мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Мариванна » 02 мар 2012, 12:38

Я тоже за прививки. Но я и за то, чтобы ставить их с умом - смотреть на состояние ребенка самой, врачу показать, сходить к неврологу, даже если по плану его нет, а еще лучше к иммунологу, по максимуму подготовиться. Решила, что страшнее заболеть без прививки, чем ее поставить. Хотя тоже переживаю каждый раз. До 6 месяцев у нас был медотвод, потом сама отказную писала до года. Теперь после года ставим. Считаю, что до года прививки ни к чему, для переживаний и так много поводов.

Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение ДТВ-1982 » 02 мар 2012, 12:39

Прививки обязательно нужны, сейчас и коклюша больше становится. Лучше уж перетерпеть пару дней после прививок, чем заболеть и неизвестно чем все закончится

ДТВ-1982
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 333
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Максим, Гриша

Сообщение Настасья » 02 мар 2012, 22:22

ДТВ-1982 писал(а):Прививки обязательно нужны, сейчас и коклюша больше становится. Лучше уж перетерпеть пару дней после прививок, чем заболеть и неизвестно чем все закончится

Ой-ой, вот только про коклюш не надо....
я в самом первом посте этой темы писала, как мы шикарно переболели коклюшем, благодаря массовой вакцинации, врагу не пожелаю..
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Айс » 02 мар 2012, 22:28

мы АКДС сделали сами отвод до 10 месяцев, невролог сказала, чем позже ставить эту прививку, тем лучше для ребенка, хоть немного есть своего иммунитета, чтобы было на что воздействовать.

я вообще боюсь этих прививок, но считаю, что они нужны.
Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение katrina1985 » 02 мар 2012, 22:39

Мы проставили 2 раза АКДС , первый раз очень тяжело перенёс, второй раз ещё хуже. При чём после первой прививки педиатр написала в карточке красной пастой "непереносимость!" и после этого отправила нас на вторую! как мне объяснила медсестра знакомая у них план не выполнялся по прививкам!!!! От 3й прививки я отпинываюсь и руками и ногами, а они всё равно настаивают! и приглашения присылают и звонят, но я всё время говорю что у нас сопли.
У меня у самой непереносимость прививок, мне их никогда не ставили и видимо сыну по наследству досталось от меня! И зная это, врачи совсем не думают о послеедствиях!
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение mama.mya » 02 мар 2012, 22:42

Настасья писал(а):
ДТВ-1982 писал(а):Прививки обязательно нужны, сейчас и коклюша больше становится. Лучше уж перетерпеть пару дней после прививок, чем заболеть и неизвестно чем все закончится

Ой-ой, вот только про коклюш не надо....
я в самом первом посте этой темы писала, как мы шикарно переболели коклюшем, благодаря массовой вакцинации, врагу не пожелаю..

Моя подруга с ребенком обе привитые болели коклюшем и ни в какой там "легкой форме" и как положено в течении полугода. Аналогичная история с краснухой у ребеночка другой подруги.. болели как следует с т-рой под 40-к - на скорой в инфекционку ездили, а когда там поняли с чем пациент прибыл, так выпнули по быстрому домой дальше болеть :s_h_ok:
mama.mya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 465
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Таня

Сообщение Елена77 » 02 мар 2012, 22:45

Прививки нужны но и ставить их нужно с умом,а у нас у врачей планы по прививкам :s_h_ok: :s_h_ok:
Изображение
Елена77
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Катюшка и Светланка

Сообщение Айс » 02 мар 2012, 22:46

katrina1985 писал(а):Мы проставили 2 раза АКДС , первый раз очень тяжело перенёс, второй раз ещё хуже. При чём после первой прививки педиатр написала в карточке красной пастой "непереносимость!" и после этого отправила нас на вторую! как мне объяснила медсестра знакомая у них план не выполнялся по прививкам!!!! От 3й прививки я отпинываюсь и руками и ногами, а они всё равно настаивают! и приглашения присылают и звонят, но я всё время говорю что у нас сопли.
У меня у самой непереносимость прививок, мне их никогда не ставили и видимо сыну по наследству досталось от меня! И зная это, врачи совсем не думают о послеедствиях!

Катя обалдеть! Вот это врач ваш дает! какой участок?
Пошлите его в раз и навсегда в таком случае! Это же не врач... :s_h_ok:
Айс
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение La*Fleur » 02 мар 2012, 22:46

Ох девчата у всех бывает по разному. И я говорить ни чего не хочу плохо сказать - накликать, хорошо - сглазить. Просто скажу, что согласно с имеющейся статистикой: вакцинация увеличила продолжительность жизни на 38 лет (с начала 20 тысячелетия). Раньше предельный возрат жизни человека был 40 лет, сейчас порядка 80 -ти. К стати к слову- на этой недели лабараторно подтверждено в 27 случаев гриппа а Абакане, поэтому принимаем все необходимые меры для предупреждения зарожения (маски, имууностимулирование (медикамедозное либо народно- природное). Желаю всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! :ya_hoo_oo:
Последний раз редактировалось La*Fleur 02 мар 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Айс » 02 мар 2012, 22:47

Елена77 писал(а):Прививки нужны но и ставить их нужно с умом,а у нас у врачей планы по прививкам :s_h_ok: :s_h_ok:

щас этими планами всех уже замучили: и врачей, и учителей, и т.д.! бумажная волокита и только :s_h_ok:
Айс
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье