maria-mirabella писала:
Девочки, вы удивляете, честное слово. Я перед первой (кроме роддома) прививкой столько информации перелопатила в интернете, потому что меня беспокоил сильно этот вопрос. Это же ведь в интересах родителей! Мне никто на участке собственно тоже ничего толкового не говорил. Но я вот точно знала сама про пункты - 3,4 и 6, которые указаны в этой теме.
Резюме - интересуйтесь больше сами, потому что ваш ребенок для врача - это каждодневные будни, врач не будет суетиться и переживать за вас. Предупреждать конечно обязан, но что делать, если наша медицинская система такова, что приходится самим всего добиваться.
Вы прекрасно знаете, что в интеренете сколько полезного, столько же и мусора. И на открывшейся перед вами странице не написано вверху "Это чистая правда" или "Это очередной мусор, не забивайте свою голову."
Я же когда иду к хирургу, не могу знать больше о своей операции на почку, чем врач. Это было бы глупо сказать ему: "А я вот вычитала в интернете..." Они учатся 6 лет, а потом еще всю жизнь, чтобы знать больше. За несколько месяцев я не смогу объять и части этой информации. Я просто доверяю свое здоровье этому врачу. Также и педиатру - я должна прийти к нему и получить хотя бы главное о прививках: что я должна сделать перед прививкой, какое состояние должно быть у моего ребенка перед прививкой, обсудить анализы (у моего ребенка даже не смотрят какой гемоглобин; я всегда сама прошу направление на анализ и интересуюсь результатами), рассказать об осложнениях и обязательно сказать о литальных исходах. Ведь мы должны занть, что и такое бывает. А мне врач говорит, да их почти нет. Меня не устраивает "почти".