мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Tasoku » 03 окт 2013, 09:13

Настасья я знаю как это делается. мы уже заказывали так. все условия перевозки и хранения соблюдались. сразу скажу, заказывали не через аптеку
Tasoku
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Soleil » 03 окт 2013, 09:19

Настасья писал(а):у нас в Абакане пара аптек на заказ привозят, но вакцину никто в руки не отдаст.

Настасья А мне отдавали в "Нобеля", я там контейнер брала на прокат, сама вакцину привезла, поставили без проблем, потом вернула этот ящик :a_g_a:
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Tasoku » 03 окт 2013, 11:25

Soleil писал(а):
Настасья писал(а):у нас в Абакане пара аптек на заказ привозят, но вакцину никто в руки не отдаст.

Настасья А мне отдавали в "Нобеля", я там контейнер брала на прокат, сама вакцину привезла, поставили без проблем, потом вернула этот ящик :a_g_a:

И в Нобеля мне сегодня сказали, что вакцина будет, и с доставкой проблем не будет.
Вот и хотела услышать отзывы, кто нибудь прививался чем- то другим кроме Гриппола?
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Настасья » 03 окт 2013, 11:48

Tasoku
вот наглые, а
я в теме про садики выкладывала ответ от Нобеля, на мои запросы о вакцинах Ваксигрипп, Инфлювак, Флюарикс, мне в аптеке Нобеля ответили, что все неотечественные вакцины не прошли сертификацию на территории России и их пока не будет, а будет у них вакцина под названием "Вакцина против гриппа".
Можно сделать предположение, что вакцины они мож и завезут, но видимо когда закончится период массовой вакцинации, а это примерно начало ноября.
Я в инете читала отзывы людей, что эти вакцины прекрасно переносятся детками, а взрослыми тем более, к тому же наш Гриппол + можно ставить только с 3 лет, а европейские с 6 мес.

Татьяна, напишите мне, можно в ЛС, схему заказа вакцины из Красноярска, откуда именно заказываете, кто везет, я тоже хочу.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 03 окт 2013, 11:50

Soleil писал(а):

мы вот заказывали пару раз, так там сама женщина-курьер привозила и стояла ждала, пока у нее вакцину примут, честно-честно :)
а вообще ну че ее самим то катать, пусть работают :-)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Hell » 03 окт 2013, 19:35

Люля писал(а):Её уже опробировать успели? У нас же вроде бы в виде эксперимента вакцинацию проводили, может конечно ошибаюсь.

В странах Южной Америки ее успели "опробировать" - уже не одно поколение девочек стерилизованы :-_(
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение ketrin » 03 окт 2013, 21:38

И после всего этого хотите детям прививки ставить?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение КатеринаС » 03 окт 2013, 22:59

Когда говорят о прививках: " что нам же ставили и ни чего не было" то мне кажется просто не было интернета и средства массовой информации не были настолько развиты. Но в те времена вакцинация не была бизнесом, а сейчас это бизнес и нет в нем ничего святого. Кто проверяет импортные вакцины? Чиновники им если выгодно то завезут если нет то запретят. А если подымется ажиотаж так и подьделки продавать начнут. Но по мне лучше плацебо чем тяжелая химия. А может дети у нас такие болеющие потому что мы не смогли передать им нормальный иммунитет?
КатеринаС
Новичок
Новичок
Участий в СП: 133
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сережа Федя

Сообщение Nadinochka » 03 окт 2013, 23:07

Не знаю кто как, но я ничего от гриппа доче не ставлю. Хватило печального опыта, после супер новой вакцины два месяца вылечить не могла. Поднимаем иммунитет и всё. А плановые вакцины в самой поликлинике покупаю и никакой температуры и т. п.
Изображение
Nadinochka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение nasasa » 04 окт 2013, 07:44

КатеринаС писал(а):Когда говорят о прививках: " что нам же ставили и ни чего не было" то мне кажется просто не было интернета и средства массовой информации не были настолько развиты. Но в те времена вакцинация не была бизнесом, а сейчас это бизнес и нет в нем ничего святого. Кто проверяет импортные вакцины? Чиновники им если выгодно то завезут если нет то запретят. А если подымется ажиотаж так и подьделки продавать начнут. Но по мне лучше плацебо чем тяжелая химия. А может дети у нас такие болеющие потому что мы не смогли передать им нормальный иммунитет?

Такие прививтки как АКДС, гепатит, корь, краснуха, паротит,полиомиелит - действительно опробованы на нас (поколение рожденное в 80-х и далее).Подумайте есть ли у вас знакомые у кого были тяжелы последствия! Вакцины -это такой же медицинский препарат,как и все что продается в аптеке и на него тоже будут осложнения,аллергические реакции и т.д.Мне кажется если хочешь свести все риски к минимуму,обследуйся,ищи вакцину которой будешь доверять.Болезни от которых прививают страшнее,тот же столбняк,находится в почве и попадает в организм через малюсенькие ранки,а протекает очень страшно и лечение длительное и тяжелое.

nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье