мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Не подарок » 22 ноя 2012, 18:55

Девочки, подскажите может ли быть температура на прививку от клещевого энцефалита? Поднялась один раз до 39, симптомов больше нет никаких...
Не подарок
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Настасья
Мои детки: мальчиши-кибальчиши

Сообщение Evedas » 22 ноя 2012, 20:32

Не подарок, да как и на любую прививку
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение МиЛеди » 19 дек 2012, 13:26

девочки, мне предложили поставить ребенку прививку против гемофильной инфекции (сказали в сад не возьмут без нее :girl_top_top: ) я сейчас почитала - она дает иммунитет до 5 лет, а потом свой вырабатывается независимо от прививки, нам 2 года. чет я не пойму, нужна ли она нам :ne_znau: лишнего не хочу ставить
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Bogema » 19 дек 2012, 14:33

МиЛеди прививки в РФ дело добровольное, а в сад и без прививок берут, вот если только по какому либо заболеванию объявят карантин, а вы не привиты по нему, то только тогда вас в сад не допустят до окончания карантина. и все!!!
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение Герда » 23 янв 2013, 23:25

Девы, нет сил перечитывать все 73 страницы темы, подскажите кто знает, можно ли третью акдс ставить инфанрикс? Первые две ставили отечественной вакциной, малыш обе перенес с высокой температурой, которая держалась по двое суток, может если поставить импортную вакцину, дитя легче перенесет прививку, и вообще можно ли так ставить?
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Котька » 24 янв 2013, 07:10

Герда писал(а):Девы, нет сил перечитывать все 73 страницы темы, подскажите кто знает, можно ли третью акдс ставить инфанрикс? Первые две ставили отечественной вакциной, малыш обе перенес с высокой температурой, которая держалась по двое суток, может если поставить импортную вакцину, дитя легче перенесет прививку, и вообще можно ли так ставить?

Насколько я знаю данные прививки взаимозаменяемы. Мы ставили первые 2 пентаксим, 3 отечественную (иначе полиомиелит был лишним), а ревакцинацию пентаксимом уже. Ну конечно, замена прививок была с разрешение врача и иммунолога, так что задавайте данный вопрос на участке. Например, у моих друзей первые 2 прививки были перенесены с высокой температурой, и 3ю им не разрешили ставить...
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 585
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение Лиса_раммантик » 24 янв 2013, 08:01

Девочки у меня к прививкам отношение неоднозначное. Первые две мы перенесли очень хорошо без температуры и всяких покраснений, а вот после третьей у нас начали ножки подкашиваться и анализы жуткие, после прививки прошло две недели ровно. И все врачи к кому бы мы не ходили а обошли мы их уже не мало и платных и бесплатных говорят что это на прививку реакция и пока лечить не нужно, а подождать месяц если не пройдет то ложится в стационар, т.к. по анализам у нас диагноз ревматизм :s_h_ok: хотя кроме прихрамывания больше никаких признаков ревматизма нет (ни болей, ни красноты ног, ни отеков) :ne_znau:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Герда » 24 янв 2013, 16:58

Лиса_раммантик :s_h_ok: бедный малышок, выздоравливайте поскорее!

Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Лиса_раммантик » 24 янв 2013, 19:37

Герда Спасибо самое главное что до полутора лет я писала отказы и по мед.показаниям у нас медотводы были. А тут врачи разрешили ставить я долго думалала и решилась поставить а оно вот как нам вылезло :-_( даже наш терапевт сказала что наверно реакция на прививку :ne_znau: теперь вот думаю стоит ли вообще следующие прививки ставить или опять отказы писать
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение ketrin » 24 янв 2013, 21:18

Лиса_раммантик писал(а):Герда Спасибо самое главное что до полутора лет я писала отказы и по мед.показаниям у нас медотводы были. А тут врачи разрешили ставить я долго думалала и решилась поставить а оно вот как нам вылезло :-_( даже наш терапевт сказала что наверно реакция на прививку :ne_znau: теперь вот думаю стоит ли вообще следующие прививки ставить или опять отказы писать

Да конечно отказы пишите, нам три года, а я все еще в сомненьях.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье