мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

против

Сообщение мамамуся » 18 янв 2012, 12:15

сама в детстве после очередной АКДС заболела коклюшем :( старшему изначально решила ставить.. но уже после первой партии АКДС,полиомиелит,гепатит-отказалась ВООБЩЕ от всех.. (чуть на тот свет ребенка не отправила ....вернее отправили..)только манту ставлю, проверяем.. хотя это так..для галочки..младшему сейчас сто раз переспрошу всех, прочитаю кучу информации-только после этого решаюсь ДА или НЕТ.. и то если на момент прививки ребенок АБСОЛЮТНО здоров. просто бывает так (на собственном опыте) ребенок болеет:чихи,сопли,кашель...выписывают лечение..вылечиваемся и приходим на явку..и в этот же день готовы отправить на прививку!! считаю это вообще нельзя так делать и своего второго не даю.. ждала пока после всех болячек организм хотя бы неделю будет в здравии..АКДСнастояла, чтобы ставили облегченную (без компонента коклюша) никто не несет ответственность за вашего малыша, кроме вас самих.. поэтому если вы сами чувсвуете, что ВАШЕМУ ребенку лучше буде БЕЗ прививки-лучше отказаться..в любом случае.. если вы поставите прививку и не дай Бог будут осложнения-будет не горячо,не холодно от того,что привит был или нет малыш.. нет гарантии, что привитые ВООБЩЕ не заболеют этими болячками..и нет гарантии, что эта болезнь пройдет легче, чем если бы был привит.. так что все зависит от малыша, даже если они от одних родителей.. так как ОДИНАКОВЫХ НЕТ)))) берегите своих деток)))
Изображение
Изображение

мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Ирина Петракова » 18 янв 2012, 12:40

МиЛеди писал(а):Вот именно, не надо слушать всяких "самых умных" докториц! как решили так и будет...а если давят - обрубать сразу, чтоб не разглагольствовали...и на меня не давят(благо врач у нас корректная женщина) - начала в первый раз что то говорить о рисках, но я сказала, что вопрос изучала целенаправленно, приняла взвешенное решение, не спонтанно и по веянию моды - и она отстала - пишу только регулярно бумажки на отказ...С каким врачебным аргументом "за" прививки я согласна, так это - если 80% детей условной группы привиты, то риска заболеть у 20% непривитых минимум, а вот если больше откажутся, то возможны эпидемии...и еще если ребенок не привит (например от полиомелита), то есть риск заразится от только что привитого ребенка, так что надо по возможности изолировать ребенка до прививки от общения с такими малышами.
Katry, краснуха отдельная идет...остальные не ставила еще......паротит вообще не буду - смысла не вижу (если б знала о краснухе - тоже бы не поставила до 10 лет), а корь....еще думаю....1. она ведь редкая болезнь, 2. я сама в детстве болела - без последствий,переносится как ОРВИ :ne_znau: не поняла еще зачем прививка от нее?....

Корь, болезнь только на первый взгляд болезнь редкая и легкая, когда училась в институте у нас была целая эпидемия кори, болели три студенческих общежития и болели очень тяжело, так как взрослые эти инфекции переносят очень тяжело. Так что невозможно предвидеть, что будет потом, но не дай бог переболеть детскими инфекциями во взрослом состоянии. Конечно, нужно смотреть по ребенку, но прививки все таки защищают от инфекций. Уже в прошлом году, когда вопрос встал о ревакцинации кори у взрослых, у большинства привитых в советские годы ( людей 70-х г.р.) иммунитет к инфекции был и прививки делать не стали. А мало ли где вашему ребенку придется жить, учиться и работать?
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Калинка » 18 янв 2012, 12:53

saifert.natalya писал(а):сама в детстве после очередной АКДС заболела коклюшем :( старшему изначально решила ставить.. но уже после первой партии АКДС,полиомиелит,гепатит-отказалась ВООБЩЕ от всех.. (чуть на тот свет ребенка не отправила ....вернее отправили..)только манту ставлю, проверяем.. хотя это так..для галочки..младшему сейчас сто раз переспрошу всех, прочитаю кучу информации-только после этого решаюсь ДА или НЕТ.. и то если на момент прививки ребенок АБСОЛЮТНО здоров. просто бывает так (на собственном опыте) ребенок болеет:чихи,сопли,кашель...выписывают лечение..вылечиваемся и приходим на явку..и в этот же день готовы отправить на прививку!! считаю это вообще нельзя так делать и своего второго не даю.. ждала пока после всех болячек организм хотя бы неделю будет в здравии..АКДСнастояла, чтобы ставили облегченную (без компонента коклюша) никто не несет ответственность за вашего малыша, кроме вас самих.. поэтому если вы сами чувсвуете, что ВАШЕМУ ребенку лучше буде БЕЗ прививки-лучше отказаться..в любом случае.. если вы поставите прививку и не дай Бог будут осложнения-будет не горячо,не холодно от того,что привит был или нет малыш.. нет гарантии, что привитые ВООБЩЕ не заболеют этими болячками..и нет гарантии, что эта болезнь пройдет легче, чем если бы был привит.. так что все зависит от малыша, даже если они от одних родителей.. так как ОДИНАКОВЫХ НЕТ)))) берегите своих деток)))

saifert.natalya, а вам АДС в поликлинике бесплатно ставили? Я когда на участке сказала что соглашусь поставить ребенку АКДС только без коклюшного компонента, мне сказали, что такой вакцины в поликлинике нет и никогда не будет.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение МиЛеди » 18 янв 2012, 13:30

Ирина Петракова писал(а):
МиЛеди писал(а):Вот именно, не надо слушать всяких "самых умных" докториц! как решили так и будет...а если давят - обрубать сразу, чтоб не разглагольствовали...и на меня не давят(благо врач у нас корректная женщина) - начала в первый раз что то говорить о рисках, но я сказала, что вопрос изучала целенаправленно, приняла взвешенное решение, не спонтанно и по веянию моды - и она отстала - пишу только регулярно бумажки на отказ...С каким врачебным аргументом "за" прививки я согласна, так это - если 80% детей условной группы привиты, то риска заболеть у 20% непривитых минимум, а вот если больше откажутся, то возможны эпидемии...и еще если ребенок не привит (например от полиомелита), то есть риск заразится от только что привитого ребенка, так что надо по возможности изолировать ребенка до прививки от общения с такими малышами.
Katry, краснуха отдельная идет...остальные не ставила еще......паротит вообще не буду - смысла не вижу (если б знала о краснухе - тоже бы не поставила до 10 лет), а корь....еще думаю....1. она ведь редкая болезнь, 2. я сама в детстве болела - без последствий,переносится как ОРВИ :ne_znau: не поняла еще зачем прививка от нее?....

Корь, болезнь только на первый взгляд болезнь редкая и легкая, когда училась в институте у нас была целая эпидемия кори, болели три студенческих общежития и болели очень тяжело, так как взрослые эти инфекции переносят очень тяжело. Так что невозможно предвидеть, что будет потом, но не дай бог переболеть детскими инфекциями во взрослом состоянии. Конечно, нужно смотреть по ребенку, но прививки все таки защищают от инфекций. Уже в прошлом году, когда вопрос встал о ревакцинации кори у взрослых, у большинства привитых в советские годы ( людей 70-х г.р.) иммунитет к инфекции был и прививки делать не стали. А мало ли где вашему ребенку придется жить, учиться и работать?

Возможно вы правы, я против ранних прививок - пусть иммунитет сформируется - для первого года жизни - очень много колят в наших детей - не всегда обоснованно....взрослые вообще тяжело болеют детскими болезнями, даже банальной ветрянкой...а я в детстве болела корью, поэтому и сужу, что пока не надо.....и гепатит - очень страшен, но очень уж тяжелая прививка от него, поэтому откладываю на более старший возраст :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Irina_03 » 19 янв 2012, 09:35

Squaw писал(а):Долго думала - АКДС ставить или нет, но поставили. От гриппа не ставим, однозначное НЕТ. По поводу любых прививок - все выспрашиваю досконально, предвзято и осторожно. Находимся после прививки в больнице минут 15-20 как минимум.
Т.к. у сестры, которая меня младше на 8 лет, была жуткая аллергия на прививку против кори - температура 42, отек Хорошо, на тотмомент дед дома оказался, - скорой бу не дождались.. Какой худенькой тогда полуторагодовалая пухлячка вышла из больницы - страшно вспоминать. +синяки от капельниц, боязнь тетенек в белых халатах надолго, не говоря о больницах. Да, кормили ее только через зонд, т.к. от любой пищи появлялись отеки в горле. Мама после этого отказалась от всех прививок. Сестренке скоро 22 стукнет. Жива-здорова ;) .
У нас целая эпопея с манту каждый год. в 2 года была увеличена, фтизиатр сказала ,что это из-за хорошего иммунитета (долго на ГВ были), и на тот момент легкой аллергии. Предупредила, что ставить манту ,если болел простудой, месяц нельзя, с аллергией - то же самое. + пропивать до и после антигистаминные. Но врачи "чихали" на предписания, - им же по плану надо. Вот мы и болтаемся каждый год "на грани" в пределах нормы, под страхом того, что если на след. год не уменьшится, - опять к фтизиатру. Нынче 2 недели сидели перед манту дома, как только кашель спал - "быстрее делайте, а то вы так никогда не поставите".. какие там месяц не болеть :?:

Нам сказали, что на фоне выздоровления можно уже Манту ставить, и мы поставили, на второй день внезапно развился обструктивный бронхит, который не можем вылечить уже месяц. мечемся между педиатром и аллергологом и толку нет....А врач снова настаивает, что пора ставить корь-краснуху-паротит. А у нас в бронхах хрипы не проходят :krik: :s_h_ok:
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 231
Фото: 1
Медали: 25
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три моих счастья

Сообщение Анас85 » 19 янв 2012, 12:01

У нас в Хакасии зафиксировано три смерти из=за прививки от гепатита
Анас85
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Katyas » 19 янв 2012, 12:37

Анас85 писал(а):У нас в Хакасии зафиксировано три смерти из=за прививки от гепатита

viewtopic.php?f=7&t=16351
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение лекса » 19 янв 2012, 13:37

Да уж, надо тысячу раз подумать, прежде чем прививочку чаду воткнуть. Вон Малышева на всю страну всю осень орала: отказ от прививки гриппа- чистой воды мракобесие. Какое ж тут мракобесие, простите, если я как мать боюсь, что мое дитя от этой чудо-вакцины на тот свет улетит. У нас в группе после такой прививочки один ребенок заболел тяжелейшей ангиной. А что, разве ангина легче гриппа???? Ангина является прямой причиной приобретенных пороков сердца. Зато гриппом не заболел ( и то не факт). От чего же мы пытаемся застраховать своих деток? Или у нас в России-матушке как всегда: одно лечим-другое калечим?
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение azuzu » 20 янв 2012, 13:12

у Малышевой поражение мозга, не надо ее смотреть и слушать
она продала душу 1 каналу
я вообще вот почитала последние 2 дня разные статьи о пользе и вреде прививок и кажется поняла, откуда у моего ребенка в 6 месяцев появился острый обструктивный бронхит , который вылечить не могли в нашей душегубке-черногорской детской больнице, который благополучно перерос в бронхиальную астму,от которой мы до сих пор вот уже 10 лет страдаем (кстати в Республиканской, куда я приехала после 2 месяцев калеченья моего ребенка в нашей "больнице" прошловековыми капельницами эуфелина и антибиотиками , не поставили ни одного антибиотика, вылечили бронхит и поставили диагноз астмы)
понимаю-откуда после очередного бронхита с бронхоспазмами в августе у ребенка по всем признакам образовался коклюш (после лежания опять же в нашей больничке), хотя все анализы крови не дали диагноза, и девчонка моя уже пятый месяц кашляет- в бронхах чисто, снимки идеальные
потому что были прививки, которые вообще не гарантируют ничего!
недоношенной моей девочке при выписке 1,650кг таки сделали бцж, хотя и ослабленную - какого художника спрашивается?
ну и все другие прививки..
короче, я когда рожать буду второго, я сразу всем напишу отказы от всех прививок вплоть до 3 лет
а там посмотрим
п.с. моей знакомой мать-педиатр не поставила ни одной прививки, та выросла здоровая,как конь (дай ей Бог еще здоровья),и теперь своей внучке строго-настрого запретила ставить прививки
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение СТРЕКОТУША » 20 янв 2012, 13:28

azuzu писал(а): п.с. моей знакомой мать-педиатр не поставила ни одной прививки, та выросла здоровая,как конь (дай ей Бог еще здоровья),и теперь своей внучке строго-настрого запретила ставить прививки

вот и у меня пара знакомых педиатров (ну тех, кого я знаю) почему то не ставят своим детям-внукам прививки... спрашивается - почему? почему для одних есть календарь прививок, а для других - он не нужен?!! :krik: прививки - это очень больная для меня тема, к сожалению! конечно, не спорю, есть детки, которые рождаются сильными, с хорошим иммунитетом, которые выносят это..но вот зачем ставят эти прививки деткам слабеньким, с родовыми травмами? почему не объясняют мамочкам какие могут последствия после прививки? почему, не пойму :krik: почему для наших врачей важнее план, чем жизнь и дальнейшая судьба ребенка?!! :s_h_ok:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье