мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Анна Малыхина » 14 авг 2014, 11:54

Кассандра писал(а):
кати писал(а):Мамира

люди всю жизнь живут в тайге и что все поголовно болеют инцефалитом?

В прошлом году ездили в деревню к родственникам (Красноярский край) Там деревушка в 2 улицы в лесу и ни у кого из жителей нет прививок от клеща :a_g_a: Коровы иногда приносят на себе клещей,но деревенские жители ничем не болеют))) Вот с чем это связано?!

Классно, что из ваших знакомых никто не попадал в список заболевших. У мужа дедушка работал и жил в бондаревской тайге, там и заразился от клеща энцефалитом. С ним одновременно заболели ещё двое людей. Выжил только дед мужа. Тяжёлый инвалид после этого, всю оставшуюся жизнь волочивший ногу и мучившийся головными болями. Не бай Бог никому такого пережить.

Моя одноклассница, поймавшая клеща в зоне отдыха Абакана, просто гуляя там с ребёнком. И, вопреки оптимистичному настрою многих, клещ оказался энцефалитным.

Никто никого не обязывает ставить прививки, но каждый отказывающийся должен знать о потенциальном риске. Вопрос в том, кто с каким опытом по жизни столкнётся: кому-то попадаются сплошь жертвы неудачной вакцинации, а кому-то - жертвы же, бегавшие от прививок.

Всем здоровья и удачных поездок в леса, тайгу и бор. :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Кассандра » 14 авг 2014, 11:59

Анна Малыхина писал(а):[

Моя одноклассница, поймавшая клеща в зоне отдыха Абакана, просто гуляя там с ребёнком. И, вопреки оптимистичному настрою многих, клещ оказался энцефалитным.)

Кстати,да... Сколько раз ездили отдыхать на природу, ни разу не видела клещей. А в собственном дворе в центре города,собака нашла клеща в чахлом кустике...
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Ання » 14 авг 2014, 12:09

Hell писал(а):
кати писал(а):мне то же нравятся расскажи про гастербайьеров сами то они главное бегают прыгают ничем не болеют не фига не жрут и не моются без прививок живут и про эпидемии у них глобального масштаба я не слышала (может кто слышал?) ......... а мы от них всем подряд типа болеем :Crai_zi:

Сами они, главное, являются всего лишь переносчиками, не более того. У разных рас людей разные иммунные системы, плюс индивидуальные факторы среды, в которой рождается и растет конкретная особь.

Зря вы думаете, что азиаты такие стойкие и только переносят. Моя свекровь в Таджикистане выросла и сама врач. На ее глазах, во времена ее молодости, боролись со многими болячками, не только теми, от которых сейчас прививают. Там климат располагает к инфекциям, а антисанитария на иммунку положительно никому не влияла. И от трахом половина населения страдала и полиемиелит был очень распространен и ещё всякая фигня. На ее памяти однажды в одном из кишлаков была вспышка геморрагической лихорадки. Но тогда советская медицина победила заразу, а сейчас ситуация снова становится страшной, как в былые дни. Поэтому фрукты я всегда драю щеткой с хоз мылом и обыльно поливаю кипяточком..
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: дочка 2010

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Кати » 14 авг 2014, 12:16

Ання
фрукты наши я вообще всю кожуру счищаю там зараза есть или нет а вот химией 100% все покрыто :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
от которой наверняка все микробы дохнут :-_(
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кати » 14 авг 2014, 12:19

Кассандра писал(а):
Анна Малыхина писал(а):[

Моя одноклассница, поймавшая клеща в зоне отдыха Абакана, просто гуляя там с ребёнком. И, вопреки оптимистичному настрою многих, клещ оказался энцефалитным.)

Кстати,да... Сколько раз ездили отдыхать на природу, ни разу не видела клещей. А в собственном дворе в центре города,собака нашла клеща в чахлом кустике...

кому что нравится тот того и боится кто то клещей кто то еще чего ..........я больше наркоманов боюсь чем клещей жаль что от них прививок нет :Crai_zi:
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Hell » 14 авг 2014, 12:26

Аня, у них на родине может быть что угодно, я о том, что происходит от них у нас ;)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Ання » 14 авг 2014, 12:35

я к тому, что точно так же болеют, и здесь и там. и притаскивают действительно много. например полиемиелит и корь
мне вот интересно, канадская вакцина сработает от Эбола или нет
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: дочка 2010

Сообщение МамИра » 14 авг 2014, 12:40

Я сильно клещей не боюсь.выезжаем редко.но прививки ставлю.в прошлом году дочка поймала клеща(нежданно-негаданно в районе лагеря баланкуль) анализ показал боррелиоз :Crai_zi: хорошо,что он только укусил(как нам объяснили молодой-не впрыснул обезбаливающее)и дочка сразу укус почувствовала-сняли,толком то и впиться не успел.может это нас и спасло от гадости заразной :ne_znau:
а так тоже стараюсь прививки все делать.правда самой малой кроме полиомиелита гепатита В и БЦЖ до 6 мес.ничего не хочу стваить.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Юлёна » 14 авг 2014, 12:49

Анна Малыхина писал(а):Классно, что из ваших знакомых никто не попадал в список заболевших. У мужа дедушка работал и жил в бондаревской тайге, там и заразился от клеща энцефалитом. С ним одновременно заболели ещё двое людей. Выжил только дед мужа. Тяжёлый инвалид после этого, всю оставшуюся жизнь волочивший ногу и мучившийся головными болями. Не бай Бог никому такого пережить.

Моя одноклассница, поймавшая клеща в зоне отдыха Абакана, просто гуляя там с ребёнком. И, вопреки оптимистичному настрою многих, клещ оказался энцефалитным.

Никто никого не обязывает ставить прививки, но каждый отказывающийся должен знать о потенциальном риске. Вопрос в том, кто с каким опытом по жизни столкнётся: кому-то попадаются сплошь жертвы неудачной вакцинации, а кому-то - жертвы же, бегавшие от прививок.

Всем здоровья и удачных поездок в леса, тайгу и бор. :)

Прививка от клеща также не спасает, недавно знакомые рассказали случай, о том что их друг умер от укуса клеща, хоть и был привитый.

Меня три раза кусали ставила в травпункте имунноглобулин.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Кати » 14 авг 2014, 13:02

Мамира
а зачем от гепатита В именно этот гепатит сказали передается половым путем и через кровь! я не думаю что грудной ребенок может заразиться им :( . во всяком случае мы пока решили не ставить этого всего.
я веду борьбу с прививками . зазговаривала с заведующей она меня не грамотной обозвала и сказала если ума не хватает почитайте хоть в интернете на что я ей ответила что именно в интернете и прочитала что прививки и вред приносят не только пользу....... да и фиг с ним главное что отстали :D
Кати
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье