мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Пух » 03 мар 2012, 11:37

ТАНЕЛА писал(а):
La`Fleur писал(а):Ох девчата у всех бывает по разному. И я говорить ни чего не хочу плохо сказать - накликать, хорошо - сглазить. Просто скажу, что согласно с имеющейся статистикой: вакцинация увеличила продолжительность жизни на 38 лет (с начала 20 тысячелетия)

вакцина это хорошо, но как и в правилах есть исключения.
Индивидуальный подход надо ко всем и в больнице, и в детсаду, и в школе, и в целом в жизни!
НО люди об этом стали забывать...

Ой,мне кажется,у нас встране об этом и не вспоминали :(
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Пух » 03 мар 2012, 11:48

katrina1985 писал(а):А с врачами действительно надо быть на их волне. Иногда они очень грубы, я так сразу присекаю такое отношение! Сразу говорю что она врачь, а мы поциенты! И в её обязанности входит ставить правельный диагноз и лечить, а не грубить с порогу.
Или у врачей есть такое "понаблюдаем, подождём"! С этим тоже сталкивалась....в итоге донаблюдались до остановки дыхания и судорог у сына! Вот я в шоке от пережитого и увиденного набросилась на этого "врача" в ковычках! Сказать что я орала это ничего не сказать! Так сразу и анализы взяли и полное обследование провели! ....Видимо с него план не требовали...а жаль!

Врачей тоже понимаю.Зарплата маленькая,за невыполнение плана - "клизма",клиенты беспокойные. Маманьки же как тигрицы,когда дело дитя касается - сама зверею,чуть что.Меня вот бесит,когда таблетки "волшебные" или антибиотики по пустяковой жалобе без анализов начинают пихать.У нас щечки красные - держи таблетку и тэдэ.ПОэтому не жалуюсь им.Я наоборот за "понаблюдаем,подождем".А вот как бывает иногда,и этот вариант оказывается ошибочным. :-_( А индивидуальный профессиональный подход в стране с бесплатными медуслугами,видимо, возможен только за деньги. Я бы и рада ставить дорогую качественную вакцину,но где гарантия,что в аптеке,где я её куплю,она хранилась и доставлялась туда в правильных условиях. Поэтому помолилась в роддоме и на прививки.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение katrina1985 » 03 мар 2012, 12:40

А нам в роддоме в обед принесли бумажки подписать согласие на прививки малышам, говорит напиши имя малыша и что сокласна, дата, подпись. Я спрашиваю когда прививку ставить будут? А ответ " а её ещё с утра поставили!!" это получается не спросив, не сказав ничего, взяли и распорядились сами! Вот где я была возмущина до предела! :krik:
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение Кассандра » 03 мар 2012, 13:21

katrina1985 писал(а):А нам в роддоме в обед принесли бумажки подписать согласие на прививки малышам, говорит напиши имя малыша и что сокласна, дата, подпись. Я спрашиваю когда прививку ставить будут? А ответ " а её ещё с утра поставили!!" это получается не спросив, не сказав ничего, взяли и распорядились сами! Вот где я была возмущина до предела! :krik:

Я на родовом столе написала отказ от гепатита. БЦЖ мне сказали ставят ТОЛЬКО на ТРЕТИЙ день! На третьи сутки в палату зашла детский врач и сказала что прививку поставят сегодня. На следующий день приходит другой педиатр и с претензией ко мне,почему у меня отказ на БЦЖ!!!!!! Оказывается моего ребенка не было в списках на прививку!!!! В итоге БЦЖ нам ставили на ПЯТЫЕ сутки,за полчаса до выписки (ее еще и ждать пришлось!) :krik:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Мариванна » 03 мар 2012, 14:42

А я в роддоме тоже только от гепатита успела отказаться. А сейчас, так как ставим все прививки после года, нам педиатр усердно внушает, что можно сразу две в раз поставить, например КПК и АКДС, и на мои отказы каждый раз читает лекцию, что я не права.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Junga » 07 мар 2012, 19:35

хорошее видео про вакцинацию
Код: Выделить всё
 http://video.komarovskiy.net/mify-o-vakcinacii-19-02-2012.html

а здесь миф "О ТОМ, ЧТО ЛУЧШЕ НАЧАТЬ ПОПОЗЖЕ"
Код: Выделить всё
http://www.komarovskiy.net/knigi/o-tom-chto-luchshe-nachat-popozzhe.html
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение mama.mya » 11 мар 2012, 13:42

mama.mya писал(а):У меня прям двоякие чувства распирают... Вчера доча пообщалась с племянником, у которого через пару часов прям на наших глазах стали выскакивать красные пятнышки :s_h_ok: Накрасили его зеленкой. Сегодня звонят мне - приходил врач сказал ветрянка. Вот теперь жду 2-3 недельки.. а пока пойду зеленкой запасаться :-)
если кому надо можем наградить этим богатством, ведь чем раньше тем легче переносится болезнь :-)

ну вот и пришла к нам великая радость - ветрянка :-) самочувствие нормальное, бабушка подарила зеленого дракончика чтоб ребенку не обидно было за свою временную красоту :-) , так что :chat:
mama.mya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 465
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Таня

Сообщение Кассандра » 12 мар 2012, 14:26

А если перед прививкой попросить назначить обследование ребенка,то каких врачей надо пройти (аллерголог,иммунолог,кто-то еще?) и есть ли таковые в Черногорске?
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лиса_раммантик » 12 мар 2012, 15:18

Кассандра писал(а):А если перед прививкой попросить назначить обследование ребенка,то каких врачей надо пройти (аллерголог,иммунолог,кто-то еще?) и есть ли таковые в Черногорске?

наш иммунолог и аллерголог вам с прививками ни чем не помогут, сами это испытали на себе они такие анализы как базофильный тест не делают чтоб сказать можно или нет. Они могут только проверить ребенка на пищевые и бытовые аллергенны а прививки тут не при чем :pro_tiv:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Кассандра » 12 мар 2012, 15:58

Лиса_раммантик писал(а):
Кассандра писал(а):А если перед прививкой попросить назначить обследование ребенка,то каких врачей надо пройти (аллерголог,иммунолог,кто-то еще?) и есть ли таковые в Черногорске?

наш иммунолог и аллерголог вам с прививками ни чем не помогут, сами это испытали на себе они такие анализы как базофильный тест не делают чтоб сказать можно или нет. Они могут только проверить ребенка на пищевые и бытовые аллергенны а прививки тут не при чем :pro_tiv:

Жесть......... :durdom: И что делать?! Молиться перед каждой прививкой?! ТТТ,пронеси,Господи?! :zloyy: :zloyy: :zloyy:
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье