мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение мама Sobolя » 15 апр 2014, 13:38

Hell писал(а):Засобиралась я сделать прививку от брюшного тифа, так даже платно нет вакцины, пещерный век в Хакасии, уже за свои деньги привезти не могут :-_( Чуть ли не каждый день благодарю Бога что роды и младший возраст у сына мы прожили в цивилизации :Crai_zi:

мы уже больше года не можем поставить манту! Нет вакцины! (хотя м/с у нас хорошая и всегда звонит напоминает о прививках, так что мимо нас прививка эта пройти не могла). Выделяют минимум на д/с и школы!

Девочки поподробнее о страховке против клеща! Мужа на работе страхуют, а мне и сыну нужно самим! Если уж в Комсомольском парке люди клеща словили, то о природе я молчу... :Crai_zi:
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Юлёна » 15 апр 2014, 14:17

June76 писал(а):Я уже думаю - застраховаться, что ль, от клеща? привики всёрно на энцефалитного рассчитаны, а обычного клещука могут не зацепить. а так, если цапнет, всяко сыворотку вольют, какую надо. Это мне вчера мысль подали - сижу, думаю её вот...
Прикол: тут коллега с кем-то из своих по т/ф поговорил, рассказывает потом, мол, родственник в больнице лежит, ничё понять не могут, т0-то и то-то, - лечат сердце. Я грю - если не могут, значит, у него пневмония. И что лично знаю случаи, када у нас люди за 2 нед от неё сгорали в больничке местной, т.к. неверно диагностировали и лечили то сердце, то голову. А тем, кто с сердцем поступал - лечили желудок :-)
К вечеру он опять позвонил - говорит, точно! - пневмония оказалась :-)

Девочки после одного случая я предпочитаю страховаться, несколько лет назад меня укусил клещ, и многие отказались, ставить за мой счет иммуноглобулин, мотивировав отсутствием у них данного препарата. В Карпове нашли по блату, так как просто не хотели продавать. Говоря о том, что препарата в городе нет, а у нас НЗ только для застрахованных. Теперь всегда страхую всю семью.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Katyas » 15 апр 2014, 14:23

мы тоже каждый год страховку оформляем ;)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение мама Sobolя » 15 апр 2014, 14:34

Katyas писал(а):мы тоже каждый год страховку оформляем ;)

Катя, можно поподробнее? Где, сколько стоит, в каком месяце?
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение kpink78 » 15 апр 2014, 14:45

мама Sobolя, и мы аналогично...320 р,чел. Семейная (3-4 чел) всегда выходит дешевле. ВСК, Надежда - хоть где :) Я вот пока еще не дошла в этом году - обычно до конца апреля точно страхуюсь. :)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Katyas » 15 апр 2014, 14:51

мама Sobolя писал(а):

к мужу на работу девушка приходит и всех страхует :ne_znau: пару раз страховка понадобилась мужу, его кусал два года подряд, но он у меня рыбак ;)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Soleil » 15 апр 2014, 14:56

Я в "Ингосстрах" застраховалась. 200р. взрослый, 150 ребенок.

Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение мама Sobolя » 15 апр 2014, 15:25

Katyas писал(а):
мама Sobolя писал(а):

к мужу на работу девушка приходит и всех страхует :ne_znau: пару раз страховка понадобилась мужу, его кусал два года подряд, но он у меня рыбак ;)

А мой еще и охотник :Crai_zi:

Девочки, спасибо! в пятницу поеду менять МедПолис и и застрахую себя и ребенка!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея

Сообщение Герда » 16 апр 2014, 16:59

мама Sobolя писал(а):мы уже больше года не можем поставить манту! Нет вакцины! (хотя м/с у нас хорошая и всегда звонит напоминает о прививках, так что мимо нас прививка эта пройти не могла). Выделяют минимум на д/с и школы!

мы поставили недельки 3 назад, правда народу былооо :Crai_zi:
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение мама Sobolя » 16 апр 2014, 17:29

Герда писал(а):
мама Sobolя писал(а):мы уже больше года не можем поставить манту! Нет вакцины! (хотя м/с у нас хорошая и всегда звонит напоминает о прививках, так что мимо нас прививка эта пройти не могла). Выделяют минимум на д/с и школы!

мы поставили недельки 3 назад, правда народу былооо :Crai_zi:

Нам теперь в саду поставят :a_g_a:
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье