мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение gkatiy » 17 фев 2012, 17:03

Misstika писал(а):я к прививкам тоже ровно относилась-мне же их ставили в детстве и ничего,пока моему сыну АКДС не поставили. Крик бесконечный на 2 дня, температура 39 и красное уплотнение в месте прививки 6 см.Я такого больше не хочу,а на мою просьбу поставить облегченную АДСМ всегда поступали смутно-жующие бормотания под нос от врачей. Дело даже не в прививках,а в том,что у врачей план по ним, и они должны их ставить,часто не обращая внимания на состояние ребенка. У моей подруги братик старший умер после прививки, т.к только что переболел и организм не справился :-_( Ну а про то, что многие врачи вообще детям своим не ставят прививки уже здесь писали. Более того, они даже в роддоме от них отказываются уже (знаю не по наслышке)!
не вы одни такие, моя доча почти так же отреагировала, только сильно кричала 3 часа (началось все через 2,5 часа после введения вакцины), а потом на 3 дня температура и понос, мы неделю спали либо на животике, либо на левом боку, попку (куда в нарушение всех правил воткнули прививку) трогать до сих пор не дает, хотя уже больше 2-х недель прошло, остался синячок и до сих пор шишечка в месте прививки. Патронажка через 5 дней явилась и заявила, что супрастин пить надо было (хотя я у врача за несколько дней до того спрашивала, надо ли готовиться к прививке и как, а он высмеял меня и сказал, что ничего не надо), а про понос вообще заявила, что это не прививка, а я виновата, ем что попало, хотя я стараюсь наоборот все вредное, ненужное, со всякими красителями, стабилизаторами консервантами и т.д. исключить вообще из рациона семьи. После прививки перелопатила весь интернет, нарыла кучу информации, вот в понедельник на прием пойду и мордой в грязь там всех тыкать буду, и доктора, и медсестру из прививочного. Буду в 6 месяцев АДС требовать, без коклюшной составляющей, потому как в аннотации к вакцине сказано, что это тяжелая реакция и повторное введение вакцины не рекомендуется, рекомендуется облегченная вакцина только. Считаю, что с нашим уровнем медобслуживания, без прививок никак!
gkatiy
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 235
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Misstika » 17 фев 2012, 18:17

gkatiy, я на днях уговорила поставить нам АДС,хотя они на АКДС настаивали :s_h_ok: несмотря на предыдущую реакцию. Врач участковая сходила,посоветовалась с заведующей и им разрешили (надо же!). Перенесли нормально: без температуры и прочих прелестей,чуток в месте прививки как-будто сыпь,но это возможно от спиртовой салфетки,которую я не убрала сразу.
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение gkatiy » 18 фев 2012, 08:17

Misstika писал(а):gkatiy, я на днях уговорила поставить нам АДС,хотя они на АКДС настаивали :s_h_ok: несмотря на предыдущую реакцию. Врач участковая сходила,посоветовалась с заведующей и им разрешили (надо же!). Перенесли нормально: без температуры и прочих прелестей,чуток в месте прививки как-будто сыпь,но это возможно от спиртовой салфетки,которую я не убрала сразу.

А я патронажку предупредила, что если будут на АКДС настаивать, то пусть направление к аллергологу и иммунологу направление дают, вот они если разрешат, тогда поставят АКДС, а они точно рекомендуют только АДС.
gkatiy
Собеседница
Собеседница
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лялька » 18 фев 2012, 08:22

Врачи, прививки, это вообще больная тема...когда прививки делаем, так у меня вообще сердце замирает!!!А самое интересное врачи всех подряд отправляют, разве так можно формально подходить к здоровью и тем более детей. :pro_tiv:
Изображение
Лялька
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок

Сообщение Misstika » 18 фев 2012, 08:28

gkatiy писал(а):
Misstika писал(а):gkatiy, я на днях уговорила поставить нам АДС,хотя они на АКДС настаивали :s_h_ok: несмотря на предыдущую реакцию. Врач участковая сходила,посоветовалась с заведующей и им разрешили (надо же!). Перенесли нормально: без температуры и прочих прелестей,чуток в месте прививки как-будто сыпь,но это возможно от спиртовой салфетки,которую я не убрала сразу.

А я патронажку предупредила, что если будут на АКДС настаивать, то пусть направление к аллергологу и иммунологу направление дают, вот они если разрешат, тогда поставят АКДС, а они точно рекомендуют только АДС.

У нас медоотвод был по неврологии и после этого тоже должны были только АДС ставить по направлению невролога,ан нет,вкатали АКДС.Так что пишите отказные,если что ,они вас долго будут мурыжить, уговаривать и поставят тогда уже АДС лишь бы план свой не испортить.
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Ветрянку даром

Сообщение mama.mya » 24 фев 2012, 10:30

У меня прям двоякие чувства распирают... Вчера доча пообщалась с племянником, у которого через пару часов прям на наших глазах стали выскакивать красные пятнышки :s_h_ok: Накрасили его зеленкой. Сегодня звонят мне - приходил врач сказал ветрянка. Вот теперь жду 2-3 недельки.. а пока пойду зеленкой запасаться :-)
если кому надо можем наградить этим богатством, ведь чем раньше тем легче переносится болезнь :-)
mama.mya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 465
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Таня

Сообщение gkatiy » 29 фев 2012, 11:26

mama.mya писал(а):
если кому надо можем наградить этим богатством, ведь чем раньше тем легче переносится болезнь :-)
нам надо :-)
gkatiy
Собеседница
Собеседница

Сообщение mama.mya » 29 фев 2012, 18:13

gkatiy писал(а):
mama.mya писал(а):
нам надо :-)

как только так свисну в личку :-)
mama.mya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 465
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Таня

Сообщение Ання » 01 мар 2012, 13:44

мы ставим АДС вместо АКДС. начала уже было переживать, что без коклюша остались. а потом когда поставили в 5й раз, порадовалась.
вокруг места укола покраснение -см 10 в диаметре, дочка его бедненькая чесала, аж рвала. спирт компрессы не давала прикладывать. на 3й день уже йодную сетку нарисовала - стало спадать. как представила, если б это АКДСка была еще с температурой и прочими радостями, аж страшно стало
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Пух » 02 мар 2012, 12:24

По ТВ новостям говорили недавно о вспышке кори в России,предупреждали,что в Хакасии случаи будут в связи с миграцией населения и отказом от прививок.И я годовалой прививки от кори очень жду.Потому что,девочки,у нас так - ставишь прививку,есть реакция - плохо,переживаем,делаем выводы,что не надо было ставить,хотя далеко не факт,что плачевные случаи,которые у всех на устах, - это последствия прививок.Да, врачи план выполняют в поликлинике,да, всем "без разбора"ставят.Но ответственность-то за ребенка не на врачах,а на нас.А какая будет реакция,если ребенок заболеет БЕЗ прививки?Туберекулезом,который у нас везде,корью, которая, по словам СМИ, к нам "идет".Правильно Комаровский говорит:"Есть у вас коттедж загородный,чтоб ребенку обеспечить свежий воздух и отсутствие маргиналов в пределах досягаемости - не ставьте прививку".Я пока на коттедж не накопила и думаю,что ребенок пойдет в сад,а потом в школу.Положиться на "авось не заразится"?Нет уж,для себя решила,что ВСЕМ прививкам быть. Другое дело,превентивные меры перед прививками необходимы.Вот повыспрашивала у врача,годовалые прививки хорошо переносятся,так что ждем-с.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье