Модератор: Юлёна
МиЛеди писал(а):Вот именно, не надо слушать всяких "самых умных" докториц! как решили так и будет...а если давят - обрубать сразу, чтоб не разглагольствовали...и на меня не давят(благо врач у нас корректная женщина) - начала в первый раз что то говорить о рисках, но я сказала, что вопрос изучала целенаправленно, приняла взвешенное решение, не спонтанно и по веянию моды - и она отстала - пишу только регулярно бумажки на отказ...С каким врачебным аргументом "за" прививки я согласна, так это - если 80% детей условной группы привиты, то риска заболеть у 20% непривитых минимум, а вот если больше откажутся, то возможны эпидемии...и еще если ребенок не привит (например от полиомелита), то есть риск заразится от только что привитого ребенка, так что надо по возможности изолировать ребенка до прививки от общения с такими малышами.
Katry, краснуха отдельная идет...остальные не ставила еще......паротит вообще не буду - смысла не вижу (если б знала о краснухе - тоже бы не поставила до 10 лет), а корь....еще думаю....1. она ведь редкая болезнь, 2. я сама в детстве болела - без последствий,переносится как ОРВИне поняла еще зачем прививка от нее?....
saifert.natalya писал(а):сама в детстве после очередной АКДС заболела коклюшемстаршему изначально решила ставить.. но уже после первой партии АКДС,полиомиелит,гепатит-отказалась ВООБЩЕ от всех.. (чуть на тот свет ребенка не отправила ....вернее отправили..)только манту ставлю, проверяем.. хотя это так..для галочки..младшему сейчас сто раз переспрошу всех, прочитаю кучу информации-только после этого решаюсь ДА или НЕТ.. и то если на момент прививки ребенок АБСОЛЮТНО здоров. просто бывает так (на собственном опыте) ребенок болеет:чихи,сопли,кашель...выписывают лечение..вылечиваемся и приходим на явку..и в этот же день готовы отправить на прививку!! считаю это вообще нельзя так делать и своего второго не даю.. ждала пока после всех болячек организм хотя бы неделю будет в здравии..АКДСнастояла, чтобы ставили облегченную (без компонента коклюша) никто не несет ответственность за вашего малыша, кроме вас самих.. поэтому если вы сами чувсвуете, что ВАШЕМУ ребенку лучше буде БЕЗ прививки-лучше отказаться..в любом случае.. если вы поставите прививку и не дай Бог будут осложнения-будет не горячо,не холодно от того,что привит был или нет малыш.. нет гарантии, что привитые ВООБЩЕ не заболеют этими болячками..и нет гарантии, что эта болезнь пройдет легче, чем если бы был привит.. так что все зависит от малыша, даже если они от одних родителей.. так как ОДИНАКОВЫХ НЕТ)))) берегите своих деток)))
Ирина Петракова писал(а):МиЛеди писал(а):Вот именно, не надо слушать всяких "самых умных" докториц! как решили так и будет...а если давят - обрубать сразу, чтоб не разглагольствовали...и на меня не давят(благо врач у нас корректная женщина) - начала в первый раз что то говорить о рисках, но я сказала, что вопрос изучала целенаправленно, приняла взвешенное решение, не спонтанно и по веянию моды - и она отстала - пишу только регулярно бумажки на отказ...С каким врачебным аргументом "за" прививки я согласна, так это - если 80% детей условной группы привиты, то риска заболеть у 20% непривитых минимум, а вот если больше откажутся, то возможны эпидемии...и еще если ребенок не привит (например от полиомелита), то есть риск заразится от только что привитого ребенка, так что надо по возможности изолировать ребенка до прививки от общения с такими малышами.
Katry, краснуха отдельная идет...остальные не ставила еще......паротит вообще не буду - смысла не вижу (если б знала о краснухе - тоже бы не поставила до 10 лет), а корь....еще думаю....1. она ведь редкая болезнь, 2. я сама в детстве болела - без последствий,переносится как ОРВИне поняла еще зачем прививка от нее?....
Корь, болезнь только на первый взгляд болезнь редкая и легкая, когда училась в институте у нас была целая эпидемия кори, болели три студенческих общежития и болели очень тяжело, так как взрослые эти инфекции переносят очень тяжело. Так что невозможно предвидеть, что будет потом, но не дай бог переболеть детскими инфекциями во взрослом состоянии. Конечно, нужно смотреть по ребенку, но прививки все таки защищают от инфекций. Уже в прошлом году, когда вопрос встал о ревакцинации кори у взрослых, у большинства привитых в советские годы ( людей 70-х г.р.) иммунитет к инфекции был и прививки делать не стали. А мало ли где вашему ребенку придется жить, учиться и работать?
Squaw писал(а):Долго думала - АКДС ставить или нет, но поставили. От гриппа не ставим, однозначное НЕТ. По поводу любых прививок - все выспрашиваю досконально, предвзято и осторожно. Находимся после прививки в больнице минут 15-20 как минимум.
Т.к. у сестры, которая меня младше на 8 лет, была жуткая аллергия на прививку против кори - температура 42, отек Хорошо, на тотмомент дед дома оказался, - скорой бу не дождались.. Какой худенькой тогда полуторагодовалая пухлячка вышла из больницы - страшно вспоминать. +синяки от капельниц, боязнь тетенек в белых халатах надолго, не говоря о больницах. Да, кормили ее только через зонд, т.к. от любой пищи появлялись отеки в горле. Мама после этого отказалась от всех прививок. Сестренке скоро 22 стукнет. Жива-здорова.
У нас целая эпопея с манту каждый год. в 2 года была увеличена, фтизиатр сказала ,что это из-за хорошего иммунитета (долго на ГВ были), и на тот момент легкой аллергии. Предупредила, что ставить манту ,если болел простудой, месяц нельзя, с аллергией - то же самое. + пропивать до и после антигистаминные. Но врачи "чихали" на предписания, - им же по плану надо. Вот мы и болтаемся каждый год "на грани" в пределах нормы, под страхом того, что если на след. год не уменьшится, - опять к фтизиатру. Нынче 2 недели сидели перед манту дома, как только кашель спал - "быстрее делайте, а то вы так никогда не поставите".. какие там месяц не болеть
Анас85 писал(а):У нас в Хакасии зафиксировано три смерти из=за прививки от гепатита
azuzu писал(а): п.с. моей знакомой мать-педиатр не поставила ни одной прививки, та выросла здоровая,как конь (дай ей Бог еще здоровья),и теперь своей внучке строго-настрого запретила ставить прививки
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0