мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение mammaira » 16 дек 2015, 14:37

Расскажите поподробнее про мазок, как проходит эта процедура и где в Абакане можно ее сделать?
mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение Juliette900 » 11 мар 2016, 13:53

Что то я запуталась, ребенку делали прививку от полиомиелита орально в 18 мес ( я тогда была беременна вторым 24 недели), сейчас в 1,8 мес нужно делать повторную вакцинацию и медсестра сказала что мол орально делать нельзя потому что вот вот родится второй и привитый ребёнок может его заразить. Задала вопрос педиатору, она сказала что ничего страшного, ведь ребенку прививку делали когда я была беременна, и значит при повторной вакцинации новорожденный не заразится. В общем голову мне взвинтили. Кто с таким сталкивался?
Juliette900
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Juliette
Мои детки: Дочка и Сынка

Сообщение Hell » 12 мар 2016, 18:12

mammaira писал(а):Расскажите поподробнее про мазок, как проходит эта процедура и где в Абакане можно ее сделать?

Погуглите, уже ну правда, настолько все подробно разжевала :Crai_zi:
Если лень, ставьте Манту.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Katry » 20 мар 2016, 00:45

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов провёл пресс-конференцию, в которой разъяснил незаконность репрессивных мер в отношении детей из-за отказов от Манту и вакцинации.

Чтобы прослушать выступление Павла Астахова, пройдите по ссылке (с 40-й по 47 мин.).
http://pressmia.ru/pressclub/20160317/950794030.html
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение MargoKost » 24 мар 2016, 14:51

Juliette900 писал(а):Что то я запуталась, ребенку делали прививку от полиомиелита орально в 18 мес ( я тогда была беременна вторым 24 недели), сейчас в 1,8 мес нужно делать повторную вакцинацию и медсестра сказала что мол орально делать нельзя потому что вот вот родится второй и привитый ребёнок может его заразить. Задала вопрос педиатору, она сказала что ничего страшного, ведь ребенку прививку делали когда я была беременна, и значит при повторной вакцинации новорожденный не заразится. В общем голову мне взвинтили. Кто с таким сталкивался?

Я сталкивалась. Такая же ситуация. Мы старшей откладывали эту повторную вакцинацию, пока младшему не поставили в ножку 2 прививки, чтоб сформировался иммунитет. В ножку ставят мертвую вакцину, а орально капают живую и у ребенка 60 дней инкубационный период.
MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 617
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Сообщение Кеси » 24 мар 2016, 15:45

У меня история такая:- я ставила прививки потому что так надо. И себе и ребенку сказали надо значит надо. Так вот попали мы с дочей в больницу и подцепили грипп, а я видимо еще и коклюш. кашляла я наверное год. Спать лежа не могла только сидя, препараты от кашля не помогали врачи разводили руками. Говорили, что здорова. Вот кстати кровь на коклюш меня не отправляли сдавать. А так флюорографию на паразитов, слушали и не чего найти не могли. И вот на работе еще и прививки против гриппа обязали ставить, ну раз сказали ставить значит надо и пошла поставила. И к моему кашлю еще и аллергия присоединилась после прививки. Видимо у меня была аллергия на куриный белок, а я и не знала. Теперь у меня аллергия на много чего а особенно на мороз, как выйду на улицу зимой бронхи перекрывает, зимой мой друг сальбутамол на улице , а летом море. Кашель у меня прошел за пару лет.Теперь я не отношусь к категории как все, читаю перед прививками информацию. Но доче прививку против гриппа не делаю не хочу чтобы у нее были проблемы как у меня.
Изображение

Кеси
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 220
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: две принцессы Диана и Элина

Сообщение лИса76 » 01 апр 2016, 19:54

Katry писал(а):Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов провёл пресс-конференцию, в которой разъяснил незаконность репрессивных мер в отношении детей из-за отказов от Манту и вакцинации.

Чтобы прослушать выступление Павла Астахова, пройдите по ссылке (с 40-й по 47 мин.).

А мне сегодня позвонила медсестра из школы и стала требовать у меня справку от фтизиатра. После слов:" Я иначе отстраню вас от школы", я невежливо сказала, что всё, до свидания, мне некогда и положила трубку.
Составила отказ на 6 страницах с обоснованием всех законов (интернет мне в помощь :-) ), плюс письмо приложила Астахова. Думала с дочей передать, но нет, решила, что сама пойду в понедельник, пусть мне приказ покажут и копию выдадут.
Вот я вообще мирный антипрививочник, никого никуда не агитирую, но они уже задрали ей богу. :datel: :durdom: Война, так война :tank: :pulemet:
лИса76
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 480
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Доча, Сына, Малыш

Сообщение Katry » 02 апр 2016, 15:29

лИса76 писал(а):
Katry писал(а):Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов провёл пресс-конференцию, в которой разъяснил незаконность репрессивных мер в отношении детей из-за отказов от Манту и вакцинации.

А мне сегодня позвонила медсестра из школы и стала требовать у меня справку от фтизиатра. После слов:" Я иначе отстраню вас от школы", я невежливо сказала, что всё, до свидания, мне некогда и положила трубку.
Составила отказ на 6 страницах с обоснованием всех законов (интернет мне в помощь :-) ), плюс письмо приложила Астахова. Думала с дочей передать, но нет, решила, что сама пойду в понедельник, пусть мне приказ покажут и копию выдадут.
Вот я вообще мирный антипрививочник, никого никуда не агитирую, но они уже задрали ей богу. :datel: :durdom: Война, так война :tank: :pulemet:

Что-то они активизировались, еще год назад я спокойно отказывалась от посещения фтизиатра, а в конце прошлого года и на меня в саду "наехали".
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение лИса76 » 02 апр 2016, 18:33

Katry писал(а):Что-то они активизировались, еще год назад я спокойно отказывалась от посещения фтизиатра, а в конце прошлого года и на меня в саду "наехали".

Скажите, из сада не вывели?
Как отмазывались?
Как-то были мы у фтизиатра, в прошлую фазу их активности, опять же с дочей, но тогда мы в школу еще не ходили, в сад тоже, поэтому недопустить нас куда-то было проблематично. Она нам написала диагноз: нет пробы Манту :-) :Crai_zi: (Хотела я тогда спросить у нее: а это точно такая болезнь у нас или под вопросом, и что смертельно опасная? но сарказм свой тогда сдержала :D ?)
А теперь я вся на нервах уже второй день. Готовлюсь к масштабной войне. Вплоть до Генеральной Прокуратуры. Я уже пункты законов скоро все наизусть знать буду. Вот оно мне надо? :zloyy:
Для себя разработала такой план на понедельник:
1. Звоню директору школы, узнаю, в курсе ли она? Если нет, проблема решена. Если да, прихожу к ней со своим отказом и требованием письменного уведомления, а потом и приказа о недопуске моего ребенка в школу.
2. У нас в классе есть еще одни "отказники", узнаю телефон родителей, звоню, объединяемся.
3. Звоню в ГУО, узнаю их позицию. Если они не в курсе, проблема решена. Если с их одобрения, действую дальше
4. Звоню Уполномоченному по правам ребёнка в Республкике Хакасия Сапееву. Дальше действую по ситуации. Очень хочется надеяться, что ситуация на этой стадии уже решится.
Девочки, на кого еще "наехали"? Давайте объединяться, коллективные жалобы, куда бы то ни было, имеют больший успех, вместе мы сила!!!

лИса76
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 480
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Доча, Сына, Малыш

Сообщение Кеси » 02 апр 2016, 23:40

У нас в прошлом году у дочи была увеличена проба. Естественно нам сказали в школу не пустят и отправили к Фтизиатру. Там поставили на учет и назначали лечение хотя рентген естественно мы делали. Я написала отказ от лекарств унесла в школу. В школе я конкретно сказала, что я запрещаю без моего ведома впредь делать пробу. Осенью мне позвонили предупредить, что будут делать за несколько дней и , что отказа не принимают, наш педиатр посоветовала пропить Антигистаминные средства. Проба была не увеличенной нас сняли с учета. По закону мы можем отказаться от пробы, а на практике все наоборот выходит. :durdom:
Изображение
Кеси
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 220
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: две принцессы Диана и Элина

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье