Плов с перловкой:
Начну с того, что готовила перловую крупу впервые... к тридцати-то годам

но раз уж мне нравится, как в МВ получаются крупы, решила попробовать.
1. Предварительно промыла перловку, залила водой на часа 1,5.
2. Подготовила все остальные ингредиенты: порезала мясо, лук, морковь.
3. МВ поставила на режим "поджаривание" на 30 мин, подогрела масло, засыпала лук, морковь, мясо. Спустя минут 10 добавила специи, соль, чеснок мелко порубленный. Изредка помешивала.
4. Засыпала в чашу перловую крупу (2 мс), добавила 5 мс горячей воды, снова чеснок крупно и соль. Поставила режим "рис рассыпчатый" (программы плова у меня нет) на 40 минут, потом в режиме подогрева постоял минут 10-15. Получился! Крупа получилась рассыпчатая.



