azuzu
расскажите, пожалуйста. Настину историю я знаю, а у вас какой опыт?
Модератор: Юлёна
azuzu писал(а):ого тема животрепещущая
что-то оказывается много детей привитых болеют детей коклюшем, да так страшно, вот и моя старшая переболела - 4 месяца кашля до рвоты
а педиатры ручками разводят , что им еще остается
я убеждена, что акдс спровоцировала у моей девочки тяжелый бронхит, перешедший в астму, но никто и никогда из педиатров не признает факт этой взаимосвязи даже под страхом смерти
слава Богу, если она с возрастом пройдет
пробы манту, как устаревший древневековый способ обнаружения палочки коха, напичканный к тому же всякой гадостью, отказываю ставить моему ребенку, есть очень четкий способ - сдать мокроту и кровь, и не подвергать ребенка этому бесполезному и вредному уколу
будучи беременной вторым ребенком, я изучила тонны информации за и против, пересмотрела и перечитала все что имеется в свободном доступе, переспросила всех своих знакомых с детьми и знакомых знакомых их знакомых, и, имея к тому же. печальный опыт с первой дочкой, второй своей девочке решила не ставить никаких прививок вообще. Но педиатры - они делают вот такие глазаи говорят: А ВЫ ЗНАЕТЕ!!!!! и рассказывают страшные истории про болезни и про "гастрабайтеров, которые привозят нам ужасные вирусы" (ха-ха-ха!!), от которых одна защита - прививки. Закрадываются сомнения даже у меня, подкованной в вопросе мамы, что говорить о тех, кто "как все"? Но педиатры не делают таких глаз
и не рассказывают мамам про последствия прививок, про инвалидности детей ( моя приятельница имеет сына такого), про смерти, про испорченное здоровье...во ТВ даже показали девочку, у которой после БЦЖ в роддоме развился туберкулез костей ног и она теперь вместо стопы имеет железный протез, ей выплатили компенсацию что-то там тысяч 40 чтоли...
В общем, сейчас для меня вопрос перестал быть сомнительным и неоднозначным, сейчас я имею твердое и уверенное НЕТ всем прививкам, которые нам предлагает наше МинистерствоЗдравоохранения. Ни одна прививка никогда не защитит моего ребенка от болезни, от которой прививает, и рассказы про "легкую форму" в случае заражения меня очень смешат - пример моей дочери с коклюшем 4 месяца стоял перед глазами- нет никаких легких форм, все это ерунда. Легкая будет форма или тяжелая - зависит только от иммунитета организма, который я своему ребенку подрывать прививками точно не буду. А если они не защищают, тогда зачем подвергать риску осложнений от прививок свою дочь?
кажется все написала, спасибо за внимание, здоровья вашим детям!
ketrin писал(а):А можно поподробнее на счет замены манту.? Мы тоже не ставим прививки. В сад спокойно пошли и при плановых прививках все время пишем отказ. Но сейчас вышел закон какой то что без манту могут отстранить из сада. И на замену нам предложили раз в год или даже два раза делать снимок легких. Но мы решили что более щадящий вариант это манту. Какие есть еаще способы по законам здравоохранения проверки на туберкулез?
Интересно, а если отказ от манту, можно это применить? ВедьТак же ВОЗ не считает целесообразным проведение профилактической флюрографии детям с отрицательной пробой Манту.
Противопоказан рентген детям до пятнадцати лет и беременным женщинам
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0