мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение dazheny » 27 янв 2013, 22:59

Лиса_раммантик писал(а):Герда Спасибо самое главное что до полутора лет я писала отказы и по мед.показаниям у нас медотводы были. А тут врачи разрешили ставить я долго думалала и решилась поставить а оно вот как нам вылезло :-_( даже наш терапевт сказала что наверно реакция на прививку :ne_znau: теперь вот думаю стоит ли вообще следующие прививки ставить или опять отказы писать

Если такая реакция, то конечно отказ! Вам врач должен сам медотвод дать!!!
dazheny
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Лиса_раммантик » 28 янв 2013, 10:42

dazhenyчтобы врач дал медотвод то нужно чтобы было прописано в карточке что это именно от прививки, а они этого делать не хотят. Сами говорят да бывает на прививку но отказ пишите сами, а то мол вам напишем медотвод потом еще ктонибудь узнает про такую ситуацию и ставить не будут прививки. Пэтому пришлось самой писать
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение dazheny » 28 янв 2013, 21:40

ну пишите сами, от этого разницы никакой
dazheny
Подружка
Подружка
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение Kulakova » 04 мар 2013, 10:34

Лиса_раммантик писал(а):Девочки у меня к прививкам отношение неоднозначное. Первые две мы перенесли очень хорошо без температуры и всяких покраснений, а вот после третьей у нас начали ножки подкашиваться и анализы жуткие, после прививки прошло две недели ровно. И все врачи к кому бы мы не ходили а обошли мы их уже не мало и платных и бесплатных говорят что это на прививку реакция и пока лечить не нужно, а подождать месяц если не пройдет то ложится в стационар, т.к. по анализам у нас диагноз ревматизм :s_h_ok: хотя кроме прихрамывания больше никаких признаков ревматизма нет (ни болей, ни красноты ног, ни отеков) :ne_znau:

Очень жаль, поправляйтесь поскорее! Я тоже изучаю вопрос прививок достаточно давно. Мне кажется что несмотря на то что могут быть побочные эффекты, прививки это все равно меньшее из зол. По крайней мере на такой позиции стоит официальная медицина.
Kulakova
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сергей

Сообщение gkatiy » 26 мар 2013, 10:11

Ох, подошло время прививки, на прошлую пятницу отбрехалась, позвонила доктору, сказала простыли мы, сопливим (так и есть), велели прийти сегодня, с утра (еще до начала приема) позвонила патронажка и давай орать, почему нас нет, грозится прийти наши сопли проверить, пусть приходит, ее ждет оччень радушный прием, пошлю далеко и надолго и объясню заодно как разговаривать надо (по телефону даже слова вставить не дала). У нас на прошлую прививку в 4,5 мес была реакция - вся ягодичка распухла и покраснела через 6 часов после введения, доча визжала от боли 4 часа, больше часа скорую ждали и в больнице просидели в ожидании врача еще больше часа, в 6 ставить не стали, потому как я скандал в поликлиннике устроила и АДС у них не было. Сынке вот в 3 поставили первую АКДС, поднялась темп до 38 на сутки, скоро уже вторую ставить, а я не знаю прям и что делать. В нашей стране с нашими медиками и без прививок нельзя и прививки ставить страшно.
gkatiy
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 235
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение ketrin » 26 мар 2013, 10:19

Да поему нельзя, можно и без прививок спаокойно жить
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Айс » 26 мар 2013, 22:21

Девочки напишите как ваши детки перенесли прививку от кори?
Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение Настасья » 26 мар 2013, 22:48

ТАНЕЛА
да нормально ее дети переносят... мне кажется самая безобидная вакцина.
самая сложная БЦЖ и АКДС
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение n_tasha » 16 апр 2013, 21:16

девочки, у кого-нибудь была реакция на инфанрикс и как она проявлялась?
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Герда » 28 апр 2013, 00:07

Ну что ж, отпишусь в теме. Поставили мы наконец-то третью прививку акдс, получилось с интервалом в полгода от второй прививки. Наслушавшись от знакомых про третью прививку, у кого-то температура была 3 недели после прививки :s_h_ok: у кого-то ножка сильно болела и ребенок хромал :s_h_ok: и т.п. решила перестраховаться, тем более что первые две прививки ребенок перенес с высокой температурой, которая поднималась через 2 часа после прививки и держалась по 2-ое суток, ребенок прям реально болел, короче поставили пентаксим, в составе которого вакцины от кори, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции. Хотела взять инфанрикс, но на участке посоветовали лучше пентаксим, т.к. вакцины от полиомиелита в настоящее время в поликлинике нет. В целом, ребенок перенес прививку лучше предыдущих, температура поднялась только к вечеру, максивальная была 37,3, потом ночью снизилась до 36,5, на следующий день держалась стабильно 37,2, на третий день пошла на спад. Ребенок конечно недомогал, но при этом играл и кушал как обычно. Ревакцинацию через год будем делать только платной вакциной.
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье