мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение мама » 05 апр 2013, 14:09

рулеты с мясом на картофельной подушке
Блюдо, любимое с детство, папа - хохол и мама всегда нас баловала
на дно мультиварки покрошила около 3-4 небольших картофелин
Изображение
затем на 0,5-0,7 см выше картошки заливаем водой - я из чайника кипятка + приправки разные, травки и соль
Изображение
далее выкладываем рулетики (обычное пельменное тесто и фарш такой - раскатываете пласт, смазываете его фаршем, сворачиваете и нарезаете - очень быстро). У меня замороженные были, остались после лепки мантов - завернула порезала заморозила
Изображение
включаем режим курица (он у меня 12 мин) + еще 3 минутки на всякий случай - итого 15 мин
вот что получается
Изображение
и наслаждаемся
Изображение
я не АС-фотограф строго не судите

мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение мамочка » 05 апр 2013, 14:14

мама здорово, спасибо
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Надюша » 05 апр 2013, 14:25

мама писал(а):рулеты с мясом на картофельной подушке

вот оно решение, что вечером приготовить :ya_hoo_oo:
а я голову ломала что бы приготовить....
Девчонки, спасибо за идеи :Klevo:
Жить нужно так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
Надюша
Организатор
Организатор
Участий в СП: 167
Медали: 31
Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение мама » 05 апр 2013, 14:31

да мы все тут пасемся за идеями, чтобы и быстро и вкусно :D
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Ангел В Кедах » 08 апр 2013, 23:31

Юль и девочки не сочтите за наглость.может кто готовил холодец :ne_znau: поделитесь рецептом
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Леди Юля » 09 апр 2013, 08:28

Ангел В Кедах писал(а):Юль и девочки не сочтите за наглость.может кто готовил холодец :ne_znau: поделитесь рецептом

Ага, готовила :a_g_a: ничего сложного ;) промываете мясо под краном, кладёте в МВ, солите и на тушение часа на 3-4. За час до готовности можно добавить луковицу, перец, лавровый лист, целую морковку (в дальнейшем порезать её в холодец). У холодца в МВ куча плюсов, самый главный для меня- не воняет мясом на всю квартиру! воду подливать не надо, бульон получается прозрачным и без пенки, следить за процессом тоже не надо. Удобно короче. Ну дальше, как обычно, мясо достаёте, разбираете на волокна, заливаете бульоном и в холодильник ;)

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Овощи на гарнир

Сообщение Леди Юля » 11 апр 2013, 10:49

Овощи на гарнир
Я как-то уже писала, что готовила овощи на стимере, было вкусно. Сегодня попробовала по-другому, оказалось ещё вкуснее :Klevo:
В чашу МВ высыпаем замороженные овощи, у меня пачка мексиканской смеси. Можно и свои запасы добавить ;)
Изображение
Добавляем соль, приправки любые (я ещё добавила немного любимого соуса чили и 2 дольки чеснока), 2 ст.л. сметаны, примерно 2/3 Мст воды, перемешиваем, закрываем крышку и включаем программу Плов (у кого нет плова, можно любую программу, которая выпаривает жидкость, например, крупа)
Изображение
Всё! Эти овощи намного вкуснее, чем на пару. Кушать можно хоть горячими, хоть холодными
Изображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение star » 12 апр 2013, 11:47

Девочки, я каждый день заглядываю в эту темку :Klevo: Все просто, и вкусно :Klevo:

Вот недавно готовила "Тайский жареный рис" - в интернете много рецептов, и с ананасами, и с креветками, но я готовила адаптированный под российские реалии, почти по рецепту на приправе :D

На жарке обжарила маленькие кусочки кур. филе с чесноком и луком, минут 10
Потом добавила овощи: морковь, болгарский перец, томат - еще минут 10
Изображение
Далее к овощам добавила яичко, и хорошо перемешала :a_g_a:
Изображение
Готовила еще минут 5
Далее к мясу и овощам добавила заранее отвар. рис и спец. приправу :a_g_a: Хотя, конечно, можно просто добавить ваши любимые специи ;)
Изображение
Обжаривала еще минут 5, потом оставила на подогреве :)
Изображение
Кушали с соевым соусом :)

Вкусно и быстро :) Вроде бы ничего нового, но все же, отличается от обычного плова ;)
Моя мультиварка RMC-M4502

star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Леди Юля » 12 апр 2013, 12:01

star, прикольно! ни разу такого не видела, не ела :smuschenie: Обязательно сделаю! Только просветите про "специальную приправу". как она называется? где купить? а если свои использовать, то какие? для плова?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение star » 12 апр 2013, 12:38

Леди Юля писал(а):star, прикольно! ни разу такого не видела, не ела :smuschenie: Обязательно сделаю! Только просветите про "специальную приправу". как она называется? где купить? а если свои использовать, то какие? для плова?

Это приправа отправлена была из Тая :smuschenie: У меня был всего один пакет :smuschenie: По русски, там конечно нет ни слова :Crai_zi: В графе состав написано: соль, перец, соевый соус и другие специи :D Но прежде чем готовить, я почитала в интернете и теперь буду готовить без этой приправы, но просто с добавлением карри, перца, или да, я думаю обычная для плова здорово будет :a_g_a:

Вот тут еще рецепт http://www.tasteofthai.ru/fried-rice-khao-pad/ можно добавить как на фото стручковую фасоль, и кукурузу из банки, например :ne_znau: Да, в принципе, любые овощи, я думаю :a_g_a:
Правда,этот рецепт не для мульти, но уж мы то приспособимся его приготовить :D

Вот эта приправа :)
Изображение
Изображение

star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Пред.След.

Вернуться в Кулинария