мобильное приложение МамаАбакана

Бесплатные лекарства детям до 3 лет!!!!!

Модератор: Юлёна

Сообщение anuta » 22 дек 2010, 18:55

Выписал мой участковый педиатр креон и бифидумбактерин и то после того как я сама попросила, она с таким недовольным видом начала выписывать будто со своего кармана будет покупать. Пошла выписывать рецепт и креона сейчас нет сказали после нового года спрашивать, только бифидум выписали. Причем после нового года нужно будет выписать новую льготную книжку на 2011 год так, что будьбе в курсе.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Re: Бесплатные лекарства детям до 3 лет!!!!!

Сообщение Машенька » 22 дек 2010, 23:10

anuta наш участковый тоже не вспомнила, что креон можно выписать, а я не знала, сами покупали :krik: А он еще и не дешевый :(
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Сообщение мама » 23 дек 2010, 09:10

А смысл менять книжку? :ne_znau: в ней даже 1 страница не заполнена
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение tatyc » 23 дек 2010, 10:21

нам сказали что с этой книжкой на все 3 года
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение anuta » 26 дек 2010, 14:22

Ее либо меняют либо продливают на новый год. мы в 2009 г. брали лекарства, а в 2010 нет, поэтому она просрочена была и выписали новую. а 2011 опять новую надо.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Nastena » 29 дек 2010, 22:42

я так рада,что наткнулась на эту тему...обязательно буду спрашивать у врача льготные рецепты...мы за своих 2 год а столько бифидумбактерина и супрастина съели и еще вероятно съедим, что пусть лучше оно будет, в семейном бюджете лучше на другие вещи средства направим..девочки, спасибо за поднятую тему
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение станюша » 29 дек 2010, 22:45

anuta писал(а):Ее либо меняют либо продливают на новый год. мы в 2009 г. брали лекарства, а в 2010 нет, поэтому она просрочена была и выписали новую. а 2011 опять новую надо.

Нам выписали книжки в 2009 году(почти сразу как родились).И весь этот год мы с этими же книжками :ne_znau: Нигде ничего не меняли/продливали.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение ксю » 29 дек 2010, 23:36

а я тут начиталась ваших сообщений пришла на участок , мне врач говорит надо ингаляции с интерфероном поделать, гриппферон покапать, виферон поставить и т,д, А ей говорю выписывайте поделаем. Она выписала витамин Д, гриппферон, виферон свечи, синекод. Прихожу на Чертыгашева в 207 каб, мне говорят что все лекарства кроме витамина платные, а я- как же так врач же выписала???? а мне ничего не знаю, а на участки списки беспл. лекарств даю, а что они выписывают, фиг знает, могу рецепт выписать все равно в аптеке не выдадут. Ну думаю приду домой разберусь, позвоню заведующей узнаю кто прав. Прихожу, звоню, вот ответ: конец года все лемиты исчерпаны, и вообще бесплатно только витамин Д, нам выделяют деньги в начале года и мы решаем какие лекарства закупать, т.е что вам выписали мы не закупали ( хотя на сайте здравоохранения они входят в этот список) т,е наше здавоохранение закупает не все лекарства из списка для детей до 1,5 лет, пришлось как всегда покупать самим, а список этот я посмотрела в 207 каб - больше половины названия лекарств мне вообще не известны, может это какие нибудь аналоги мне известных, там список то совсем не большой наименований 30 , говорит звоните в январе может и закупим: гриппферон, виферон свечи-УЗНАВАЙТе, так что делаем выводы помоему не все врачи на участках виноваты , это наше здравоохранение такое, может и для многодетных семей и нет ограничений, но мы как то в неканаем в их глазах, но это мое только мнение и тут не имеет зачение малоимущий ты или нет. Вот как то так :Crai_zi:
ксю
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 529
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: ****

Сообщение марго » 30 дек 2010, 00:11

Да я бы и от бесплатного витамина Д не отказалась,как раз кончается.Но это видимо будет уже в след.году. :)
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2512
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение мама » 30 дек 2010, 10:03

вчера у участкового попросила витамин Д, капаем от рахита быстро уходит, Но действительно конец года, все лимиты исчерпаны, хотя его по много закупают. Будем ждать следующего
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье