мобильное приложение МамаАбакана

Бесплатные лекарства детям до 3 лет!!!!!

Модератор: Юлёна

Re: Бесплатные лекарства детям до 3 лет!!!!!

Сообщение Юлия Викторовна » 15 дек 2010, 10:36

Конечно Креон они могут выписать. Очень нам тоже помог, но сами покупали. Креон - это же торговое название. Действующее лекарственное вещество - панкреатин, которое есть в этом списке!!! Так же и аквадетрим - второе название Колекальциферол, тоже есть в списке! Смотрите второе название препарата, пишут на каждом лекарственном средстве.
Юлия Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Dis » 15 дек 2010, 10:49

Некогад все читать про выше написанное, сына проснулся. Вот ссылка http://www.nashgorod.ru/forum/archive_v ... 708e7be9fd Мы тоже все лекарства покупали. Интересно, а можно все вернуть (деньги потраченные) без товарного и рецепта на спец бланке?
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!

Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Сообщение anuta » 15 дек 2010, 13:56

пойдем на днях на прием спрошу смогут они нам выписать креон я его уже замучилась покупать.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение мама » 17 дек 2010, 08:51

пусть выписывают даже если его на данный момент нет, завозы довольно часто, будете позванивать и заберете
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Юлия Викторовна » 17 дек 2010, 10:42

Задала несколько вопросов письменно в наш Республиканский минздрав, вот что получила:

Вопрос: Подскажите, действительно ли я имею право на бесплатные лекарства для ребенка, и педиатр сознательно нарушает законные права моего ребенка? Может ли педиатр выписать рецепт на бесплатные лекарства, если мы вызвали врача на дом? В каком случае педиатр может отказать мне выписывать рецепт на бесплатные лекарства?

Ответ: (Кто ответил неизвестно, наверное пресс-секретарь!). "В соответствии с действующим законодательством дети первых трех лет жизни имеют право на получение лекарственных препаратов при амбулаторном лечении за счет средств республиканского бюджета, согласно перечня лекарственных средств, утвержденного Постановлением Правительства Хакасии.
Участковый врач-педиатр назначает лекарственные средства при наличии медицинских показаний в соответствии со стандартом медицинской помощи. Выписка льготных лекарственных средств осуществляется в поликлинике по месту наблюдения за ребенком." (Сухо и без подробностей)

Вопрос: Куда надо жаловаться, если педиатр откажется выписывать рецепт на бесплатные лекарства детям до 3 лет?
Ответ: «На вопрос отвечает начальник отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РХ Елена Владимировна Быкова:
По всем вопросам Вы можете обращаться к заведующей поликлиники Нине Трофимовне Ершовой (тел: 22-76-25), или в Городское управление здравоохранением Администрации г. Абакана к главному специалисту ГУЗа Наталье Григорьевне Перцевой (тел: 215-091-111).»
Юлия Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Настасья » 17 дек 2010, 10:48

Юлия Викторовна
ну расскажешь, как это все у вас проходить будет.
надо же их когда начинать трясти.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Юлия Викторовна » 17 дек 2010, 10:49

К cчастью, пока ничем не болеем! Надеюсь кому-то эта информация очень поможет!
Юлия Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Русалка » 17 дек 2010, 15:17

у меня девочка знакомая с ребенком за свой счет в Красноярск ездит в кардиологический центр, вроде тоже должны помогать, ан нет сказали в минздраве- за свой счет..... :twisted:
Русалка
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сережа и Вика

Сообщение мама » 17 дек 2010, 15:32

Минздрав по-моему только операции оплачивает :ne_znau:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение незабудка » 17 дек 2010, 18:08

Lesya писал(а):у меня девочка знакомая с ребенком за свой счет в Красноярск ездит в кардиологический центр, вроде тоже должны помогать, ан нет сказали в минздраве- за свой счет..... :twisted:

Мы тоже с сердцем на обследования в Новосиб за свой счёт, а операцию Минздрав оплачивал. А потом сначало каждый год, а теперь через 2-3 года всё за свой счёт. И дорога, и обследование в Мешалкина((
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 630
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье