мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение ksutru85 » 13 мар 2012, 14:22

maria-mirabella писала:
Девочки, вы удивляете, честное слово. Я перед первой (кроме роддома) прививкой столько информации перелопатила в интернете, потому что меня беспокоил сильно этот вопрос. Это же ведь в интересах родителей! Мне никто на участке собственно тоже ничего толкового не говорил. Но я вот точно знала сама про пункты - 3,4 и 6, которые указаны в этой теме.
Резюме - интересуйтесь больше сами, потому что ваш ребенок для врача - это каждодневные будни, врач не будет суетиться и переживать за вас. Предупреждать конечно обязан, но что делать, если наша медицинская система такова, что приходится самим всего добиваться.

Вы прекрасно знаете, что в интеренете сколько полезного, столько же и мусора. И на открывшейся перед вами странице не написано вверху "Это чистая правда" или "Это очередной мусор, не забивайте свою голову."
Я же когда иду к хирургу, не могу знать больше о своей операции на почку, чем врач. Это было бы глупо сказать ему: "А я вот вычитала в интернете..." Они учатся 6 лет, а потом еще всю жизнь, чтобы знать больше. За несколько месяцев я не смогу объять и части этой информации. Я просто доверяю свое здоровье этому врачу. Также и педиатру - я должна прийти к нему и получить хотя бы главное о прививках: что я должна сделать перед прививкой, какое состояние должно быть у моего ребенка перед прививкой, обсудить анализы (у моего ребенка даже не смотрят какой гемоглобин; я всегда сама прошу направление на анализ и интересуюсь результатами), рассказать об осложнениях и обязательно сказать о литальных исходах. Ведь мы должны занть, что и такое бывает. А мне врач говорит, да их почти нет. Меня не устраивает "почти".
ksutru85
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 8
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (4) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: у меня их трое - муж и две принцессы Виктория и Юлиана

Сообщение Рина » 13 мар 2012, 14:29

ksutru85 писал(а):
Танятка писала
maria-mirabella писал(а):
Что есть "прививочный сертификат"? Первый раз слышу, темная

и я ничего подобного не видала

ну вы девчонки даете! У нас оказывается "золотая" медсестра - выдала сертификат сразу же. И после каждой прививки мы должны к ней подходить и ставить запись о прививке.

Нам тоже сразу выдали сертификат этот. :ne_znau: Ведь он должен быть у всех в том числе и у взрослых о ранее проставленных прививках.
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение ksutru85 » 16 мар 2012, 10:18

Настасья писал(а):
:arrow: Кроме первого пункта наша участковая все соблюдает. особенно пункты 5 и 6, остальные могут быть не всегда.
:arrow: По поводу 30 минут: У нас висит у кабинета прививочного надпись, что нужно подождать 30 минут после прививки, также об этом предупреждает медсестра и врач, и просят зайти по истечение 30 минут в ним в кабинет. В этот день вечером, или на следующий медсестра или врач заходили и интересовались состоянием ребенка после прививки.
:arrow: Поствакцинальное осложнение у нас зафиксировано в карте.
:arrow: прививки от гриппа не ставлю принципиально, уверена в их абсолютной ненужности и бесполезности. Считаю, что от них больше вреда чем пользы.

Настя, скажите, что это за чудо-врач у вас и на каком вы участке? Я тоже хочу наблюдаться у такого врача.
ksutru85
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (4) 8 марта (1) Позитив форума (1)

Сообщение Мариванна » 16 мар 2012, 12:42

Нам тоже медсестра после прививок звонит, спрашивает про состояние ребенка. Может просто потому, что я паникерша и все у них выспрашиваю и высказываю свои опасения, потому и звонят.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение ksutru85 » 16 мар 2012, 15:26

ma_gg_i писал(а):Я тут с черногорска приехавшая так удивилась, нам супрастин или другие противоаллергические препараты запрещали давать т.к. врачу нужно знать склонен ли ребенок к аллергии на какие-то компоненты. Если первую прививку, акдс например, переносит с высокой температурой тогда отправляют на иммунологический анализ. А в Абакане пошли ставить против кори, а тут говорят супрастин пить. Ну я давай выяснять почему в черногорске по-другому советовали и врач согласилась со мной что это на самом деле лишняя мера, только для самоуспокоения. Теперь вот сомневаюсь где правда...
Вообще к прививкам у меня оригинальный подход - мы делаем не больше одного укола за раз, а акдс делали в одной вакцине с геппатитом, буба-кокк называется вакцина. И полиомиелит уколами вместо капель, хотя врач настойчиво советовала капли...
Кстати про отнявшуюся ножку у ребенка после прививки, у меня уже 3 знакомых ребенка которые так перенесли прививку, и каждый раз у врачей разные отмазки, от криво поставленного укола до аллергии.

Я тоже делаю прививки не больше одного укола за раз. Считаю, что если вводят в моего ребенка вирус, так пусть одного вида, а не два или три. Хотя говорят, что совмещенные в одном уколе несколько вакцин переносятся легче. Но у меня сомнения по этому поводу.
А моя родственница - педиатор говорит, что полиомелит в уколах (а не в каплях) переносится легче и без аллергии. Я ради этого ходила к аллергологу и просила, чтобы нам назначили вакцину в уколах. Перенесли и даже не заметили.
ksutru85
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП

Сообщение Пух » 16 мар 2012, 16:31

ksutru85 писал(а):Ух,прочитала все с первой страницы. Я в шоке. Точнее в растерянности. Что делать?
Перед первыми родами "добрая знакомая" посоветовала посмотреть фильм о прививках с Червонской Г.П. Я пришла в ужас. Не знала делать прививки или нет. Однако в роддоме подписала согласие на букет прививок. Гепатит В весь проставили в срок, а вот АКДС и полиом-т написала отказ до года. Медсестра каждый прием надпоминала о необходимости прививок. После года я все же решилась проставлять прививки. Но предупредила, что все будет проходить по индивидуальному графику. Уже проставили весь полиом-т, остался АКДС и прививка в год (корь,краснуха...)...
Недавно родила вторую дочку в роддоме отказалась от гепатита В, т.к. на последнем сроке я заболела и подумала,что у ребенка и без того ослабленный иммунитет. Так вот пора ставить первой дочери в 1,7 г первый АКДС и второй - в 2,5 месяца первый гепатит... и я опять заболела. Дети здоровые, но мало ли что, я решила прививки отложить. Т.к. считаю, что ребенок должен быть абсолютно здоровый и его окружение тоже.
Врач перед прививкой осматривает ребенка вспешке, даже температуру мерить не хочет. Спрашивает,какая температура? я говорю: "Мерьте сами". Слушают тоже едва приложив аппарат к телу. Все в торопях, а ведь они берут на себя ответственность отправляя нас на прививку.
В общем я за индивидуальный график, но врач и медсестра "выели весь мозг" мне. А говорят еще, что у них нет плана по прививкам.

Ксения,а индивидуальный график у вас сам собой сложился или вам его всё-таки педиатр помог составить?
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение ksutru85 » 16 мар 2012, 18:29

Елена,с первой дочкой я ставила прививки все раздельно и только когда она полностью здорова. из-за этого мы не совпадаем с плановым графиком. А вот со второй доченькой хочу попросить врача составить график. Врач у нас поменялся и я еще не успела с ней пообщаться, т.к. я и младшенькая все-таки заболели. Как только узнаю у врача об индивидуальном графике, так сообщу вам как это делается.

ksutru85
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП

Сообщение Кассандра » 16 мар 2012, 18:56

Мы от гепатита отказались в роддоме. Скоро на первый прием,а там начнутся прививки.... :-_( А я так и не знаю ЧТО делать.... :-_( Ставить,не ставить,что ставить,когда ставить...... :smuschenie:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Мафка » 17 мар 2012, 10:43

Кассандра, эти муки у многих :Crai_zi: Я вот до сих пор с АКДС тяну... но в полгода поставим все-таки... наверное... :-)
Пока мы ставили только полиомиелит 2 раза. По-моему мнению прививки нужны :a_g_a: только не в том темпе, которого придерживаются в поликлинике :-_(
Последний раз редактировалось Мафка 17 мар 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
ОРИФЛЕЙМ. в лс

Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Сообщение ksutru85 » 17 мар 2012, 18:27

абсолютно согласна с Мафка. :)
ksutru85
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье