мобильное приложение МамаАбакана

Ветряная оспа

Модератор: Юлёна

Сообщение Татьяна Косторная » 20 мар 2012, 13:54

Согласна, слабенькая какая-то зелёнка, приходиться несколько раз в день подмазывать заново.
А педиатры ещё советуют марганцовку-но её в продаже уже нет(запрещено продавать-антинаркотная программа). и Ацикловир -мазь-для уже заживающих прыщиков. :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Рина » 20 мар 2012, 14:23

Не знаю,у меня видать зеленка старых каких то припасов,ну не можем с головы ни как ее отмыть!!!Месяц с зеленым оттеном волос ходит :D
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Женева » 20 мар 2012, 14:35

а мы марганцовкой мазали :ta_n_cor: отмылось быстро все)))
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Innesa » 20 мар 2012, 14:45

Что правда про марганцовку?? :(
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Гестия » 20 мар 2012, 14:47

Я дочу тоже марганцовкой мазала, покрепче надо развети, чтобы след примерно как от йода оставался.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Аистенок » 26 мар 2012, 00:59

Ой, и у нас ветрянка, мало не кажется :( . Сын из сада принес, жду теперь дочину реакцию :krik: ..
А сына так прям сильно тяжело переносит, я даже и не ожидала... Уже 4й день температурит, по ночам спит плохо, мает его. По началу мазали мангарцовкой, но потом перестали мучить больного недомогающего ребенка, т.к. он сначала просто возмущался, потом активно протестовал, а потом орал дурным голосом "Спасите, помогите!! Не надо! Хватит!!".. И смех и грех, в субботу утром проснулись, как раз самый пик высыпаний был, я все за ночь вылезшее решила фанатично обмазать, так соседи сверху пришли разбираться :Crai_zi: :smuschenie: ... Во всем доме тишина и пронзительные вопли ребенка, вот что значит панельный дом.

Так хота дочу как-то от этой напасти отгородить, узнаю, может, что-то профилактическое можно дать..
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Татьяна Косторная » 26 мар 2012, 04:40

Передаётся эта зараза воздушно-капельным путём и имеет период инкубации в 21 день.Так что теперь уже -одно из двух- либо заразилась и в течении 21 дня заболеет , либо у неё -сильный иммунитет и она не заболеет.
Моя старшая из санатория привезла-там дечочка-проявила в первые дни(на 3 что-ли), моя обсыпалась на следующий день после поднятия темпы через два дня по приезду.А сын проявил через наделю после выписки старшей уже .И младшая дочь проявила на 7-ой день после сыночка.
Мы мазались зелёнкой.Детям очень нравилось( главное позитивный настрой- мы и Шреком и Фионой были , и Ниндзями -черепашками , и потом ещё одним из пиратов Карибского моря-якобы поросшим тиной и царевной - лягушкой и Аватаром и др.) :)
Ветрянка не так страшна сама-как её осложнения, поэтому в качестве профилактики-надо следить чтоб здоровые братья-сёстры- не простывали , не болели ОРВИ и т.д.Вот от них можно и нужно проводить профилактику. :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Bereginya » 28 мар 2012, 13:59

Девочки, хочу поделиться своим личным опытом по борьбе с этой заразой:
1. Не переживайте, что маленькие детки заболели-чем раньше перенесено заболевание, тем лучше (идеально-в младенчестве). В таких случаях нет осложнений и не остается деффектов на коже от содранных коросточек. Во взрослом возрасте возможен даже летальный исход!!!
2. Я своих деток мазать зеленкой НЕ стала (помня весь ужас собственного "зеленого" состояния в детстве). Смазывала ранки хорошим антисептическим кремом (5 лет назад таким был BORO индийского производства! главное, чтобы крем был густой!!!) Кроме того, что это избавило нас от "зеленого Шрека", испорченной одежды и постельного белья, это ещё снимало зуд, что спасло нашу кожу и облегчило течение болезни!!!!!!!
21 век на дворе, пора забыть о "бабушкиных" методах ;)
Буду рада, если мой опыт поможет другим мамочкам! :Klevo:
Последний раз редактировалось Bereginya 28 мар 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
8-902-996-55-46

Изображение
Bereginya
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Ксюша - 11 лет
Родик - 5 лет

Сообщение мамочка » 28 мар 2012, 14:10

я этот БОРО плюс везде ребенку мажу - классная штука, но не думала что и ветрянку можно им мазать :s_h_ok:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение мамаУли » 28 мар 2012, 15:17

Надо взять на заметку :a_g_a:
мамаУли
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 642
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье