мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Курица с ананасами

Сообщение Леди Юля » 23 май 2014, 00:00

Курица с ананасами
на пробу делала маленько. Боялась, что кроме меня никто не оценит :( , муж такое обычно не ест. А тут прям понравилось ему :Klevo: , аж с добавкой! ;) В общем, для разнообразия самое то! всё предельно просто:
1. режем куринное филе, добавляем соль, чеснок, майонез/сметану. перемешиваем и включаем МВ на выпечку 40 минут
Изображение
2. спустя 20 минут открываем крышку, снизу будет поджарено :a_g_a: , перемешиваем, добавляем консервированые ананасы, перец и мне не хватило остроты, я добавила соус чили. готовим до сигнала. мешать не надо
Изображение
3. ну в принципе и всё :)
Изображение
В следующий раз сделаю больше :D , мне очень понра. на гарнир спагетти. кстати, при приготовлении подобных блюд из курицы я снимаю клапан
Изображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение Roxy » 26 май 2014, 19:11

Леди Юля Сделала сейчас,очень понравилось.

Roxy
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1132
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: ,,,
Мои детки: Девчонки

Сообщение TRINITY » 26 май 2014, 20:40

Тоже пойду завтра ананасы покупать))
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Violet cat » 26 май 2014, 22:48

Леди Юля писал(а):кстати, при приготовлении подобных блюд из курицы я снимаю клапан

Аргументируйте, пожалуйста? :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Леди Юля » 26 май 2014, 23:06

Violet cat писал(а):
Леди Юля писал(а):кстати, при приготовлении подобных блюд из курицы я снимаю клапан

Аргументируйте, пожалуйста? :-)

курицу чаще использую почти мёрзлую, в ней много жидкости. с открытым клапаном жидкость испаряется быстрее и больше

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение вишенка » 16 июн 2014, 09:50

девочки, подскажите, пожалуйста, что сделала не так? подарили мультиварку, решила приготовить плов по рецепту в книжечке. включила режим жарка, обжарила сначала мясо потом морковку с луком, специи, промыла рис, закинула его, налила воды (2 см) и поствила на режим плов. в книжечке было написано на 1 час и не открывать крышку. ну я поверила. так у меня мультя через 30 мин сама отключилась. я открываю, а внизу все подгорело!!! да так сильно! практически все мясо. самое интересно, что рис разварился почти до каши. все насмарку :-_( мультя полярис. может быть есть у кого такая?
вишенка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 209
Серебряное Сердце (3) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ольга

Сообщение H@ppy » 16 июн 2014, 12:15

Для каждой мульти все индивидуально,но у меня рис готовится на 55 минутах и воду уже лью на глаз,примерно на 1 см выше риса получается. Плов также,только предварительно жарка мяса.
H@ppy
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доченька,2014.

Сообщение вишенка » 16 июн 2014, 12:19

ну я тоже мясо сначала обжарила. думаю, воды перелила немного. но вот почему низ подгорел, не могу понять. сестра говорит, надо было помешивать. но что то я сомневаюсь. плов то наоборот не мешают
вишенка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 209
Серебряное Сердце (3) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ольга

Сообщение Aryana » 16 июн 2014, 13:13

У меня сразу плов получился, только немного жирноват был :Crai_zi: Сейчас уже знаю сколько масла надо :ta_n_cor:
Почитала и захотелось сразу приготовить :smuschenie:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Katrin84 » 16 июн 2014, 13:20

вишенка писал(а):ну я тоже мясо сначала обжарила. думаю, воды перелила немного. но вот почему низ подгорел, не могу понять. сестра говорит, надо было помешивать. но что то я сомневаюсь. плов то наоборот не мешают

Я сначала мясо, лук, морковь обжариваю с открытой крышкой, минут 20. Потом доливаю воды 1,5 см, ставлю просто функцию варка мяса на 25 минут, можно масла капнуть еще на мясо пока рис не положили. Рис получается как на пару готовится, бывает чуть чуть воды подливаю, но никогда не перемешиваю. Всегда идеальный. Рисинка к рисинке, а час это для каши рис варится.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Пред.След.

Вернуться в Кулинария