мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

1

Сообщение Ayame » 04 окт 2013, 21:31

nasasa писал(а):Для меня очень важно чтобы сын не заразился паротитом,хочу быть бабушкой и коклюш каждый год по 1-2 случая есть.А на основании чего вы решили,что иммунитет искалечен?

Хм, мой дядя( мамин брат) в детстве переболел паротитом. Итог: у него двое детей. Так что я в такие страхи не верю.
Я хоть и была привита против кори, но подростком очень сильно переболела ей.
Дочери прививки с 7 лет ни разу не ставила, хотя врачи усердно запугивали. Манту ей ни разу в жизни не разрешила поставить.
Насчет импортных вакцин: Вы уверены в их качестве? И что на ваших детях не испытывают препарат?
Изображение
Ayame
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 314
Медали: 9
Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: любимая доченька

Сообщение nasasa » 05 окт 2013, 16:08

Ayame писал(а):
nasasa писал(а):Для меня очень важно чтобы сын не заразился паротитом,хочу быть бабушкой и коклюш каждый год по 1-2 случая есть.А на основании чего вы решили,что иммунитет искалечен?

Хм, мой дядя( мамин брат) в детстве переболел паротитом. Итог: у него двое детей. Так что я в такие страхи не верю.
Я хоть и была привита против кори, но подростком очень сильно переболела ей.
Дочери прививки с 7 лет ни разу не ставила, хотя врачи усердно запугивали. Манту ей ни разу в жизни не разрешила поставить.
Насчет импортных вакцин: Вы уверены в их качестве? И что на ваших детях не испытывают препарат?

А я никого насчет импортных вакцин и не агитирую.Детей прививала обычными,какие в поликлинике ставят.
А почему Манту не разрешаете? Это не ПРИВИВКА, а ПРОБА.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Настасья » 05 окт 2013, 16:43

nasasa
я в 1 посте этой темы писала про то как мы привиты коклюшем, но это не помешало нам заболеть, 5 месяцев кашлять скручиваясь пополам и получить осложнение на сердце.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 05 окт 2013, 16:47

Ayame писал(а):Насчет импортных вакцин: Вы уверены в их качестве? И что на ваших детях не испытывают препарат?

по крайней мере не хочу поддерживать государство в распространении своей вакцины против гриппа, к тому же как ни крути, но импортную АКДС мы перенесли наааамного легче, чем нашу отечественную
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение nasasa » 06 окт 2013, 21:15

Настасья писал(а):nasasa
я в 1 посте этой темы писала про то как мы привиты коклюшем, но это не помешало нам заболеть, 5 месяцев кашлять скручиваясь пополам и получить осложнение на сердце.

Я уже писала,что - вакцина - это как любой препарат,может дать реакции и элементарную несовместимость. Ну не ваша она,вот иммунитет и не выработался,а может привили не правильно ( к сожалению и такое бывает).
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение КатеринаС » 08 окт 2013, 22:06

Ни чего что проба та фенол содержит на которую у детей часта аллергия так он еще и в организме накапливается и в кровь напрямую попадает минуя все защитные барьеры организма. Ни чего ни страшно? А насчет импортных или наших, то из двух зол надо выбирать меньшую,т.е. не применять живые вакцины
КатеринаС
Новичок
Новичок
Участий в СП: 133
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сережа Федя

Сообщение КатеринаС » 08 окт 2013, 22:30

Меня первый пост Настасьи реально тронул, ребеночек спать не мог,засыпал у мамы на руках с мамиными слезами, я себя сразу на ее месте почувствовала. И никто из врачей не помог, а потом говорят, что не подошла или не правильно привили. Это все врачебное пустословие. Лечить так лечить, а то у нас колечить так колечить получается
КатеринаС
Новичок
Новичок
Участий в СП: 133
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сережа Федя

Сообщение ЛенаМамаВани » 09 окт 2013, 17:30

Нам скоро полтора годика и предстоит прививку ставить, сейчас прочитала в календаре, что ставиться сразу 3 прививки. Как детки ваши их переносили?
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 22
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Ваня

Сообщение azuzu » 09 окт 2013, 22:14

ого тема животрепещущая
что-то оказывается много детей привитых болеют детей коклюшем, да так страшно, вот и моя старшая переболела - 4 месяца кашля до рвоты
а педиатры ручками разводят , что им еще остается
я убеждена, что акдс спровоцировала у моей девочки тяжелый бронхит, перешедший в астму, но никто и никогда из педиатров не признает факт этой взаимосвязи даже под страхом смерти
слава Богу, если она с возрастом пройдет
пробы манту, как устаревший древневековый способ обнаружения палочки коха, напичканный к тому же всякой гадостью, отказываю ставить моему ребенку, есть очень четкий способ - сдать мокроту и кровь, и не подвергать ребенка этому бесполезному и вредному уколу
будучи беременной вторым ребенком, я изучила тонны информации за и против, пересмотрела и перечитала все что имеется в свободном доступе, переспросила всех своих знакомых с детьми и знакомых знакомых их знакомых, и, имея к тому же. печальный опыт с первой дочкой, второй своей девочке решила не ставить никаких прививок вообще. Но педиатры - они делают вот такие глаза :s_h_ok: и говорят: А ВЫ ЗНАЕТЕ!!!!! и рассказывают страшные истории про болезни и про "гастрабайтеров, которые привозят нам ужасные вирусы" (ха-ха-ха!!), от которых одна защита - прививки. Закрадываются сомнения даже у меня, подкованной в вопросе мамы, что говорить о тех, кто "как все"? Но педиатры не делают таких глаз :s_h_ok: и не рассказывают мамам про последствия прививок, про инвалидности детей ( моя приятельница имеет сына такого), про смерти, про испорченное здоровье...во ТВ даже показали девочку, у которой после БЦЖ в роддоме развился туберкулез костей ног и она теперь вместо стопы имеет железный протез, ей выплатили компенсацию что-то там тысяч 40 чтоли...
В общем, сейчас для меня вопрос перестал быть сомнительным и неоднозначным, сейчас я имею твердое и уверенное НЕТ всем прививкам, которые нам предлагает наше МинистерствоЗдравоохранения. Ни одна прививка никогда не защитит моего ребенка от болезни, от которой прививает, и рассказы про "легкую форму" в случае заражения меня очень смешат - пример моей дочери с коклюшем 4 месяца стоял перед глазами- нет никаких легких форм, все это ерунда. Легкая будет форма или тяжелая - зависит только от иммунитета организма, который я своему ребенку подрывать прививками точно не буду. А если они не защищают, тогда зачем подвергать риску осложнений от прививок свою дочь?
кажется все написала, спасибо за внимание, здоровья вашим детям!

azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение azuzu » 09 окт 2013, 22:20

ах да! про паротит! у меня муж в детстве болел свинкой, ничо, две дочери вон скачут ;)
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье