ксю писал(а):.....так что делаем выводы помоему не все врачи на участках виноваты , это наше здравоохранение такое, может и для многодетных семей и нет ограничений, но мы как то в неканаем в их глазах, но это мое только мнение и тут не имеет зачение малоимущий ты или нет. Вот как то так
Тут конечно конец-начало года "яма" получается. Так вот по законам у нас ....в конце года закрывают бюджет все подбивают итоги, так сказать, отчитываются о потраченных деньгах, соответственно ничего не закупают. А в начале года пока вся процедура централизованных закупок лекарств пройдет: Шаблон заявки Минздрав и тер. фонд мед страхования разработают, Мин. экономики РХ цены утвердят, шаблон заявки на лекарства отправят в мед учреждения, они там пока заполнят, пока торги пройдут на закупку лекарств, пока эту заявку на лекарства все согласуют, контракты пока заключат на поставку лекарств, пока их поставку осуществят - бюрократия сплошная!!!! Тут получается и Минздрав РХ и Минэкономики РХ виноваты и гос комитет по размещению гос заказов по РХ, и тер. фонд обязательного мед. страхования и все мед учреждения РХ- ну вот система такая! Но, все равно я думаю это не повод опускать руки и не бороться за права наших детей!