мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение June76 » 06 сен 2012, 12:39

Сама по себе прививка вещь полезная, вопрос в том, что в неё "понапихано". Есть качественные - но дорого, в масштабах страны никто, естессно, такое счастье никому дарить не будет, приберегут трохи для сэбэ :) А есть то, что есть - и люди болеют не от самой прививки, а от тех "присадок", что в ней содержатся. Ну, это можно грубо сравнить с качеством бенза. Есть тот, что в болиды заливают на Формуле - 1, а есть наш 92-ой ))). Так шта....
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Мариванна » 06 сен 2012, 13:03

Леди Юля писал(а):у нас в группе очень мало человек ставят, в основном, отказ

А в садик потом без проблем берут, когда эпидемия гриппа по городу?
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 631
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Evedas » 06 сен 2012, 13:05

Мариванна, если у Вас нет прививки, то в эпидемию - Ваш ребенок сидит дома. Прививка есть - велкам ту садик.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Мариванна » 06 сен 2012, 13:07

Evedas писал(а):Мариванна, если у Вас нет прививки, то в эпидемию - Ваш ребенок сидит дома. Прививка есть - велкам ту садик.

Да уж, если все почти поголовно отказываются от прививки от гриппа, то в эпидемию воспитатели отдыхают - мало ж народу ходит получается.
Мариванна
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Печенюшка » 06 сен 2012, 13:14

Мариванна писал(а):
Evedas писал(а):Мариванна, если у Вас нет прививки, то в эпидемию - Ваш ребенок сидит дома. Прививка есть - велкам ту садик.

Да уж, если все почти поголовно отказываются от прививки от гриппа, то в эпидемию воспитатели отдыхают - мало ж народу ходит получается.

А на основании чего (что за положение, приказ и тд. ) администрация принимает такое решение?
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Evedas » 06 сен 2012, 13:17

Печенюшка, вот это не подскажу.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Леди Юля » 06 сен 2012, 13:18

Мариванна писал(а):
Леди Юля писал(а):у нас в группе очень мало человек ставят, в основном, отказ

А в садик потом без проблем берут, когда эпидемия гриппа по городу?

когда по городу карантин? нет, не берут! но я лучше 5 дней дома посижу с ребёнком, чем ему эту гадость прививку ставить! кстати, привитые дети в карантин тоже почти не ходят - болеют! причём, они ещё жёстче болеют и дольше!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 06 сен 2012, 13:20

Мариванна писал(а):

с чего вы взяли, что воспитатели отдыхают? воспитатель ходит на работу, даже если 1 ребёнка приведут! так же и в школе! даже если карантин, учитель всё-равно на работе!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Мариванна » 06 сен 2012, 13:24

Печенюшка писал(а):
Мариванна писал(а):

А на основании чего (что за положение, приказ и тд. ) администрация принимает такое решение?

Нашла закон об этом "Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" в ст.5 написано:
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Мариванна » 06 сен 2012, 13:24

Леди Юля писал(а):
Мариванна писал(а):

с чего вы взяли, что воспитатели отдыхают? воспитатель ходит на работу, даже если 1 ребёнка приведут! так же и в школе! даже если карантин, учитель всё-равно на работе!

Я имела ввиду, что не так напрягаются. Легче ж уследить за 5 детьми, чем за 15 :)
Мариванна
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье