мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Сообщение MarinaG » 14 июл 2013, 10:09

Девочки скажите,а на плов (5 л)сколько надо стаканов риса,чтоб полная кастрюлька получилась и воды?
Аватара пользователя
MarinaG
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 14 раз.
Меня зовут: Марика
Мои детки: 3 замечательных сыночков


Сообщение Леди Юля » 14 июл 2013, 10:33

MarinaG писал(а):Девочки скажите,а на плов (5 л)сколько надо стаканов риса,чтоб полная кастрюлька получилась и воды?

я думаю, что стакана (мультистакана) 4 смело должно войти, ну и плюс вода, в зависимости от риса и от того, какой плов вы любите (1:1,5 или 1:2). надо же, чтобы и мясо ещё вошло и лук с морковкой. Я когда на такие большие порции делаю, я мясо сначало всё-таки обжариваю с луком и морковкой на режиме выпечка/жарка
Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2536 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Сообщение MarinaG » 14 июл 2013, 10:37

20 минут зажаривать хватит?А рис только круглый в доме,сколько воды на 4 стакана?
Аватара пользователя
MarinaG
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 14 раз.
Меня зовут: Марика
Мои детки: 3 замечательных сыночков


Re: Блюда из мультиварки

Сообщение мамочка » 14 июл 2013, 10:41

MarinaG у вас книги с рецептами нет именно для вашей модели? там было бы удобнее прочитать о мерах
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Сообщение Леди Юля » 14 июл 2013, 11:58

MarinaG писал(а):20 минут зажаривать хватит?А рис только круглый в доме,сколько воды на 4 стакана?

смотря какое мясо и какими размерами кусочки. я недавно на даче делала плов с 1 кг свиных рёбер, я их 40 минут обжаривала
Если любите плов-кашу, то на 4 ст. налейте 8 ст.воды, если более рассыпчатый, то 6. хотя из круглого риса всё-равно рассыпчатый не получится
Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2536 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Сообщение MarinaG » 14 июл 2013, 15:26

Юля точно ведь не получился,как каша. :(
Аватара пользователя
MarinaG
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 14 раз.
Меня зовут: Марика
Мои детки: 3 замечательных сыночков


Re: Блюда из мультиварки

Сообщение MarinaG » 14 июл 2013, 15:27

Делала 4 риса и 6 воды.
Аватара пользователя
MarinaG
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 14 раз.
Меня зовут: Марика
Мои детки: 3 замечательных сыночков


Сообщение Леди Юля » 14 июл 2013, 16:28

MarinaG писал(а):Юля точно ведь не получился,как каша. :(

не расстраивайся! к плову в мультиварке надо привыкнуть. Во-первых, рис. Я делаю из пропаренного длиннозернового, он тогда рассыпчатый. Когда хочется плова-кашки, делаю из круглозернового. ну и конечно, вода. тут нужно найти для себя идеальное соотношение. После своего первого плова я вообще МВ хотела выкинуть :D
ты кстати на какой программе делала? плов?
Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2536 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Re: Блюда из мультиварки

Сообщение MarinaG » 20 июл 2013, 13:52

На программе плов.
Аватара пользователя
MarinaG
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 14 раз.
Меня зовут: Марика
Мои детки: 3 замечательных сыночков


Сообщение Mileno4ka » 30 июл 2013, 16:28

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
POLARIS PMC 0512AD

Вчера впервые приготовила этот замечательный пирог. Оооочень вкусненький, съелся за 5 минут :-)

- Лаваш тонкий 2 листа
- Брынза малосолёная или сыр домашний 150 гр
- Сыр плавленый(любой) 100 гр
- Сыр твёрдый (любой) 100 гр
- Яйца 2 шт
- Йогурт натуральный 50 мл (можно заменить на сметану или в крайнем случае молоком)
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка и пр. на ваш вкус)


Из лаваша вырезать два круга. Один по диаметру чаши -второй чуть больше. Чашу смазать немного слив.маслом. Большой круг выложить в чашу в виде мисочки.
Весь сыр смешать (брынзу и твёрдый натереть на крупной тёрке, плавленный порезать небольшими кусочками). Добавить чеснок и зелень.
На лаваш выложить половину начинки, полить чуть-чуть смесью яйца с йогуртом.
Обрезки от лаваша выложить на этот слой.
Сверху добавляем оставшуюся начинку.
Закрыть вторым кругом лаваша. Вылить оставшуюся смесь.
Мультиварку включаем в режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. Перевернуть при помощи пароварочной корзины. И еще режим ВЫПЕЧКА 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Изображение

Аватара пользователя
Mileno4ka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 116
Фото: 3
Откуда: Абакан, 4 мкрн
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Поблагодарили: 191 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Коленька и Танюшка


Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика