мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Епифанцева Людмила » 13 авг 2014, 18:36

azuzu
расскажите, пожалуйста. Настину историю я знаю, а у вас какой опыт?
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение azuzu » 13 авг 2014, 21:03

Людмила » да я уже писала несколько страниц назад
azuzu писал(а):ого тема животрепещущая
что-то оказывается много детей привитых болеют детей коклюшем, да так страшно, вот и моя старшая переболела - 4 месяца кашля до рвоты
а педиатры ручками разводят , что им еще остается
я убеждена, что акдс спровоцировала у моей девочки тяжелый бронхит, перешедший в астму, но никто и никогда из педиатров не признает факт этой взаимосвязи даже под страхом смерти
слава Богу, если она с возрастом пройдет
пробы манту, как устаревший древневековый способ обнаружения палочки коха, напичканный к тому же всякой гадостью, отказываю ставить моему ребенку, есть очень четкий способ - сдать мокроту и кровь, и не подвергать ребенка этому бесполезному и вредному уколу
будучи беременной вторым ребенком, я изучила тонны информации за и против, пересмотрела и перечитала все что имеется в свободном доступе, переспросила всех своих знакомых с детьми и знакомых знакомых их знакомых, и, имея к тому же. печальный опыт с первой дочкой, второй своей девочке решила не ставить никаких прививок вообще. Но педиатры - они делают вот такие глаза :s_h_ok: и говорят: А ВЫ ЗНАЕТЕ!!!!! и рассказывают страшные истории про болезни и про "гастрабайтеров, которые привозят нам ужасные вирусы" (ха-ха-ха!!), от которых одна защита - прививки. Закрадываются сомнения даже у меня, подкованной в вопросе мамы, что говорить о тех, кто "как все"? Но педиатры не делают таких глаз :s_h_ok: и не рассказывают мамам про последствия прививок, про инвалидности детей ( моя приятельница имеет сына такого), про смерти, про испорченное здоровье...во ТВ даже показали девочку, у которой после БЦЖ в роддоме развился туберкулез костей ног и она теперь вместо стопы имеет железный протез, ей выплатили компенсацию что-то там тысяч 40 чтоли...
В общем, сейчас для меня вопрос перестал быть сомнительным и неоднозначным, сейчас я имею твердое и уверенное НЕТ всем прививкам, которые нам предлагает наше МинистерствоЗдравоохранения. Ни одна прививка никогда не защитит моего ребенка от болезни, от которой прививает, и рассказы про "легкую форму" в случае заражения меня очень смешат - пример моей дочери с коклюшем 4 месяца стоял перед глазами- нет никаких легких форм, все это ерунда. Легкая будет форма или тяжелая - зависит только от иммунитета организма, который я своему ребенку подрывать прививками точно не буду. А если они не защищают, тогда зачем подвергать риску осложнений от прививок свою дочь?
кажется все написала, спасибо за внимание, здоровья вашим детям!

azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Кати » 13 авг 2014, 21:13

мне то же нравятся расскажи про гастербайьеров сами то они главное бегают прыгают ничем не болеют не фига не жрут и не моются без прививок живут и про эпидемии у них глобального масштаба я не слышала (может кто слышал?) ......... а мы от них всем подряд типа болеем :Crai_zi:
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение ketrin » 13 авг 2014, 21:18

А можно поподробнее на счет замены манту.? Мы тоже не ставим прививки. В сад спокойно пошли и при плановых прививках все время пишем отказ. Но сейчас вышел закон какой то что без манту могут отстранить из сада. И на замену нам предложили раз в год или даже два раза делать снимок легких. Но мы решили что более щадящий вариант это манту. Какие есть еаще способы по законам здравоохранения проверки на туберкулез?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Olga » 13 авг 2014, 21:41

ketrin писал(а):А можно поподробнее на счет замены манту.? Мы тоже не ставим прививки. В сад спокойно пошли и при плановых прививках все время пишем отказ. Но сейчас вышел закон какой то что без манту могут отстранить из сада. И на замену нам предложили раз в год или даже два раза делать снимок легких. Но мы решили что более щадящий вариант это манту. Какие есть еаще способы по законам здравоохранения проверки на туберкулез?

Мы делали снимок старшему... младшему отказались пока (у него нет БЦЖ), еще маленький.
От Рентген снимка меньше облучения , чем от флюоро, в карточке радиационный паспорт завели, непонятно зачем на снимок фтизиатр гоняет если никаких признаков заболевания нет....осенью снова из садика пошлют, а без снимка или манту (диаскин тест не хотят делать) фтизиатр заключение не дает, о том что ребенок здоров. :( Попробуем обойтись без снимков.
Так же ВОЗ не считает целесообразным проведение профилактической флюрографии детям с отрицательной пробой Манту.
Интересно, а если отказ от манту, можно это применить? Ведь
Противопоказан рентген детям до пятнадцати лет и беременным женщинам
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение ketrin » 13 авг 2014, 21:56

Если есть наверное официальный отказ от ренген. То наверное можно в сад идти.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Епифанцева Людмила » 14 авг 2014, 08:47

я перед родами думала ставить или нет, подписала согласие на БЦЖ, а раз попали в реанимацию, то и ставить ничего не стали. теперь до года точно буду писать отказ, а там будет видно. правда в этот раз буду хитрее, буду говорить педиатру, что обязательно поставим, но позже. со средним сыном педиатр лишением родительских прав стращала, что в тогда еще милицию сообщит.
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение azuzu » 14 авг 2014, 09:43

о Господи, на что только не пойдет педиатр ради плана по прививкам, даже милицией стращает, как маленьких детей
чем увереннее Ваше "нет", Людмила, тем меньше вопросов у педиатра
может у нас педиатр на участке пофигистка, может уже смирилась - просто дает подписать отказ молча и все, никаких комментариев.
В сад, девчата, полюбому придется доказать , что ребенок не болеет туберкулезом
и Правительство дает всего два способа для этого.
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.
Ну то есть диаскин является способом туберкулинодиагностики, и непонятно почему его вместо манту не ставят
Хотя тот же фенол в составе и консервант гормональный, но хотя бы исключает ложноположительные реакции
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Olga » 14 авг 2014, 10:14

Значит в этом году не делать снимок, только осенью 15... Может мы к тому времени манту согласимся ставить. А мелкому 3 года будет, старшему в 4 снимок делали, может еще годик мелкому не будем делать. В садик же справку когда брали, у фтизиатра запись стояла, что от снимка отказались, главное было что приходили на прием.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Кассандра » 14 авг 2014, 10:42

А я все плановые прививки ребенку поставила :a_g_a: И скорее всего,дальше буду тоже ставить :a_g_a: Все прививки переносим нормально,никаких осложнений :a_g_a: Единственно что ТОЧНО ставить не буду,это прививки от гриппа и клещевого инцефалита.
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье