мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Лёлюшка » 20 янв 2012, 22:36

Apolina писал(а):
Кассандра писал(а):Я вообще паникую по поводу этих прививок! А когда писать отказ от прививок,если их ставят через несколько часов после рождения малыша? Где писать этот отказ?

Через несколько часов после рождения не ставят прививки, БЦЖ ставят на третьи сутки, а от гепатита нам вообще только в месяц поставили.

Обычно первую прививку от гепатита ставят в первые 24 часа жизни. Но почему-то эти летом не было вакцины от гепатита в роддоме. Нам тоже её в месяц только поставили.
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Junga » 20 янв 2012, 22:39

Моему в род.доме поставили БЦЖ и гепатит, какие след.прививки должны ставить и во сколько, подскажите где посмотреть?
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение МиЛеди » 20 янв 2012, 23:01

Руслана А писал(а):
Apolina писал(а):
Кассандра писал(а):Я вообще паникую по поводу этих прививок! А когда писать отказ от прививок,если их ставят через несколько часов после рождения малыша? Где писать этот отказ?

Через несколько часов после рождения не ставят прививки, БЦЖ ставят на третьи сутки, а от гепатита нам вообще только в месяц поставили.

Если не ошибаюсь, гепатит ставят как раз в первые сутки после рождения.

:-) я почему то так боялась пропустить момент...вдруг без меня воткнут ребенку прививку и сразу на родовом столе врачам объявила о нежелании делать прививки :-) ...они посмеялись - сказали отдыхай, не поставим, позже пришла мед. сестра уточнила от каких отказ и я документально все оформила....не заставляли, не уговаривали :s_h_ok: ...
Misstika, ну про заведующую - это что то :Crai_zi: ....я в поликлинике только бумажки им строчу систематически :D

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение лекса » 21 янв 2012, 00:01

Я просто в шоке, сегодня с утра в нота бене про смерть двух детей говорили. Как всегда объявили, что связи тут никакой нет и быть не может, и нет никаких оснований приостанавливать вакцинирование детей. Конечно же, это чистой воды "случайность", что после прививки от гепатита дети мрут. :durdom: :durdom: :durdom:
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Misstika » 21 янв 2012, 09:10

лекса писал(а):Я просто в шоке, сегодня с утра в нота бене про смерть двух детей говорили. Как всегда объявили, что связи тут никакой нет и быть не может, и нет никаких оснований приостанавливать вакцинирование детей. Конечно же, это чистой воды "случайность", что после прививки от гепатита дети мрут. :durdom: :durdom: :durdom:

Вот-вот, и я об этом 2 дня назад узнала! :s_h_ok: От гепатита вообще иммунитет после прививки 1 месяц держится и стоит ли организм нагружать и подвергать риску?
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение ira » 21 янв 2012, 10:01

можно сколько друг друга страшилками пугать
я конечно согласна что детям родившимся с малым весом надо ставить прививки с большой осторожностью
но моя подруга перенесла в детстве лечение от туберкулёза (2 года в больнице)
и она то своим часто болеющим детям прививки не пропускает
ставят прививки от оч. заразных инфекционных болезней от которых умирают!!!
а для того чтобы эти болезни не распространялись нужен определённый процент привитого населения
и выше писали что вон прививки не ставили и выросли здоровыми конечно выросли за счёт нас с вами которым прививки поставили
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Сообщение Misstika » 21 янв 2012, 10:33

ira писал(а):можно сколько друг друга страшилками пугать
я конечно согласна что детям родившимся с малым весом надо ставить прививки с большой осторожностью
но моя подруга перенесла в детстве лечение от туберкулёза (2 года в больнице)
и она то своим часто болеющим детям прививки не пропускает
ставят прививки от оч. заразных инфекционных болезней от которых умирают!!!
а для того чтобы эти болезни не распространялись нужен определённый процент привитого населения
и выше писали что вон прививки не ставили и выросли здоровыми конечно выросли за счёт нас с вами которым прививки поставили

Ира,я к прививкам тоже ровно относилась-мне же их ставили в детстве и ничего,пока моему сыну АКДС не поставили. Крик бесконечный на 2 дня, температура 39 и красное уплотнение в месте прививки 6 см.Я такого больше не хочу,а на мою просьбу поставить облегченную АДСМ всегда поступали смутно-жующие бормотания под нос от врачей. Дело даже не в прививках,а в том,что у врачей план по ним, и они должны их ставить,часто не обращая внимания на состояние ребенка. У моей подруги братик старший умер после прививки, т.к только что переболел и организм не справился :-_( Ну а про то, что многие врачи вообще детям своим не ставят прививки уже здесь писали. Более того, они даже в роддоме от них отказываются уже (знаю не по наслышке)!
Misstika
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Леся » 21 янв 2012, 11:26

Моему сынуле тоже прививки в роддоме поставили. Я то еще не знала всей этой темы про прививки. Была уверена, что ставить их - это правильно и нужно. Вкололи гепатит и БЦЖ. Нас даже из роддома не хотели выписывать без этой БЦЖ. Сказали пока не поставим, никого не выпустим. После привики от гепатита у нас желтушка больше месяца держалась. Хотя, конечно же, педиатр сказала, что вы, что вы, привика тут не причем. Потом я оч много всего про прививки прочитала, и мы написали отказ до года. Сейчас проставили 3 АКДС. Решились все-таки перед садом сделать. На последнюю прививку было уплотнение около 6 см. Опять сказали нормальная реакция, не переживайте, типа такая реакция на эту вакцину не только у вас!!! И каждый раз, я на эти прививки как на казнь. :krik: Вот нисколько не преувеличиваю. Как поставим так через несколько дней то бронхит, то ангина. Сейчас уже звонили с поликлиники манту ставить. Опять я вся в метаниях. Но после смертельных случаев, что-то совсем мне не хочется ребенка колоть :(
И насчет ставят ли врачи привики своим деткам. Были мы на приеме у невролога из Абакана. Она спросила про прививки. Я говорю: "Нет мы не ставим". Она так посмотрела на нас и говорит: "А вы что врачи?" Я думаю, ну счас начнет лечить про пользу прививок, отвечаю: "Нет, а что?" А она так посмотрела и сказала с неохотой: "Обычно врачи своим детям прививки не ставят!!" :s_h_ok: Думаю она эту информацию не с потолка взяла.
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Misstika » 21 янв 2012, 11:43

Леся писал(а): Как поставим так через несколько дней то бронхит, то ангина.

Вот-вот,у нас после той АКДС-ки 6 месяцев кашель быль!Я сколько раз врачам говорила,ни разу в карточку не записали!
Misstika
Фея
Фея
Эвилина 2.02.2015

Сообщение ira » 21 янв 2012, 12:12

6 месяцев подрят вы кашляли ?
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье