мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Asya » 18 сен 2015, 19:58

Я тоже ставила Превенар. Но сама, тогда в поликлиннике этой вакцины выделали по 5 шт на участок на весь год. Реакции не было. Уже 2 года прошло, я не жалею.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение ЮлБи » 19 сен 2015, 09:44

мы тоже ставили превенар в этом году,т.к. ребенок сильно болеет,еще и против гемофильной поставили-хибберикс вроде,может я много от них ждала :Crai_zi: с мая по август сын конечно не болел,а с августа началось (((((( уже жду когда снова настанет май :)
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение Katok » 19 сен 2015, 17:42

Мы от гемофильной тоже в апреле ставили, заметила улучшения, поэтому и интересуюсь может и от пневмококовой поставить
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение ketrin » 20 сен 2015, 23:39

Katok писал(а):Мы от гемофильной тоже в апреле ставили, заметила улучшения, поэтому и интересуюсь может и от пневмококовой поставить

Мы ставили пневмо 23 в 2,5 года, так как очень часто болели как пошли в сад. Но я совсем не заметила изменений, как писали на форумах. Только сейчас в 5 лет более менее без простуд живем, как и говорят врачи что к 5 годам перестает болеть ребенок, укреплчется иммунитет. Да и переносили эту прививку очень тяжело, неделю была очень высокая темпиратура, и нога отнималась месяц.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Новогодняя » 22 сен 2015, 15:29

Девочки есть ли или нет взаимосвязь болезни нашей с АКДС, подскажите пож-ста? Нам ставили мед.отвод,так как кесареный ребенок до 4 месяцев, потом врач тянул с прививкой, и вот в 7 месяцев нас направили на первую АКДС,я сказала что мы будем платную заказывать но наш участковый сказала, что на первый раз выпишут нам очищенную хорошую не такую как всем ставят, я согласилась. До этого мы никогда не болели и сидим на грудном смесь ни разу не пробовали, и проблем с ребенком не было рано ползать и сидеть начал уже скоро сам пойдет в общем крепкий активный ребенок. Поставили АКДС температура пошла вверх на 37.7 два дня-но так и будет сказали, на след. день начал подкашливать и сопли пошли, сразу начала лечить виферон и все такое... в общем неделю лечимся и у нас уже трахеит который переходит в бронхит и ринит (врач сказад) нос не дышит кашляет с хрипами, вот так мы после прививки лечимся, прописал врач наш кучу лекарств,ингаляцию (изофра,амбробене,мирамистин,тонзилгон,нафтизин,аквамарис) и народными лечим.
Изображение
Новогодняя
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 394
Медали: 2
1-место (1) День рождения (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сынок Климка Егорыч (22.01.2015)

Сообщение Настасья » 22 сен 2015, 15:38

Новогодняя
бедный малыш, есть ли прямая связь сказать сложно, но то что иммунитет разумеется ослабляется после вакцинации-это факт, поэтому и подцепили заразу, лекарств вам много выписали :ne_znau: я хоть не сторонник антибиотиков, но настояла бы уже на приеме оных, тем более раз бронхит, трахеит, сопли и все это не проходит и улучшений нет. Ну и вполне возможно, что зубы лезут ( у моего младшего на зубы сопли появлялись, горло краснючее и голос осипший)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Новогодняя » 22 сен 2015, 15:45

Настасья, спасибо , вот про зубы не знаю, просто у нас два уже повылазили а мы что с первым ничего не заметили, что со вторым, как буд-то он и сам не заметил. :D
Изображение
Новогодняя
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 394
Медали: 2
1-место (1) День рождения (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сынок Климка Егорыч (22.01.2015)

Сообщение ЮлБи » 22 сен 2015, 16:36

Новогодняя писал(а):Девочки есть ли или нет взаимосвязь болезни нашей с АКДС, подскажите пож-ста? Нам ставили мед.отвод,так как кесареный ребенок до 4 месяцев, потом врач тянул с прививкой, и вот в 7 месяцев нас направили на первую АКДС,я сказала что мы будем платную заказывать но наш участковый сказала, что на первый раз выпишут нам очищенную хорошую не такую как всем ставят, я согласилась. До этого мы никогда не болели и сидим на грудном смесь ни разу не пробовали, и проблем с ребенком не было рано ползать и сидеть начал уже скоро сам пойдет в общем крепкий активный ребенок. Поставили АКДС температура пошла вверх на 37.7 два дня-но так и будет сказали, на след. день начал подкашливать и сопли пошли, сразу начала лечить виферон и все такое... в общем неделю лечимся и у нас уже трахеит который переходит в бронхит и ринит (врач сказад) нос не дышит кашляет с хрипами, вот так мы после прививки лечимся, прописал врач наш кучу лекарств,ингаляцию (изофра,амбробене,мирамистин,тонзилгон,нафтизин,аквамарис) и народными лечим.

трахеит лечится очень долго,был и у мужа и у ребенка. очень хороший препарат синупрет и эреспал

ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение Кати » 22 сен 2015, 19:22

Новогодняя
что бы вылечить трахеид просто необходим ингалятор. по другому думаю будет сложнее. купите обязательно он и в дальнейшем вам очень пригодится.

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Ольга_1983 » 11 окт 2015, 14:18

Все необходимые прививки до 2-х лет ставили и старшей и сейчас младшей доче. И обязательно каждый год ставим прививку от гриппа старшей дочере, убедилась, что когда ставим прививку, то в феврале в период грипповой эпидемии простуда проходит легче, в прошлом году за неделю вылечились :)
Изображение
Изображение
Ольга_1983
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 90
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочь Олеся 7 лет
Дочь Алёна 2,4 годика

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье