мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Сообщение Mileno4ka » 23 май 2013, 09:07

КИСЕЛЬ
POLARIS PMC 0512AD

Я варила 3 литра.
- 3 л. воды
- пачка мороженных ягод "Зелёная грядка" (у меня была смесь слива, вишня, крыжовник, смородина, клубника.....)
- 8 ст.л. сахара (я люблю сладенький, но немного с кислинкой)
- 3 ст.л крахмала

В мультикастрюлю высыпала всю пачку ягод, засыпала сахаром, залила водой. На режиме варка (тушение) довела до кипения (примерно 10-15 минут), добавила крахмал (разведённый в небольшом количестве холодной воды). Включила мультиварку на режим подогрева и оставила доходить ещё минут на 15.
Готово!
Изображение

P.S. Раньше я кисель терпеть не могла, а теперь обажаю!!!!!! И деткам моим очень нравится!
Последний раз редактировалось Mileno4ka 23 май 2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Mileno4ka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 116
Фото: 3
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Коленька и Танюшка

Сообщение Mileno4ka » 23 май 2013, 09:31

ЛИМОНАД ДОМАШНИЙ
POLARIS PMC 0512AD

Попался на глаза в просторах интернета вот такой интересный рецептик. Решила поэкспериментировать.

- 2 лимона
- 2 апельсина
- 2-3 мульт.стакана сахара (я добавляла 3 стакана, мне показалось немного приторным)
- вода

Цитрусовые моем, режем кружочками толщиной примерно 5 мм. Сразу предупрежу, что если варить с кожурой, то на вкус лимонад будет немного горчить, поэтому для тех кто эту горчинку не любит, кожуру нужно снять. Выкладываем кружочки на дно мульткастрюли.
Изображение
Засыпаем сахаром.
Изображение
Разминаем до появления сока.
Изображение
Заливаем водой, тщательно перемешиваем и ставим на режим тушение примерно на 40 минут.
Изображение Без помощины моей конечно не обошлось))))

Готово! В охлаждённый напиток можно добавить лёд (этот вариант отлично подойдет. когда всё-таки наступит лето :D )
Изображение
Последний раз редактировалось Mileno4ka 23 май 2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Mileno4ka
Леди
Леди
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)

Сообщение Mileno4ka » 23 май 2013, 09:46

Леди Юля писал(а):
VIV писал(а):я вчера почти такое же готовила,только была грудка и без кураги(в след. раз добавлю кураги спасибо за идею :Klevo: ),и варила на режиме плов

я думаю, если готовить на "плове", то можно заранее не обжаривать :ne_znau: , режим плов автоматически делает корочку в последние 10 минут.
А курага и чернослив - это моя беременная прихоть :) , они у меня теперь и в курице, и в плове, и в борще

А какой привкус от кураги получается?
Mileno4ka
Леди
Леди

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение Леди Юля » 23 май 2013, 09:49

Mileno4ka писал(а):А какой привкус от кураги получается?

на самом плове особо не отражается (если только чуть сладковатый), а сама курага и чернослив пропитываются мясом. Я теперь их вообще и в борщ, и в курицу,и в мясо, очень вкусно! Для начала попробуйте штуки по 3-5 положить, понравится - потом больше можно

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Squaw » 23 май 2013, 10:10

Mileno4ka, если честно - кисель такой абсолютно бесполезный, т.к. в классических киселях заваривают крахмал и только потом в закипающий вливают сок ягод или кидают ягоды, почти сразу выключают, чтобы ягоды хоть немного сохранили витамины. :ne_znau:
А за полчаса нагрева.... Я компот из сухофруктов варю на 3-5 мин. выставляю в "Лэнд лайфе" ;) .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Леди Юля » 23 май 2013, 10:15

Mileno4ka писал(а):Цитрусовые моем, режем кружочками толщиной примерно 5 мм. Сразу предупрежу, что если варить с кожурой, то на вкус лимонад будет немного горчить, поэтому для тех кто эту горчинку не любит, кожуру нужно снять. Выкладываем кружочки на дно мульткастрюли.

вот спасибо! а то у меня всегда горько получалось, наверно и правда, дело было в кожуре. надо поставить, а то у меня мандарины засыхают в холодильнике.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Mileno4ka » 23 май 2013, 11:16

Squaw писал(а):Mileno4ka, если честно - кисель такой абсолютно бесполезный, т.к. в классических киселях заваривают крахмал и только потом в закипающий вливают сок ягод или кидают ягоды, почти сразу выключают, чтобы ягоды хоть немного сохранили витамины. :ne_znau:
А за полчаса нагрева.... Я компот из сухофруктов варю на 3-5 мин. выставляю в "Лэнд лайфе" ;) .

По идее, можно вскипятить воду и забросить туда свежие ягоды, сахар и крахмал :) Я за полезность и не борюсь :-) Зато вкусно :Klevo: Витаминов я летом в свежем виде достаточно употребляю, поэтому этот рецепт для меня подходящий :cve_ty:

Mileno4ka
Леди
Леди

Свиные ребра с картошкой

Сообщение МамАня » 29 май 2013, 12:34

Вам потребуется:
1.свиные ребрышки
2.лук 1шт
3.картофель 6шт
4.лавровый лист 4шт
5.морковь большая 1шт
6.молоко 1мультистакан
7.сметана 1мультистакан
8.мука 1ст.л

У меня мультиварка Leran FCA502
На режиме выпечка обжариваем ребра 30 мин
Изображение
Затем выкладываем слоями. Лук
Изображение
картофель и лавровый лист
Изображение
морковь
Изображение
Делаем заливку. сметана+молоко+мука.
Изображение
Заливаем блюдо. нам оказалось недостаточно заливки,в следующий раз буду делать больше. но это на любителя
Изображение
И...результат. получилось очень вкусно!
Изображение
После того,как обжарили ребра,снова включаем мультиварку на режим выпечка на 50 мин
Последний раз редактировалось МамАня 29 май 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

МамАня
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Доченька

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Весенняя | 29 май 2013, 12:37.

Сообщение Леди Юля » 29 май 2013, 12:40

МамАня, после заливки тоже режим выпечка?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Кулинария