мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки!

Сообщение elit » 12 сен 2012, 19:49

Ольгуша есть ИНФАНРИКС это просто АКДС стоит где-то 750 рублей. Мы ставили ПЕНТАКСИМ - это АКДС + полиомиелит + гемофильная инфекция. Цена где-то 1370 рублей. Еще есть от кори, краснухи и паротита ПРИОРИКС, ставится только одна прививка, а не две (в данный момент их нет в наличии и нам пришлось ставить простые :( )
elit
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 66
Медали: 6
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: elit

Сообщение elit » 12 сен 2012, 19:51

Блистательная Белль мы всегда в Нобеля заказывали. Привозят в день вакцинации прямо в кабинет прививочный. У них теперь еще индикаторы температуры обязательно вкладывают, цена где-то 130 рублей. Еще иногда бывает в аптеке респ. больницы и 120х80, но мы сколько раз звонили, у них не было ничего, так как не было у поставщииков.

elit
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Bogema » 12 сен 2012, 20:18

ой, девочки, ЖАРКАЯ ТЕМА, про прививки! доче поставили в род.доме от Гепатита В, затяжная желтуха была - пили таблетки. Решила пока не ставить, хотя понимаю, что надо. Да еще начитаешься всякого, так жуть берет. А больше всего меня добивают наши педиатры, которым лишь бы воткнуть их, для галочки, не осмотрев ребеночка должным образом, (хоть бы на анализы перед этим отправляли, может какие показатели повышены или воспаление есть - на глаз это не определить). Спрашивала у педиатра, невролога (под дурочку косила) - ЗАЧЕМ ПРИВИВКА нужна? один ответ - БЕЗ ПРИВИВОК НЕ ВОЗЬМУТ В ДЕТ, САД. ВСЕ!!! разве это мотивированный ответ, который убедит родителей вакцинировать свое чадо???
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение katrina1985 » 12 сен 2012, 21:10

Bogema у педиатров планы по прививкам и им нужно их выполнять. А то что в садик без прививок не возьмут, это отговорка, не имеют права не брать в сад. нужно просто письменно отказаться от прививок если есть желание.
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение Котька » 12 сен 2012, 21:43

Bogema писал(а):ой, девочки, ЖАРКАЯ ТЕМА, про прививки! доче поставили в род.доме от Гепатита В, затяжная желтуха была - пили таблетки. Решила пока не ставить, хотя понимаю, что надо. Да еще начитаешься всякого, так жуть берет. А больше всего меня добивают наши педиатры, которым лишь бы воткнуть их, для галочки, не осмотрев ребеночка должным образом, (хоть бы на анализы перед этим отправляли, может какие показатели повышены или воспаление есть - на глаз это не определить). Спрашивала у педиатра, невролога (под дурочку косила) - ЗАЧЕМ ПРИВИВКА нужна? один ответ - БЕЗ ПРИВИВОК НЕ ВОЗЬМУТ В ДЕТ, САД. ВСЕ!!! разве это мотивированный ответ, который убедит родителей вакцинировать свое чадо???

Да, тема очень жаркая. Что касается: ставить/не ставить. Подумайте: если у ребенка такая тяжелая реакция на вакцину, то какие последствия и осложнения будут, если прививку не ставить и малыш заболеет...Так что ставить их нужно, но поскольку нашим врачам нужно выполнить план по прививкам на состояние малыша они часто не смотрят, тут уж нам - мамам надо быть бдительнее и в случае чего-отсрочить прививку. Благо согласие на прививку мы пишем каждый раз. В принципе врач обязан на прриеме и рассказать о "побочке" после прививки и рассказать о существующих импортных вакцинах. НО... никому это не надо.
А в сад без прививок взять обязаны, просто возможно вашему чаду в разгар эпидемий лучше посидеть дома. И скорее всего мед.работник сада будет на этом настаивать.
Котька
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 585
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение Блистательная Белль » 12 сен 2012, 22:01

elit а нобеля это где? :smuschenie:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение elit » 12 сен 2012, 22:07

Блистательная Белль аптека нобеля, есть в интернете, очень удобно просматривать, что в наличии есть.

elit
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Сообщение Лиса_раммантик » 12 сен 2012, 22:15

А мы делали пробы на прививки в Красноярске и нам наоборот из импортных можно поставить только Инфанрикс, а вот на остальные организм сильную рекцию показал, а на нашу обычную реакция нормальная была,но только на АДС. Врач по анализам сказала АКДС не ставить у ребенка будет отек квинке. И наши врачи не поверите но похвалили что мы позаботились сами о выборе вакцины и проверили реакции :s_h_ok: хотя все это давно уже могли начать делать у нас в городе. Но мы пока поставили только одну АДС и полиомелит, следущие ни как поставить не можем, да и не хочу я, пока отказ написала до 2 лет а там посмотрим :ne_znau:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Котька » 13 сен 2012, 08:16

Лиса_раммантик писал(а):А мы делали пробы на прививки в Красноярске и нам наоборот из импортных можно поставить только Инфанрикс, а вот на остальные организм сильную рекцию показал, а на нашу обычную реакция нормальная была,но только на АДС. Врач по анализам сказала АКДС не ставить у ребенка будет отек квинке. И наши врачи не поверите но похвалили что мы позаботились сами о выборе вакцины и проверили реакции :s_h_ok: хотя все это давно уже могли начать делать у нас в городе. Но мы пока поставили только одну АДС и полиомелит, следущие ни как поставить не можем, да и не хочу я, пока отказ написала до 2 лет а там посмотрим :ne_znau:

Даже не знала, что ставят пробы на прививки!
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 585
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение Блистательная Белль » 13 сен 2012, 08:23

А у нас можно сделать пробу на пививки/?
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье