мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Asya » 27 мар 2015, 11:04

kpink78 писал(а):
ЮлБи писал(а):Asya писал(а):
К сожалению у нас именно так. Вынуждена с обоими детьми наблюдаться у платных докторов. И вообще не верю в бесплатную медицину. Рада что вам повезло с "бесплатным" доктором.

напишите пжл,что за педиатр,я готова уже и в абакан ездить наблюдаться,ну не возможно уже.....

Девочки, ну вы что!!! Ну неужели нет хороших бесплатных в вашей поликлинике??? Я столкнулась с похожей проблемой, но решила ее на месте. Наша педиатр- по участку была в декретном отпуске, вот ее заменяли 4 врача поочередно, и лишь один доктор мне внушила доверие - я подошла к ней и попросилась на постоянную основу, спросив м.б. заявление заведующей написать - она ответила ничего писать не нужно. Уже 2 года у доктора и довольны. Кстати, как то приходила на вызов к нам и доктор с нашего участка после
ДО - дак вот, я ни сколько не пожалела, что ушла к другому. :ta_n_cor:

А смысл...., с первым была нынешняя зав., меня тоже не усроила. Я хочу чтобы моих детей лечили на совесть, а ставить диагнозы, даже для меня очевидно неверные, просто потому что лень лишний раз что то сделать.... Зачем я буду напрягаться что хожу не по участку, буду таскать чай конфетки, мне проще заплатить. На участок хожу только за справкой и за больничным....
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Кати » 27 мар 2015, 11:23

Asya
сейчас даже платный педиатр не гарантия отличного здоровья ребенка тут проще надеяться на судьбу и повезет не повезет чем на нашу местную медицину
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Леди Юля » 27 мар 2015, 11:32

Задача педиатра рост, вес, прививки и направить к специалистам при необходимости. С этим и бесплатно можно справится. А если у ребенка есть необходимость к узкому специалисту сходить (хоть платному, хоть к бесплатному), то это можно и без педиатра сделать, самой.
Я просто смотрю, что чем "дороже" и "круче" педиатр, тем у детей больше диагнозов и болячек.
Я больше пользуюсь платной медициной. Но я против платных педиаторов.имхо
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Asya » 27 мар 2015, 12:10

Леди Юля, в нашей ситуации все наоборот. Хотя всяко было, благодаря первому педиатору в месяц ребенка оказались в больнице с запущенной болезнью. Короче, об хтом можно бесконечно рассуждать, сытый голодного не разумеет.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Hell » 27 мар 2015, 13:11

Девочки, не в обиду бесплатным педиатрам, с платными тут не сталкивалась. Но когда нам прописали ингаляции с беродуалом-я обалдела. Нам с ним ранее прописывали ингаляции, но никак не вперемешку с лазолваном. Молчу о прививках :Crai_zi: После этого я всё равно и каждый раз созваниваюсь по скайпу с нашим педиатром на Родине, стараюсь ее не напрягать, иногда просто списываюсь, описывая симптомы, советует какие анализы сдать, помогает расшифровать, по лекарствам если непонятки. Я нашей на участке не верю, хотя женщина хорошая, как человек нравится.
Последний раз редактировалось Hell 27 мар 2015, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Мамуля » 27 мар 2015, 14:00

Лена кулема,вам же уже больше 4х лет дочери?превенар ставится до 5 лет. У меня сын 4 г тоже думала поставить. Советовалась с Алёной и с участковым педиатором. Говорят,что уже смысла нет ставить, т к ребёнок в саду уже с всеми этими инфекциями познакомился,и уже много раз ими болел.
Её надо было в 2 года ставить.
Мамуля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок и доченьки

Сообщение Кулема » 27 мар 2015, 14:17

Мамуля писал(а):Лена кулема,вам же уже больше 4х лет дочери?превенар ставится до 5 лет. У меня сын 4 г тоже думала поставить. Советовалась с Алёной и с участковым педиатором. Говорят,что уже смысла нет ставить, т к ребёнок в саду уже с всеми этими инфекциями познакомился,и уже много раз ими болел.
Её надо было в 2 года ставить.

Да, дочке уже 4 года есть. Я младшему хочу - точнее думаю, надо или нет.
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Katryushka » 27 мар 2015, 17:12

Леди Юля писал(а):девочки, если кому интересно, инфанрикс появился в аптеке на тельмана в очень ограниченном количестве. Я сегодня оплатила его и оставила там до нужного мне числа. Пентаксима нет, и в ближайшее время не будет

Где именно находится это чудо- аптека? :smuschenie:
Katryushka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 217
Фото: 2
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Сообщение Леди Юля » 27 мар 2015, 17:13

Katryushka писал(а):
Леди Юля писал(а):девочки, если кому интересно, инфанрикс появился в аптеке на тельмана в очень ограниченном количестве. Я сегодня оплатила его и оставила там до нужного мне числа. Пентаксима нет, и в ближайшее время не будет

Где именно находится это чудо- аптека? :smuschenie:

тельмана 143. справа от 25школы

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение extragirll@yandex.ru » 15 апр 2015, 10:23

Подскажите кто-нибудь ГДЕ в Абакане можно поставить платно АКДС Инфантрикс или Пентаксим?? Мы с минусинска, свою вакцину купить и привезти поставить категорически запрещают в нашей поликлиннике, говорят где покупаете там и ставьте. У них только российская
Изображение
extragirll@yandex.ru
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Меня зовут: Настя

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье