Модератор: Юлёна
можно вкратце о чем это?Hell писал(а):Такого же мнения о вакцине, которую девочкам колят-о гардасиле.
Hell писал(а):Вкратце вряд ли получится![]()
Это вакцина против впч. Почитайте инфу о впч и о вакцине, которая защищает лишь от 2 по-моему типов и то, если проведена диагностика и их до вакцины не было. Однако, от остальных онкогенных типов она не защищает. Ну и опять же-никто у нас детей не диагностирует конечно же, да и состав вакцины такой, что закачаешься, плюс широкий круг осложнений. В моем понимании прививка-это выбор меньшего из двух зол. Все остальное-бессмысленно.
Ну и имхо, я конечно даже не врач, А просто мама, однако мнение свое у меня уже есть по всем этим прививкам. Я еще удивлена, как это у нас никто не придумал прививать от цитомегаловируса и токсоплазмоза, ненуачо... Одно бы последствие предупреждали (и то не факт, учитывая что лабораторной диагностики не делается), а тысячу бы провоцировали. Оправданно, у нас мяса много, можно позволить себе и опыты поставить...
Hell писал(а):Вы наверное имели ввиду Червонскую? Она биолог вирусолог, не врач. Но многие ее позиции я разделяю. Действительно, диагностику нашим детям НЕ проводят и это печально.
По гриппу полностью с ней согласна и не ставлю. Такого же мнения о вакцине, которую девочкам колят-о гардасиле. Но слава Богу у меня сын. От постановки Манту отказываемся 2 года, но туберкулинодиагностику проводим. А вот насчет бцж в роддоме жалею.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0