мобильное приложение МамаАбакана

Истерики у ребенка

Модератор: Юлёна

Сообщение Olga » 18 янв 2011, 13:57

У меня ребенок так же уходит и падает на пол и плачет, если что то не так, как ему надо. Где то с пол года практикует, увидел как племянница так делала, только она и руками и ногами еще била и вырывалась, а он спокойно лежит и ревет и не поднять его :) Я ухожу и не обращаю на него внимания т.к. отвлекать бесполезно...а когда ухожу он меня не видит, немного успокаивается, встает и идет за мной в кухню. (т.к. почему то любит устраивать сцены на полу между комнатой и залом и не на ковре) Раньше когда муж уходил с обеда, сын тоже устраивал рев, я его ставила на окно и махали папе "пока", только потом от окна трудно было оторвать :)
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 988
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Софья » 18 янв 2011, 14:00

Оля, ну ты меня успокоила, я просто ни разу не слышала, чтобы где-то кто-то еще о таком говорил!
Значит будем бороться! ;)
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Re: Истерики у ребенка

Сообщение irisk@ » 18 янв 2011, 14:06

Софья, Сонь, так у всех :) все зависит от твоего спокойствия.. уходи просто от истерики.. тебе не нравится, ты и уходи.. а еще можешь потом, когда он проплачется и придет к тебе, обрадоваться ему "ой, мое солнышко пришло!! ты мой золотой мальчик!!!" со временем пройдет и это.. только если подкреплять не будешь своими хлопотами и заботами..
у нас было время, когда на улице доча падала если что не так, я (если конечно безопасно) просто равнодушно ей говорила "я пошла, а ты если хочешь догоняй" и делала пару шагов в сторону - больше не надо было, махом поднималась... в год они начинают проверять "границы дозволенного" если дашь слабинку, то берегись... ;)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Софья » 18 янв 2011, 14:09

Я итак с ним слишком сюсюкаюсь, думаю может дело в этом? У меня все внимание только для него, мы и играем и танцуем и рисуем вместе.
Готовлю я и убираюсь (по крайней мере стараюсь) когда он спит! :)
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение irisk@ » 18 янв 2011, 14:16

Софья, ну игрой и прочим ребенка не разбалуешь, а вот если он пытается слезами чего-то добиться, то здесь уже думать надо... не беги сразу по первому зову.. подумай стоит ли.. а вот домашние дела лучше вместе делать... у нас был период, когда я готовила доче кушать только с ней на руках... одной рукой ее держишь (на боку), а другой делаешь (старалась заваривать че-нить или заранее готовить а потом только греть..) :Crai_zi: потом пршло это стала равнодушна, а потом помогать начала :Crai_zi: начинаешь че-нить готовить а она стул двигает "магать" вот так вместе и делали, то посолю ее руками, дам солонку закрыть, налить че-нить куда-нить.. и тп.
и пОмни: кто из вас взрослый??? если ты не будешь знать как себя вести, как ты научишь ребенка достойно выходить из разных ситуаций?
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение milcome » 18 янв 2011, 14:26

Софья писал(а):Готовлю я и убираюсь (по крайней мере стараюсь) когда он спит! :)

ребенку надо знать, что кроме него у мамы есть другие дела, поэтому начинай делать в его присутствии дела по дому - мыть пол вместе(даешь ему тряпочку, пусть тоже повозюкает), бери на кухню с собой, пока готовишь, отвлекай кастрюльками, ложками - дай ему поиграть этим
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Squaw » 18 янв 2011, 14:57

milcome писал(а):
Софья писал(а):Готовлю я и убираюсь (по крайней мере стараюсь) когда он спит! :)

ребенку надо знать, что кроме него у мамы есть другие дела, поэтому начинай делать в его присутствии дела по дому - мыть пол вместе(даешь ему тряпочку, пусть тоже повозюкает), бери на кухню с собой, пока готовишь, отвлекай кастрюльками, ложками - дай ему поиграть этим

Это точно!
А у нас вообще было - мог брякнуться на пол хоть в магазине - хоть на улице - смотрели по обстановке - либо уходили, и он через некоторое время догонял, - либо с охапку и под мышку до дома. А там - хоть заорись. Все прошло само собой. Мне кажется, в этом возрасте ребенок проверяет маму "на прочность", - он всегда был "пупом земли", а теперь заметил,что иногда он им не является почему-то. Это поведение,мне кажется ,сродни тому, когда дети начинают больно кусаться или драться именно с родителями. Заметила: если оставался с бабушкой или с моей сестрой - таких проблем и в помине не было :ne_znau: .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Настасья » 18 янв 2011, 22:30

Squaw
Оля, ну и в каком возрасте прошло?
Долго нам ждать еще? силы на исходе :-)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Squaw » 18 янв 2011, 22:37

Настасья, продолжалось сполгода, а потом с меньшей интенсивностью :-) А вообще все всегда вокруг считали, что ребенок у нас жизнерадостный и спокойный - и если он грохался где-нибудь - не дай бог бабки, да и кто угодно на нас как на врагов народа смотрел :smuschenie:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение станюша » 18 янв 2011, 22:39

Мои тоже переодически истерики закатывают.Особенно сынуля.Доча мне кажется и не делала бы так,но глядя на него начинает тоже самое.Сынуля падает,орет.Я ухожу.Надолго его не хватает.правдо он обычно просто встает и идет за мной,при этом продолжаю орать! :-) Я просто никак не реагирую.
Папа это у нас отдельная история.Он за папой гоняется,доча за мамой :smuschenie: Но когда папа уходит у сына не истерика.а просто такой жалобный плач паааааапаааааааа :(
Ещё если сыну сказали нет.нельзя.он злится и начинает бегать и прям не знает где что напакостить!!!Дергает за шнуры,выключает ТВ,бьет Ксюшу :s_h_ok:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Психология