижу (если б знала о краснухе - тоже бы не поставила до 10 лет), а корь....еще думаю....1. она ведь редкая болезнь, 2. я сама в детстве болела - без последствий,переносится как ОРВИ :ne_znau: не поняла еще зачем прививка от нее?....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МиЛеди » 17 янв 2012, 14:20

Тэффи писал(а):ребенок лежал в реанимации и тк был слаб ему БЦЖ не поставили, а от гепатита привили,тк у меня гепатит

правильно тогда вам поставили...потенциальный риск болезни высокий...а вы ревакцинацию потом не делали? ее ведь повторяют несколько раз до года
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Скворцова » 17 янв 2012, 15:28

Я всех этих прививок баюсь. Сколько сыну не ставила всегда реакция была. Температура высокая.
Изображение
Скворцова
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 27
Медали: 7
Сердце (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Скворцов Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье