а я тут начиталась ваших сообщений пришла на участок , мне врач говорит надо ингаляции с интерфероном поделать, гриппферон покапать, виферон поставить и т,д, А ей говорю выписывайте поделаем. Она выписала витамин Д, гриппферон, виферон свечи, синекод. Прихожу на Чертыгашева в 207 каб, мне говорят что все лекарства кроме витамина платные, а я- как же так врач же выписала???? а мне ничего не знаю, а на участки списки беспл. лекарств даю, а что они выписывают, фиг знает, могу рецепт выписать все равно в аптеке не выдадут. Ну думаю приду домой разберусь, позвоню заведующей узнаю кто прав. Прихожу, звоню, вот ответ: конец года все лемиты исчерпаны, и вообще бесплатно только витамин Д, нам выделяют деньги в начале года и мы решаем какие лекарства закупать, т.е что вам выписали мы не закупали ( хотя на сайте здравоохранения они входят в этот список) т,е наше здавоохранение закупает не все лекарства из списка для детей до 1,5 лет, пришлось как всегда покупать самим, а список этот я посмотрела в 207 каб - больше половины названия лекарств мне вообще не известны, может это какие нибудь аналоги мне известных, там список то совсем не большой наименований 30 , говорит звоните в январе может и закупим: гриппферон, виферон свечи-УЗНАВАЙТе, так что делаем выводы помоему не все врачи на участках виноваты , это наше здравоохранение такое, может и для многодетных семей и нет ограничений, но мы как то в неканаем в их глазах, но это мое только мнение и тут не имеет зачение малоимущий ты или нет. Вот как то так