мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Лиса_раммантик » 12 мар 2012, 16:01

Мы до года прививки вообще не ставили а по лету ездили в красноярск делали этот тест в итоге нам можно ставить только отечественную вакцину и АДС и ни в коем случае не АКДС тк на другие вакцины сильная реакция пошла.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Кассандра » 12 мар 2012, 17:53

И даже в частных клиниках такой анализ не делают? А где вы делали?
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Лиса_раммантик » 12 мар 2012, 20:22

У нас в Хакасии его вообще не делают. :s_h_ok: Мы делали в красноярском центре СПИД центре на карла маркса который, там работает замечательный десткий педиатр она потом посл еанализов дает полную консультации по прививкам и рассказывает все конкретно как прививать вашего ребенка (ездили со знакомыми так она им совершенно други ерекомендации дала исходя из их результатов теста)

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)

Сообщение Кассандра » 12 мар 2012, 21:31

И сколько это "удовольствие" стоит?
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Рина » 12 мар 2012, 21:54

Мне в роддоме тоже принесли бумажки на подпись,точнее согласие.а прививки уже все проставлены!!! :s_h_ok: Прививки до года которые,все проставили в срок.наверно я отношусь к людям,надо ставить прививки значит надо. :smuschenie: Но сына ттт все перенес нормально.Один раз температура поднялась до 37 с копеейками.После поставленной прививки не на шаг от ребенка не отходила,и градусник лежал всегда на вытянутую руку от меня :D
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Рина » 12 мар 2012, 21:57

mama.mya писал(а):
mama.mya писал(а):У меня прям двоякие чувства распирают... Вчера доча пообщалась с племянником, у которого через пару часов прям на наших глазах стали выскакивать красные пятнышки :s_h_ok: Накрасили его зеленкой. Сегодня звонят мне - приходил врач сказал ветрянка. Вот теперь жду 2-3 недельки.. а пока пойду зеленкой запасаться :-)
если кому надо можем наградить этим богатством, ведь чем раньше тем легче переносится болезнь :-)

ну вот и пришла к нам великая радость - ветрянка :-) самочувствие нормальное, бабушка подарила зеленого дракончика чтоб ребенку не обидно было за свою временную красоту :-) , так что :chat:

Мы вот тоже уже успели поболеть ветрянкой :D Хорошо сына маленький,не расчесал прыщики.Теперь гадеюсь болше ни когда болеть не будем ;)
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Лиса_раммантик » 12 мар 2012, 22:55

Кассандра писал(а):И сколько это "удовольствие" стоит?

мы делали на 3 вакцины обошлось в 1200р.

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P

Сообщение ksutru85 » 13 мар 2012, 13:02

Ух,прочитала все с первой страницы. Я в шоке. Точнее в растерянности. Что делать?
Перед первыми родами "добрая знакомая" посоветовала посмотреть фильм о прививках с Червонской Г.П. Я пришла в ужас. Не знала делать прививки или нет. Однако в роддоме подписала согласие на букет прививок. Гепатит В весь проставили в срок, а вот АКДС и полиом-т написала отказ до года. Медсестра каждый прием надпоминала о необходимости прививок. После года я все же решилась проставлять прививки. Но предупредила, что все будет проходить по индивидуальному графику. Уже проставили весь полиом-т, остался АКДС и прививка в год (корь,краснуха...)...
Недавно родила вторую дочку в роддоме отказалась от гепатита В, т.к. на последнем сроке я заболела и подумала,что у ребенка и без того ослабленный иммунитет. Так вот пора ставить первой дочери в 1,7 г первый АКДС и второй - в 2,5 месяца первый гепатит... и я опять заболела. Дети здоровые, но мало ли что, я решила прививки отложить. Т.к. считаю, что ребенок должен быть абсолютно здоровый и его окружение тоже.
Врач перед прививкой осматривает ребенка вспешке, даже температуру мерить не хочет. Спрашивает,какая температура? я говорю: "Мерьте сами". Слушают тоже едва приложив аппарат к телу. Все в торопях, а ведь они берут на себя ответственность отправляя нас на прививку.
В общем я за индивидуальный график, но врач и медсестра "выели весь мозг" мне. А говорят еще, что у них нет плана по прививкам.
ksutru85
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 8
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (4) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: у меня их трое - муж и две принцессы Виктория и Юлиана

Сообщение ksutru85 » 13 мар 2012, 13:08

Танятка писала
maria-mirabella писал(а):
Что есть "прививочный сертификат"? Первый раз слышу, темная

и я ничего подобного не видала

ну вы девчонки даете! У нас оказывается "золотая" медсестра - выдала сертификат сразу же. И после каждой прививки мы должны к ней подходить и ставить запись о прививке.
ksutru85
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (4) 8 марта (1) Позитив форума (1)

Сообщение ksutru85 » 13 мар 2012, 13:36

вот еще случай вспомнила по поводу принудительного прививания от гриппа. Я до декрета работала в институте (не буду писать название). Зимой 2010 года нам в деканат поступило такое распоряжение, что в институт (или на деканат)поступило 100 вакцин от гриппа и мы должны были добровольно или принудительно привести определенное кол-во студентов и преподователей в медкабинет. Я план не выполнила,как куратор своей группы (сказала своим студентам, что кто хочет - тот ставит, кто не хочет - заставлять не буду), а перед руководством пришлось делать "морду тяпкой" и выслушивать . Во так делается в нашей стране.
ksutru85
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье