мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение star » 30 июл 2013, 20:30

Девочки, а варенье варили в мульте?
star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Лариск@ » 30 июл 2013, 21:44

Варила, но ужас...все через верх полилось через клапан..липкое...а варенье :D абрикосовое вкусное вышло :D 1 кг абрикосов и 2 стакана сахара.
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Лариск@ » 31 июл 2013, 09:55

MarinaG писал(а):Юля точно ведь не получился,как каша. :(

получится, если сначала рис обжарить на сковороде
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Леди Юля » 31 июл 2013, 10:24

Девочки, вы случайно кабачки не пробовали фаршированные запечь? Хочу попробовать сегодня, а с духовкой летом жарко

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 08 авг 2013, 09:56

Короче, сделала я кабачки в мульте. Очень вкусно получилось и сочнее, чем в духовке. Фоток нет (некогда пока), но всё-равно напишу.
Взяла кабачок, нарезала на кольца высотой 2 см, вырезала серединки, почистила шкурку, посолила. Налила немного масла, включила МВ на режим выпечка/жарка на 40 минут. Положила кабачки (у меня вошло 5 шт, но нам этого достаточно), в серединки фарш (у меня были тефтели замороженные, по-этому я вообще особо не парилась ;) ). Закрыла крышку на 20 минут.
Изображение
В это время нарезала помидору, натёрла сыр, перемешала его с майонезом и чесноком.
Спустя 20 минут, крышку откыла, положила на кабачки помидорку и сыр и закрыла на оставшиеся 20 минут.
Изображение
Изображение
Сыр, в отличие от духовки, не подгорает, а просто плавится. снизу кабачок зажаривается.
Изображение
Рекомендую :ta_n_cor:
Изображение
девочки, ещё совет: в пустоты между кольцами каачков положите просто нарезаные кабачки, на них и сыр стечёт, да и просто, овощи - это полезно ;)
Последний раз редактировалось Леди Юля 25 авг 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Зернышко » 08 авг 2013, 10:02

Послушаю.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение МандаринКа » 11 авг 2013, 10:37

девочки, я победила плов в мультиварке. В казане получался отменный, а мультиварку никак победить не могла - и вот что нашла:
Продукты:
500 гр говядины
1 крупная морковь (или две поменьше)
1 крупная луковица (или две поменьше
3 мультстакана риса
6 мультстаканов воды
6-8 ст.л. растительного масла
1 головка чеснока
Соль, специи.
Приготовление:
Налить в чашу МВ 6-8 ст.л. раст. масла. Подключить к сети. В режиме "Жарка/Быстрое приготовление". установить время 30 минут. Положить крупно нарезаный лук. Лук должен быть покрыт маслом полностью. Обжаривать первые 10 минут, иногда помешивая. Добавить крупно нарезаную морковь, жарить вторые 10 минут. Сдвинуть лук с морковью вбок, добавить мясо (размер кусочков 3 куб см). Обжарить все на оставшихся 10 минутах помешивая. Пока все обжаривается промыть рис до прозрачной воды, 6-8 раз. (мыть в холодной воде)
После режима "Жарка" выбрать режим "Выпечка", добавить 4 мультстакана кипятка, соль, специи, все перемешать, крышку закрыть. Готовить на этом режиме 20 минут, можно изредка помешивать. Затем переключить на режим "Спагетти/Рис", добавить оставшиеся 2 мультстакана кипятка. Всыпать промытый заранее рис, аккуратно, не перемешивая с мясом разровнять. Закрыть крышку. Через 10 минут вставить в рис очищенные зубчики чеснока и сделать 5-6 отверстий в рисе для выхода пара. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. После сигнала открыть крышку, выключить мультиварку, всё перемешать. Подавать через 10 минут. Получается мега вкусный плов.

Изображение

МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Mileno4ka » 12 авг 2013, 09:41

Сегодня же попробую :cook:
Mileno4ka
Леди
Леди
Участий в СП: 116
Фото: 3
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Коленька и Танюшка

Сообщение ANANASINKA » 12 авг 2013, 18:22

Леди Юля писал(а):Короче, сделала я кабачки в мульте. Очень вкусно получилось и сочнее, чем в духовке. Фоток нет (некогда пока), но всё-равно напишу.
Взяла кабачок, нарезала на кольца высотой 2 см, вырезала серединки, почистила шкурку, посолила. Налила немного масла, включила МВ на режим выпечка/жарка на 40 минут. Положила кабачки (у меня вошло 5 шт, но нам этого достаточно), в серединки фарш (у меня были тефтели замороженные, по-этому я вообще особо не парилась ;) ). Закрыла крышку на 20 минут.
В это время нарезала помидору, натёрла сыр, перемешала его с майонезом и чесноком.
Спустя 20 минут, крышку откыла, положила на кабачки помидорку и сыр и закрыла на оставшиеся 20 минут.
Сыр, в отличие от духовки, не подгорает, а просто плавится. снизу кабачок зажаривается.
Рекомендую :ta_n_cor:

Пойду попробую :)
ANANASINKA
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: есть.

Сообщение Леди Юля » 12 авг 2013, 19:19

Цветная капуста. Девочки, уж простите, я опять без фоток, но зато с вкусным блюдом)))
цветную капусту разобрать на соцветия. В мв налить немного масла, выложить капусту, посолить, добавить пару ложек сметаны, выдавить чеснок. Включить режим выпечка/жарка на 40 минут и закрыть крышку. Через 20 минут крышку открыть, капусту перемешать, сверху посыпать сыром и забыть на оставшиеся 20 минут.
Изображение
Капуста получается мягкая, поджаристая и не разваливается
Изображение
Последний раз редактировалось Леди Юля 25 авг 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Кулинария