мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Вспышка » 27 окт 2015, 11:33

МамИра писал(а):
Вспышка писал(а):мы делали ее уже два раза.перенесли хоршо

она не разовая что ли? а смысл в ней?про то что переносится легко,многие пишут.но вот то,что результат есть -мало

Ира.не знаю,мы ттт если и болеем сейчас.то в основном это сопли. :ne_znau: как поставили.еще ни разу врача не вызывала на дом. а ставили наверно 1.4 или чуть позже.надо в блокноте смотреть
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Настасья » 27 окт 2015, 11:34

Prado
Вы ставили Пневмо23 может? Она один раз ставится детям старше двух лет. До двух обычно Превенар тыкают.
Мы ставили Пневмо23, все отлично прошло. Сын к вечеру чуток погундел и все, на утро как огурчик
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение ALENK@ » 28 окт 2015, 15:51

Настасья писал(а):Prado
Вы ставили Пневмо23 может? Она один раз ставится детям старше двух лет. До двух обычно Превенар тыкают.
Мы ставили Пневмо23, все отлично прошло. Сын к вечеру чуток погундел и все, на утро как огурчик

Нам врач сказала, что в два года будут ставить один раз Превинар. 3 ноября на прием,я паникую, не знаю что и делать.
ALENK@
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 74
Меня зовут: Алена
Мои детки: Елизавета

Сообщение ALENK@ » 28 окт 2015, 15:55

Вспышка писал(а):Вообще смотря с какого возраста начали ставить. нам ставили два раза. дальше не знаю как ..Нам предложили,что скоро в сад.и при этом у меня сын оооочень часто болеющий,и приносит часто болячки домой. поэтому,что бы обезопастить дочку.я поставила.
Нам сказали,со след.года она обязательная будет.
А вообще я против манту и от гриппа прививок.считаю их бессмысленные.

А меня, честно говоря, уже трясет при слове прививка. С одной стороны - нужно обезопасить жизнь своего ребенка, с другой- сколько уже можно этих прививок. Я уже боюсь на прием к педиатру ходить.
ALENK@
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 74
Меня зовут: Алена
Мои детки: Елизавета

Сообщение Margaret » 07 ноя 2015, 22:40

По НТВ сейчас идёт про прививки программа
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Новогодняя » 07 ноя 2015, 22:46

девчата,интересно ваше мнение на днях вторую акдс ставить, врач сказал можно платную,а можно и бесплатную поставить вторую,стоит ли платить,разница есть?
Изображение
Новогодняя
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 394
Медали: 2
1-место (1) День рождения (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сынок Климка Егорыч (22.01.2015)

Сообщение ЮлБи » 08 ноя 2015, 08:53

Новогодняя писал(а):девчата,интересно ваше мнение на днях вторую акдс ставить, врач сказал можно платную,а можно и бесплатную поставить вторую,стоит ли платить,разница есть?

Если первую ставили бесплатно, то и остальные ставьте бесплатно,если конечно нормально ребёнок перенес.
Мы ставили первые 2 платно,3ю бесплатно.т.к в черногорский перестали привозить с Абакана.все нормально было

ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение Новогодняя » 08 ноя 2015, 10:15

мы первую хотели ставить платно, но врач сказал первую поставят хорошую не как всем-типа такая же как платная но за их счет, а вторую покупать сказал самим, после прививки на след. день сильно заболел и две недели не могли вылечится(насморк,трахеит и т.д.). Вот теперь и думаю,может вторую бесплатно,раз разницы нет особой. :-_(
Изображение
Новогодняя
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 394
Медали: 2
1-место (1) День рождения (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сынок Климка Егорыч (22.01.2015)

Сообщение Katry » 08 ноя 2015, 13:31

Новогодняя писал(а):мы первую хотели ставить платно, но врач сказал первую поставят хорошую не как всем-типа такая же как платная но за их счет, а вторую покупать сказал самим, после прививки на след. день сильно заболел и две недели не могли вылечится(насморк,трахеит и т.д.). Вот теперь и думаю,может вторую бесплатно,раз разницы нет особой. :-_(

Полина, я думаю, надо знать, какую именно АКДС вы ставили первый раз. Они же разные, как я понимаю. Что значит "хорошую не как всем-типа такая же как платная"? Есть пентаксим (там помимо коклюша, дифтерии, столбняка еще 2 вакцины-полио и гемофильная), есть инфанрикс и т.д. Пусть доктор и скажет, какую лучше вторую ставить.
Мы старшей пентаксим ставили все.
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Настасья » 08 ноя 2015, 22:55

Вообще, судя по статистике наиболее сложные это 2,3 вакцинации и первая ревакцинация АКДС, на них могут быть осложнения, первая вакцинация в 3 мес, как правило, никаких особых симптомов не дает.
То, что вы заболели на следующий день вряд ли напрямую связано в вакцинацией, вирус ОРВИ уже сидел в организме и сама вакцинация несколько ослабила иммунитет.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье