мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение maria-mirabella » 01 окт 2010, 13:51

Девочки, в нашем детском саду, 27 лет :!: назад заразили нескольких детей гепатитом В при каких-то медицинских манипуляциях - уколах. А вы говорите про какие-тот половые пути и невозможность заразиться ребенку. Плюс здесб же на форуме девочки писали, что заразились гепатитом с в стоматологии.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение крапивка » 01 окт 2010, 14:07

Я не говорю о том ,что дети наши не могут заразится, Могут!
Но, я не думаю что вы своего новорожденного ребенка, будете таскать по тем местам, где кровь или другие биологические жидкости больного человека,будут попадать непосредственно в кровь малыша. И малышу, если он здоров от рождения, ооочень редко проводят медецинские манипуляции. А если ребенок болен от рождения,или родился тяжеленький(ему проводят уйму манипуляций), но прививку врачи и не думают ставить.
крапивка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 727
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варвара

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение ninel2408 » 01 окт 2010, 15:50

А кто-нибудь ставил пневмококковую вакцину? ;)
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Настасья » 01 окт 2010, 19:53

Dis писал(а):Девочки! Сейчас разговариваа с мамой по телефону. Она смотрела передау в 10 каждое утро по второму каналу. Там речь шла о прививках!!!!! Так вот: Нам никто из педиаторов не говорит, что перед тем как поставить прививку надо обязательно:
1. Пройти иммунолога. [/color] Сделать иммунограмму. Если ребенок болел часто, то перед каждой прививкой. Если нет, то достаточно одного раза.
2.Сдать анализы мочи и кровь
3.Пройти невропатолога.
4. Температура ребенка должна быть 36,6
5.Должно быть отсутствие стресса (пошел в сади, школу, поездка, напугали ит.д. и т.п.)
6.Участковый педиатр должнен спросить вас: а)болел ли ребенок в течении последнего месяца (соответственно - чем);б)соблюдение режима дня; в) вводились ли новые продукты в рацион питания; г) какой стул у ребенка. Дисбактериоз есть или нет. Соответсвенно сдать анализы.
Мы вообще пока еще после роддома ни одной привики не ставили. Сопельки замучили и аллергия на смесь.

:arrow: Кроме первого пункта наша участковая все соблюдает. особенно пункты 5 и 6, остальные могут быть не всегда.
:arrow: По поводу 30 минут: У нас висит у кабинета прививочного надпись, что нужно подождать 30 минут после прививки, также об этом предупреждает медсестра и врач, и просят зайти по истечение 30 минут в ним в кабинет. В этот день вечером, или на следующий медсестра или врач заходили и интересовались состоянием ребенка после прививки.
:arrow: Поствакцинальное осложнение у нас зафиксировано в карте.
:arrow: прививки от гриппа не ставлю принципиально, уверена в их абсолютной ненужности и бесполезности. Считаю, что от них больше вреда чем пользы.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение крапивка » 01 окт 2010, 19:58

Настасья писал(а): :arrow: прививки от гриппа не ставлю принципиально, уверена в их абсолютной ненужности и бесполезности. Считаю, что от них больше вреда чем пользы.

Полность с вами соглпсна!
крапивка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 727
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варвара

Сообщение Dis » 01 окт 2010, 21:52

крапивка писал(а):
Настасья писал(а): :arrow: прививки от гриппа не ставлю принципиально, уверена в их абсолютной ненужности и бесполезности. Считаю, что от них больше вреда чем пользы.

Полность с вами соглпсна!

Бесполезны - это точно. И полезны для тех кто на них деньги делает.
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Сообщение Dis » 01 окт 2010, 21:54

Настасья писал(а):
:arrow: Кроме первого пункта наша участковая все соблюдает. особенно пункты 5 и 6, остальные могут быть не всегда.
:

Иммунолога проходят один раз всего и только перед самой первой прививкой, ну а если ребенок часто болеет, то перед каждой прививкой. А у вас какой участок? Вы на Гагарина?
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Сообщение Вера » 01 окт 2010, 23:06

ninel2408 писал(а):А кто-нибудь ставил пневмококковую вакцину? ;)
меня тоже интересует этот вопрос. я про нее слышала когда Костику было 3мес, Малышева про нее расказывала, что грипп, не так страшен, как его осложнения, и что если привиться этой вакциной, то осложнений не должно быть. и ставится она с 3месячного возраста по-моему, я стала расспрашивать нашу педиаторшу, на что она ответила, что такие у них были год назад, больше нет. одним словом деревня :ne_znau:
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Tatty » 01 окт 2010, 23:08

я сегодня отказ от гриппола в саду написала, ЭТО ЧИТО БИЗНЕС с привикой болеют ничуть не меньше чем без нее
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Вера » 01 окт 2010, 23:11

Tatty писал(а):я сегодня отказ от гриппола в саду написала, ЭТО ЧИТО БИЗНЕС с привикой болеют ничуть не меньше чем без нее

да ну эту прививку, потом незнаешь чем лечить, я принципиально отказываюсь от нее, муж раньше бухтел, по этому поводу, а сейчас согласен со мной. только говорит обязательно надо ставить от клещ. знцефалита
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье