мобильное приложение МамаАбакана

Бесплатные лекарства детям до 3 лет!!!!!

Модератор: Юлёна

Сообщение Юлия Викторовна » 30 дек 2010, 14:04

ксю писал(а):.....так что делаем выводы помоему не все врачи на участках виноваты , это наше здравоохранение такое, может и для многодетных семей и нет ограничений, но мы как то в неканаем в их глазах, но это мое только мнение и тут не имеет зачение малоимущий ты или нет. Вот как то так :Crai_zi:

Тут конечно конец-начало года "яма" получается. Так вот по законам у нас ....в конце года закрывают бюджет все подбивают итоги, так сказать, отчитываются о потраченных деньгах, соответственно ничего не закупают. А в начале года пока вся процедура централизованных закупок лекарств пройдет: Шаблон заявки Минздрав и тер. фонд мед страхования разработают, Мин. экономики РХ цены утвердят, шаблон заявки на лекарства отправят в мед учреждения, они там пока заполнят, пока торги пройдут на закупку лекарств, пока эту заявку на лекарства все согласуют, контракты пока заключат на поставку лекарств, пока их поставку осуществят - бюрократия сплошная!!!! Тут получается и Минздрав РХ и Минэкономики РХ виноваты и гос комитет по размещению гос заказов по РХ, и тер. фонд обязательного мед. страхования и все мед учреждения РХ- ну вот система такая! Но, все равно я думаю это не повод опускать руки и не бороться за права наших детей!
Юлия Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Re: Бесплатные лекарства детям до 3 лет!!!!!

Сообщение мама Таня » 04 фев 2011, 22:50

Тут ходила на прием,спросила про витамин Д,сказали начало года нету,а в том году и так мало выделяли.Еще говорю,что слышала,что книгу рецептов при рождений должны выписать,а мед. сестра их только многодетным дают.Но после прививки сказала зайти и забрать(так как муж когда сынок родился небольшой конфликт с врачом вышел и он ходил ругался)заполнила и забрали.
мама Таня
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Бесплатные лекарства детям до 3 лет!!!!!

Сообщение Юлия Викторовна » 05 фев 2011, 23:49

Да,..... только я не понимаю, почему им кто-то что-то должен выделять!!!!! Сколько они напишут в заявке витамина Д, столько его и закупят, посчитать достаточно легко. Совковая медицина!!!! Мне тут рассказали, как врачи осваивают компьютеры, ребенку температуру написали 68!!!! Видимо с лекарствами та же история. Никто не знает как и чего заказать, не умеют и не хотят уметь!!!!. Даже если препарата не окажется на данный момент в наличии в аптеке, его обязаны доставить в течение десяти дней (как бы по закону).
Юлия Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Блистательная Белль » 06 фев 2011, 15:30

А как в Минусинске с бесплатными лекарствами?Кто уже брал?
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение мама Таня » 14 фев 2011, 19:18

Девчонки,вот список лекарств нашла смотрите тут http://medpnz.ru/page.php?id=96
мама Таня
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Настасья » 14 фев 2011, 21:02

мама Таня писал(а):Девчонки,вот список лекарств нашла смотрите тут http://medpnz.ru/page.php?id=96

Таня, так там для жителей Пензы, нам бы в своем регионе глянуть
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение мама Таня » 14 фев 2011, 21:32

Да,не обратила внимания,муж нашел,показал,а я только препараты посмотрела. :smuschenie:
мама Таня
Организатор
Организатор

Сообщение ОксанаВика » 15 фев 2011, 13:11

Девчонки, сегодня была в поликлиннике, нам дали аж 2 коробочки сульфата натрия бесплатно!!! :ya_hoo_oo: :Klevo:
Вот теперь не знаю куда его закапать, бесплатный же все таки :) :) :)
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка
Участий в СП: 685
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Виктория

Сообщение Юлия Викторовна » 15 фев 2011, 19:47

мама Таня вот вам ссылка на документ по РХ, в приложении 5 можете увидеть список лекарств по республике на 2011 год http://www.r-19.ru/mainpage/documents/akty/post_prav/2010/dezember/12748.html. Еще раз напоминаю, что в списке международные наименования лекарственных средств, а не товарное название (см. второе название препарата, пишут на каждом лек. ср.)
Юлия Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение ксю » 16 фев 2011, 03:01

Юлия Викторовна писал(а):мама Таня вот вам ссылка на документ по РХ, в приложении 5 можете увидеть список лекарств по республике на 2011 год http://www.r-19.ru/mainpage/documents/akty/post_prav/2010/dezember/12748.html. Еще раз напоминаю, что в списке международные наименования лекарственных средств, а не товарное название (см. второе название препарата, пишут на каждом лек. ср.)

Но из всего это списка для детей до 3х лет они закупают наименований 20 лекарственных средств на свое усмотрение.
ксю
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 529
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: ****

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье