мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение КатеринаС » 04 окт 2013, 08:28

Можно всю жизнь бояться страшных болезней, а умереть от того о чем никогда ни думал. А по мне так страшнее искалеченный иммунитет, который не в силах отвечать на болезни к которым прививали а также которые мутировали и которыми нас еще не пугали
КатеринаС
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 133
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сережа Федя

Сообщение Asya » 04 окт 2013, 09:33

девочки, вакцина Инфлювак есть в рес. больнице в аптечном пункте Ресфармации. Доставки у них нет, сами покупаете и ставите. Я сыну 7 лет ставила Ваксигрипп. Переносил без проблем и реакций, и не болел сильно никогда. Один год не поставила её, а поставила отечественную, которую в школе ставили, оч пожалела, болел весь год и даже в больнице лежал 2 раза.... не факт конечно что это именно из-за этой вакцины, но я для себя выводы сделала. Ставит нам знакомая медсестра, так что без проблем. Купили, в холодильник дома положила, и когда надо поставила.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Asya » 04 окт 2013, 09:35

в этом году Ваксигрипа нет, купила Инфлювак но еще не ставили, посмотрим что за вакцина. Но отечественным вакцинам я не доверяю :-_(
Asya
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Настасья » 04 окт 2013, 10:10

Asya
т.е. там не нужно соблюдать температуру при транспортировке? когда нам привозят вакцины их же в спец.контейнере привозят.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Asya » 04 окт 2013, 10:47

Настасья, мы покупаем и бегом домой на машине, до холодильника, храню в дверце в закрытом контейнере до вакцинации. А вообще раньше такого не было, вакцину до часа можно хранить без холодильника, по крайней мере раньше так говорили. У меня сын поздно в сад пошел, тогда в поликлинике с вакциной проблемы были, нам советовала мед сестра на участке в ведомственном саду брать у знакомой, и сама ставила когда приносили :a_g_a: .
Asya
V.I.P
V.I.P

Сообщение nasasa » 04 окт 2013, 18:46

КатеринаС писал(а):Можно всю жизнь бояться страшных болезней, а умереть от того о чем никогда ни думал. А по мне так страшнее искалеченный иммунитет, который не в силах отвечать на болезни к которым прививали а также которые мутировали и которыми нас еще не пугали

Я имела ввиду,что прививки дают шанс снизить риск заражения инфекциями. К сожалению случаи заражения стали встречаться чаще.Для меня очень важно чтобы сын не заразился паротитом,хочу быть бабушкой и коклюш каждый год по 1-2 случая есть.А на основании чего вы решили,что иммунитет искалечен?
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение nasasa » 04 окт 2013, 18:51

Asya писал(а):Настасья, мы покупаем и бегом домой на машине, до холодильника, храню в дверце в закрытом контейнере до вакцинации. А вообще раньше такого не было, вакцину до часа можно хранить без холодильника, по крайней мере раньше так говорили. У меня сын поздно в сад пошел, тогда в поликлинике с вакциной проблемы были, нам советовала мед сестра на участке в ведомственном саду брать у знакомой, и сама ставила когда приносили :a_g_a: .

Вакцина должна храниться при температуре от +2 до +8.По правилам если препарат достали из холодильника в течении 10 минут он должен быть использован.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)

Сообщение Asya » 04 окт 2013, 18:55

nasasa писал(а):
Asya писал(а):Настасья, мы покупаем и бегом домой на машине, до холодильника, храню в дверце в закрытом контейнере до вакцинации. А вообще раньше такого не было, вакцину до часа можно хранить без холодильника, по крайней мере раньше так говорили. У меня сын поздно в сад пошел, тогда в поликлинике с вакциной проблемы были, нам советовала мед сестра на участке в ведомственном саду брать у знакомой, и сама ставила когда приносили :a_g_a: .

Вакцина должна храниться при температуре от +2 до +8.По правилам если препарат достали из холодильника в течении 10 минут он должен быть использован.

Если бы она с фабрики напрямую попадала в привив очный кабинет, то согласна. А учитывая количество посредников, которых проходит препарат прежде чем попасть к пациентам, вряд ли это правило соблюдается
Asya
V.I.P
V.I.P

Сообщение Asya » 04 окт 2013, 19:05

Да и вообще, у каждого своя голова и свое мнение. Доставки у Ресфармации нет. В аптечный пункт в детской пол-ке вакцины нет в наличии. В аптеке в рес больнице к вакцине дают пакетик с чем то типа льда. Снежок вроде называется. Стоит копейки и довезти до холодильника можно. Для меня, в любом случае, этот вариант гораздо предпочтительнее, чем поставить отечественную вакцину.
Asya
V.I.P
V.I.P

Сообщение nasasa » 04 окт 2013, 19:15

Asya писал(а):
nasasa писал(а):

Если бы она с фабрики напрямую попадала в привив очный кабинет, то согласна. А учитывая количество посредников, которых проходит препарат прежде чем попасть к пациентам, вряд ли это правило соблюдается

С фабрик вакцина транспортируется в спец.емкостях,в поликлинику привозят в термоконтейнерах ( во всяком случае у нас в Минусинске так).
nasasa
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье