мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение крапивка » 01 окт 2010, 09:46

maria-mirabella Я ХИБ тоже года два назад своим хотела поставить, но вы не поверите, меня отговорил от нее педиатр!
Только вот, хоть убейте, не вспомню, что она нам такое наговорила... :ne_znau:
крапивка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 727
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варвара

Сообщение mariko » 01 окт 2010, 10:15

Dis писал(а):maria-mirabella возможно у когото не было того банального инета, который есть сейчас в каждом доме. Да и практически все надеяться на наших врачей, доверяют...

+1000
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Сообщение milcome » 01 окт 2010, 10:38

крапивка писал(а):Западные врачи так и не могут понять, почему в России это возможно!

Девочки, ну реалии-то разные на Западе и у нас, и уровень жизни. и бытовые условия большинства населения!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 01 окт 2010, 11:07

крапивка писал(а):А еще, только в России в роддоме ставят прививку от гепатита, больше ни где в мире!
Первые 4 месяца иммунная система ребенка не работает! Он не может самостоятельно справиться с вирусом гепатита, только мамино молоко защищает!! Прививку можно делать, но позже. Западные врачи так и не могут понять, почему в России это возможно!

не поверила я вам. и решила на сайте ВОЗ покопаться. вот, что нашла
Календари прививок

Существует множество вариантов включения вакцины против гепатита В в национальные программы иммунизации, и выбор календаря прививок, в основном, зависит от программных особенностей. Поскольку перинатальная и постната льная передача является важной причиной развития хронической инфекции, первая доза вакцины против гепатита В должна вводиться как можно раньше (< 24 часа) после рождения, даже в странах с низкой эндемией.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение крапивка » 01 окт 2010, 11:39

milcome :s_h_ok: я в шоке! действительно сколько людей столько и мнений!
С ВОЗ я конечно спорить не буд, но гепатитВ передается половым путем, во всех странах,эту прививку ставят только группам риска. Т.е тем у кого есть в семье Гепатит В, в тюрьмах.
А у нас только что появившемуся на свет малышку, в чистую кровь вливают химию, котора влияет на мозг, сердце и нервную систему!
У меня 3 из 4 детей привиты в роддоме от гепатита В, я своим постом не призываю мам отказываться от прививок, это ваши дети, делайте что хотите :a_g_a:
Последний раз редактировалось крапивка 01 окт 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
крапивка
Хулиганка
Хулиганка
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Сообщение milcome » 01 окт 2010, 11:44

крапивка
я вот щас еще порылась на том же сайте. по другой(англоязычной) таблице пишут, что первую прививку от Гепатита b ставят в 1,5 мес. :?: но я думаю, это для благополучных стран, к коим наша, к сожалению, не относится :(
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение крапивка » 01 окт 2010, 11:53

milcome Я одного понять не могу, для чего эту прививку ставят? Гепатит В передается через кровь! Где малыш может заразится им?
крапивка
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Люля » 01 окт 2010, 13:19

крапивка писал(а):milcome Я одного понять не могу, для чего эту прививку ставят? Гепатит В передается через кровь! Где малыш может заразится им?

Элементарно, при любых медицинских манипуляциях, вы в курсе что у детей в роддоме уже кровь берут на какие-то там генетические патологии (если не ошибаюсь) из пяточки. Плюс ещё пуповина не зажившая, и вы считаете что риска никакого нет? Хотя, вашими же словами: ваши дети, делайте с ними что хотите.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение milcome » 01 окт 2010, 13:34

Как происходит передача инфекции?

Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого.

Это происходит при совместном использовании колюще-режущих предметов (маникюрный набор, станки для бритья), одного шприца для введения наркотиков, при пирсинге, татуаже с использованием плохо обработанного инструментария, при проведении медицинских манипуляций, половым путем и от инфицированной матери ребенку во время прохождения его через родовые пути.

При переливании крови, содержащей вирус гепатита В (например, взятой от донора – больного), также произойдёт заражение.
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение крапивка » 01 окт 2010, 13:46

Девочки, я все таки считаю, что если в семье, где будет проживать малыш, есть инфицированые тогда нужно, вакцинироваться. В остальных случаях, я считаю, что можно подождать месяцев до пяти.
Девочки, это мое личное мнение, я его не пытаюсь навязать вам. ;)
Это же форум, здесь все могут высказываться?
крапивка
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье