мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение anabale » 22 сен 2013, 18:36

Девочки, кто-нибудь ставил своим дочкам прививку от папилломавируса?
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение UllA » 22 сен 2013, 21:11

anabale писал(а):Девочки, кто-нибудь ставил своим дочкам прививку от папилломавируса?

я вот думаю надо бы поставить. Я вот только хз у нас ставят или нет и с какого возраста? и опять же платно/бесплатно?
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Люля » 22 сен 2013, 21:18

Её уже опробировать успели? У нас же вроде бы в виде эксперимента вакцинацию проводили, может конечно ошибаюсь.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение nasasa » 22 сен 2013, 22:11

UllA писал(а):
anabale писал(а):Девочки, кто-нибудь ставил своим дочкам прививку от папилломавируса?

я вот думаю надо бы поставить. Я вот только хз у нас ставят или нет и с какого возраста? и опять же платно/бесплатно?

Эта вакцина только платно,в календарь прививок не входит.В красноярском крае,бесплатно только детям в дет.домах с 14 лет.Перед тем как ставить надо сдать анализы на папиллому (если вирус есть-эта вакцины увеличивает шанс заболеть на 80 %).
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Tasoku » 02 окт 2013, 21:54

Девочки, а кто нибудь начал прививаться от гриппа? Сами и деток. Какой вакциной прививались ? Есть ли осложнения? На работе обязывают привиться , ум на раскоряку чем прививаться :Crai_zi: . Грипполом не хочу, имеется печальный опыт :всю зиму и весну в состоянии вяло текущей простуды.
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Герда » 02 окт 2013, 22:02

Tasoku писал(а):Девочки, а кто нибудь начал прививаться от гриппа? Сами и деток. Какой вакциной прививались ? Есть ли осложнения? На работе обязывают привиться , ум на раскоряку чем прививаться :Crai_zi: . Грипполом не хочу, имеется печальный опыт :всю зиму и весну в состоянии вяло текущей простуды.

постою послушаю, кроме гриппола не знаю ничего
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Tasoku » 02 окт 2013, 22:06

Герда писал(а):
Tasoku писал(а):Девочки, а кто нибудь начал прививаться от гриппа? Сами и деток. Какой вакциной прививались ? Есть ли осложнения? На работе обязывают привиться , ум на раскоряку чем прививаться :Crai_zi: . Грипполом не хочу, имеется печальный опыт :всю зиму и весну в состоянии вяло текущей простуды.

постою послушаю, кроме гриппола не знаю ничего

Вот и я послушать хочу. Положительные отзывы о ваксигриппе. Может кто им прививался ?
Tasoku
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Настасья » 02 окт 2013, 22:24

Tasoku
откройте тайну, где эта вакцина продается? В Абакане только гриппол, все остальные видимо временно сняты с продажи
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Tasoku » 03 окт 2013, 05:38

Настасья можно заказать в красноярске.
Tasoku
Подружка
Подружка

Сообщение Настасья » 03 окт 2013, 07:47

Tasoku
ну вы себе как это процесс представляете, я не знаю как взрослым ставят, но вот я детям платные вакцины ставлю. там система такая: после приема врача, звоню в аптеку, нам спец.контейнере привозят вакцину, выходит м/с из прививочного кабинета проверяет температуры в контейнере и забирает сразу вакцину.
кто ее отдельно из Красноярска повезет?
у нас в Абакане пара аптек на заказ привозят, но вакцину никто в руки не отдаст.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье