мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение мамочка » 13 май 2013, 15:35

сегодня я без фотографии, поторопилась и не вспомнила, напишу так
грибы (опята сварила, у меня были сушеные), в СВ на режиме МЯСО обжарила лук, свинину не мелкими кусочками, затем добавила картофель, тоже не мелко резаный приправы (соль, перец) и грибы, потом на режиме ТУШЕНИЕ 23 минуты выставила (под давлением), получилось очень вкусно
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

курица в сметане

Сообщение Леди Юля » 13 май 2013, 18:38

Курица в сметане на "молочной каше"
Включаем функцию выпечка/жарка, обжариваем курицу с одной стороны, затем переворачиваем, добавляем лук полукольцами и обжариваем с другой стороны (ушло 40 минут)
Изображение
Выключаем МВ. Добавляем сметану, соль, лавровый лист, перец, у меня ещё куркума для цвета и курага (ну не могуууу я без неё :smuschenie: ), воды не надо!!! Всё перемешиваем
Изображение
Закрываем крышку и включаем режим "Молочная каша" :!: или любой другой автоматический режим, который выпаривает жидкость (у разных МВ он называется по-разному). У меня отключился через час
Изображение
Отличие этой курицы в том, что она получается без подливки и зажаристая, т.к. на этом режиме сметана впитывается в курицу. По вкусу тоже отличается от курицы в сметане, приготовленной на режиме Тушение. В общем, пробуйте :)
Изображение
Последний раз редактировалось Леди Юля 14 май 2013, 07:39, всего редактировалось 1 раз.

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Весенняя » 14 май 2013, 07:36

Леди Юля, а сметана-то где? :-)
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Леди Юля » 14 май 2013, 07:39

Весенняя писал(а):Леди Юля, а сметана-то где? :-)

на второй фотке, сейчас поправлю
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Валена » 14 май 2013, 07:44

Леди Юля Юля, спасибо тебе за неугасающую темку , она как палочка-выручалочка, перепробовала все блюда, что в темке прописаны (кроме каши рисовой) и всегда всё вкусно, не то что в инете найдешь, а потом ещё придумываешь как доделать блюдо до готовности :-)
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Леди Юля » 14 май 2013, 07:50

Валена, спасиибо ;) . я и сама сначала ищу в нете, потом пробую сделать сама, и только потом выкладываю. Вот например ленивые голубцы делала уже по трём рецептам - невкусно и долго. Как найду идеальный вариант, обязательно поделюсь ;)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Шанталь » 14 май 2013, 09:02

Леди Юля писал(а):Курица в сметане на "молочной каше"
Включаем функцию выпечка/жарка, обжариваем курицу с одной стороны, затем переворачиваем, добавляем лук полукольцами и обжариваем с другой стороны (ушло 40 минут)

Выключаем МВ. Добавляем сметану, соль, лавровый лист, перец, у меня ещё куркума для цвета и курага (ну не могуууу я без неё ), воды не надо!!! Всё перемешиваем

Закрываем крышку и включаем режим "Молочная каша" или любой другой автоматический режим, который выпаривает жидкость (у разных МВ он называется по-разному). У меня отключился через час

Отличие этой курицы в том, что она получается без подливки и зажаристая, т.к. на этом режиме сметана впитывается в курицу. По вкусу тоже отличается от курицы в сметане, приготовленной на режиме Тушение. В общем, пробуйте

я вчера почти такое же готовила,только была грудка и без кураги(в след. раз добавлю кураги спасибо за идею :Klevo: ),и варила на режиме плов
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Леди Юля » 14 май 2013, 09:15

VIV писал(а):я вчера почти такое же готовила,только была грудка и без кураги(в след. раз добавлю кураги спасибо за идею :Klevo: ),и варила на режиме плов

я думаю, если готовить на "плове", то можно заранее не обжаривать :ne_znau: , режим плов автоматически делает корочку в последние 10 минут.
А курага и чернослив - это моя беременная прихоть :) , они у меня теперь и в курице, и в плове, и в борще
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

мясо без названия

Сообщение Леди Юля » 15 май 2013, 20:35

просто мяско (блин, реально не могу название придумать :ne_znau: )
Пошагово фото нет, т.к. всё элементарно, но вкусно.
Включаем МВ на выпечку/жарку. Обжариваем мясо (кусочки как на гуляш), затем добавляем: лук, морковку кубиками, болгарский перец , солёные огурцы и оливки. на всё минут 40. Выключаем МВ
Добавляем немного жидкости (вода + рассол от огурцов + немного рассола от оливок), чего-нибудь томатного (кетчуп, паста или помидорка, можно даже солёную) и ставим на режим Тушение на час.
К этому мясу на гарнир больше всего люблю рис :Klevo:
Изображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Mileno4ka » 23 май 2013, 08:57

Рыба с овощами в сметане!
POLARIS PMC 0512AD

- филе любой рыбы (у меня было филе минтая, 3 шт.)
- лук (1 шт)
- овощи мороженные "Зелёная грядка" (у меня был набор "Весенний", можно любые на ваш вкус, полпачки)
- сметана 2-3 ст.л.
-соль, перец, вода, растит.масло

Включила мультиварку на режим жарка, добавила немного раст.масла , закинула филе, нарезанное небольшими кусочками, и мелко нарезанный лук.
Изображение
Поджарила в течении 5-7 минут, пару раз помешала. Включила режим тушение. К рыбе добавила полпачки морощенных овощей , 2 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, и полстакана воды.
Изображение
Всё перемешала, закрыла мультиварку и оставила тушиться на 15-20 минут.
Готово! Даже моему привереде-мужу понравилось ;)
Изображение
Последний раз редактировалось Mileno4ka 30 июл 2013, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Mileno4ka
Леди
Леди
Участий в СП: 116
Фото: 3
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Коленька и Танюшка

Пред.След.

Вернуться в Кулинария