мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Мама Полинки малинки » 24 мар 2012, 12:40

Нам сейчас полтора года, ставим все прививки с рождения в поликлинике №3. Начитавшись и наслушавшись отзывов о прививке в полтора, очень боялись ставить. Но, поставили в четверг! И тьфу,тьфу, всё нормально, только вчера темпа была небольшая, а ножка нормально, не жалуется, бегает. Нам все прививки ставят в ножку, и капельки в ротик от полиомиелита.
Мама Полинки малинки
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 105
Медали: 5
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: доченька 21.09.2010

Сообщение Лёлюшка » 24 мар 2012, 15:49

Первый раз столкнулась с проблемой реакции на прививку :krik:
Старшей дочке вчера поставили прививку против клещевого энцефалита (2-ю), а сегодня у неё с утра температура 38,5 и голова сильно болит. Я позвонила в скорую, проконсультировалась с педиатром, говорит, что такая реакция бывает на эту прививку.
Теперь так жалею, что согласилась на неё :(
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение litvinenok » 24 мар 2012, 16:01

Лёлюшка писал(а):Первый раз столкнулась с проблемой реакции на прививку :krik:
Старшей дочке вчера поставили прививку против клещевого энцефалита (2-ю), а сегодня у неё с утра температура 38,5 и голова сильно болит. Я позвонила в скорую, проконсультировалась с педиатром, говорит, что такая реакция бывает на эту прививку.
Теперь так жалею, что согласилась на неё :(

Лучше поставить и перетерпеть. Мы в прошлом году ездили всей семьёй отдыхать на ГЭС. Утром я сына сняла огромного клеща. Вы даже не представляете с каким облегчением я вздохнула, когда в школе уточнила, что прививка от энцефалита сыну была поставлена.

litvinenok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 252
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Владимир 11 лет, Виктория 4 года.

Сообщение gkatiy » 30 мар 2012, 19:12

litvinenok писал(а): Лучше поставить и перетерпеть. Мы в прошлом году ездили всей семьёй отдыхать на ГЭС. Утром я сына сняла огромного клеща. Вы даже не представляете с каким облегчением я вздохнула, когда в школе уточнила, что прививка от энцефалита сыну была поставлена.
а зря, клещи разносят и куда более страшные болезни.
Нам не стали ставить вообще 3-ю АКДС и АДС ставить тоже не стали, после реакции на 2-ю, сказали, что 2-х вполне достаточно до года, причем педиатр отправил на прививку, карточку в прививочный унес, предупредил, что нам только АДС, мы пока в кабинете одеались медсестра с прививочного прибежала вроде как со скандалом, но узнав о реакции на прошлые прививки предложила не ставить вообще.
gkatiy
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 235
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Мариванна » 05 май 2012, 07:07

Позавчера сделали третью прививку АКДС. На две предыдущих почти никакой реакции не было, кроме незначительного повышения температуры. А тут уже третий день температура почти 38, шишка на ножке большая и огромное красное пятно, горячее. Ребенок не спит нормально, просыпается постоянно, плачет. Врач сказала мазать Фенистилом, а пятно так и не проходлит. Девочки, у кого такое было, как лечили?
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Ання » 05 май 2012, 10:18

Мариванна писал(а):Позавчера сделали третью прививку АКДС. На две предыдущих почти никакой реакции не было, кроме незначительного повышения температуры. А тут уже третий день температура почти 38, шишка на ножке большая и огромное красное пятно, горячее. Ребенок не спит нормально, просыпается постоянно, плачет. Врач сказала мазать Фенистилом, а пятно так и не проходлит. Девочки, у кого такое было, как лечили?

у моей пятно было огромное плотное держалось дней 5. я сразу медсестре давай названивать, думала придет, а она радостным голосом мне- все нормально, делайте спиртовые примочки. пыталась делать, Катя их сбрасывала. день на 3й подруга подсказала йодную сеть рисовать, тогда начало проходить
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Мариванна » 05 май 2012, 12:00

Ання, спасибо, как то я забыла про йод. Мне тоже по телефону медсестра сказала продолжать мазать и давать нурофен. Если температура не спадет и пятно не будет проходить, снова буду ей названивать, даже в выходной. А компрессы мой ребенок вообще не дает делать, отдирает их.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Scorpionsha » 11 июн 2012, 18:45

Девы, может кто знает, где раздобыть Инфанрикс или Пентаксим? И чтобы условия хранения и транспортировки нормальные были...
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Мама Мирона » 11 июн 2012, 18:58

Scorpionsha писал(а):Девы, может кто знает, где раздобыть Инфанрикс или Пентаксим? И чтобы условия хранения и транспортировки нормальные были...

Евгения, сейчас на сайте аптеки Но***бел****я нашла оба эти препарата. Вроде как они вакцины подвозят прям к прививочному кабинету в нужное время и день ;) вот их сайт
www.221221.ru
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение Scorpionsha » 11 июн 2012, 20:10

Мама Мирона писал(а):
Scorpionsha писал(а):Девы, может кто знает, где раздобыть Инфанрикс или Пентаксим? И чтобы условия хранения и транспортировки нормальные были...

Евгения, сейчас на сайте аптеки Но***бел****я нашла оба эти препарата. Вроде как они вакцины подвозят прям к прививочному кабинету в нужное время и день ;) вот их сайт
www.221221.ru

Спасибо огромное! :flower: только вот вопросик, имел дело с ними кто-нибудь? переживаю насчет условий хранения и транспортировки до той же аптеки... Хотя наверное нигде гарантий не дают, даже в государственных поликлиниках. Кто-нибудь ставил уже их вакцины?
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье