мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение лекса » 23 янв 2012, 13:59

И еще вопросик, можно ли у них сразу купить и поставить инфанрикс?
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Katry » 24 янв 2012, 00:22

Руслана А писал(а):
лекса писал(а):Katry, я аптеки местные обзванивала. Подскажите, а возможно ли там в Респ. больнице вакцину поставить и сколько это примерно стоит?

Ага, и мне интересно. (И примут ли они иногородних?).

Девочки, я сегодня звонила в республ.аптеку - Приорикса нет, когда будет не знают. А в Нобеле ее вообще не бывает и не будет (по их словам). В Нобеле удобно было, что они сами привозят в спец.контейнере в поликлинику. Я пентаксим покупала у них и не тряслась с термоском.

лекса писал(а):И еще вопросик, можно ли у них сразу купить и поставить инфанрикс?

Насчет иногородних. В республ.аптеке я только покупала вакцину, а ставила в абаканской дет.поликлинике, т.к. мы абаканские.
Даже не подскажу, можно ли ставить прививки в республ.поликлинике (почему-то кажется, что нет).

Инфанрикс не узнавала есть или нет. Сестра покупала на днях, вроде бы в Нобеле, уточню.
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Re: Прививки

Сообщение Elena Prekrasnaia » 27 янв 2012, 00:04

Может кто то меня и осудит, но прочитав кучу литературы во время беременности я приняла осознанное решение НЕ ставить прививок вообще. первому ребёнку я ставила все прививки. 12 лет назад даже и не задумывалась...теперь подошла к этому вопросу более осознанно!
Изображение
Elena Prekrasnaia
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Фото: 0
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Elena
Мои детки: Сынок и доченька- мои сердце и душа...

Сообщение Кассандра » 27 янв 2012, 12:29

Elena Prekrasnaia писал(а):Может кто то меня и осудит, но прочитав кучу литературы во время беременности я приняла осознанное решение НЕ ставить прививок вообще. первому ребёнку я ставила все прививки. 12 лет назад даже и не задумывалась...теперь подошла к этому вопросу более осознанно!

Я буду ставить,но не сразу после рождения и не все :a_g_a: и плевать я хотела на их графики!

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Re: Прививки

Сообщение Евгения28 » 27 янв 2012, 12:33

Девочки, так без прививок в садик потом проблема попасть?
Изображение

Изображение
Евгения28
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 279
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Арина 6 лет, Костя 3 года

Сообщение Misstika » 27 янв 2012, 12:48

Евгения28 писал(а):Девочки, так без прививок в садик потом проблема попасть?

есть сайтик(если надов лс напишу),там документально доказано,что брать без прививок не имеют права.Просто в случае эпидемии той болезни, от которой не привит ваш ребенок,при указе главного санитарного врача страны,ваш ребенок в течении 40 дней не ходит в садик. А была у нас эпидемия?Нет!вот и ходят все детки в садик и всё. Там же личный опыт родителей приведен,как они бодались с заведующими садиков,но на это надо силы,кому-то проще ребенку прививки поставить :ne_znau: Осбенно запомнилась такая фраза одной из мам,когда она бодалась с заведующей: "так если все дети привиты,чего же вы боитесь,что мой ребенок их может заразить,если он вдруг болен?Ведь все привиты!"

Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение azuzu » 27 янв 2012, 13:06

почти все болезни, от которых "прививают" - в детском возрасте переносятся легко и дают пожизненный иммунитет
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Кассандра » 27 янв 2012, 13:52

Евгения28 писал(а):Девочки, так без прививок в садик потом проблема попасть?

Вот поэтому и все таки буду ставить. Но позже. Совсем без прививок думаю не обойтись,мало ли что? Допустим,лично мы живем в общежитии,и контингент проживающих здесь не фонтан :a_g_a: туберкулез,гепатит,ВИЧ,СПИД и пр. :ne_znau:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение IRMA_WILLER » 27 янв 2012, 14:25

Ну от гепатита, ВИЧ и СПИДа никакая прививка не спасет. Эти болезни передаются через кровь или половым путем
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение СТРЕКОТУША » 27 янв 2012, 14:26

не имеют права НЕ брать без прививок...просто у Вас в карте садичной так же должна быть вклеена копия отказа от прививок...а перед каждой прививкой медик должна Вам предложить - будете ли Вы ставить своему ребенку прививку или нет...я своему не ставлю прививок (последний раз прививались в полгода и последствия этой прививки ого-го какие). Нас без проблем в сад взяли, но когда пришла очередь прививаться от полиомиелита, я отказалась и мы сидели 60 дней дома (сад не посещали), т.к. с привитыми ребятишками нам контактировать нельзя было, т.к. существовал риск заражения этим самым полиомиелитом...отсидели дома 60 дней и пошли дальше...правда щас все равно не ходим, но уже по другим причинам :Crai_zi:

СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье