мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Сообщение SHUNATA » 20 авг 2014, 15:09

yulchonok писал(а):девочки, а есть у кого-нить проверенный рецепт шарлотки в мульте? в меню на 1 стр. не нашла(, а то шарлоточный сезон в разгаре, а я еще ничего никак(

я шарлотку в мультиварке делаю так: 3 яйца хорошо взбиваю со стаканом сахара + 1ст.л.сметаны и туда 0,5ч.л.соды + стакан муки, яблоки чищу и режу дольками. Чашу мультиварки смазываю слив.маслом, заливаю пол смеси, потом выкладываю дольки яблок...можно посыпать корицей и/или сах.пудрой, заливаем оставшуюся смесь, выравниваем... ставим на режим выпечка (у меня 60мин.), в это время мультиварку лучше не открывать. Когда приготовиться дать не много в чаше остыть (мин.5) а потом вытаскиваем, переварачиваем румяной стороной и посыпаем пудрой :Klevo:
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 585
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение Martovskaya » 10 дек 2014, 03:26

Теперь и я обладатель мультиварки :ya_hoo_oo:

моя ШАРЛОТКА:
сахар 230гр., яблоки 200гр. (но я люблю когда много яблок в шарлотке, взяла 3 больших), мука 160гр., яйцо 4шт., сода гашеная уксусом 1ч.л. Яйца и сахар взбить до густой однородной пены. Помешивая, ввести муку, затем гашеную соду, добавить нарезанное кусочками яблоко (кожуру почистила). Перемешать и вылить тесто в мультиварку, программа "Запекание" на 1 час. После выкладывания на тарелку дала остыть и посыпала сахарной пудрой.
Изображение

По такому же рецепту приготовила ПИРОГ С ГРУШАМИ (вместо яблок взяла 2 груши, также почистила от кожуры), после того, как пирог приготовился, дала ему остыть и полила сверху шоколадной пастой собственного приготовления. Вот что получилось
Изображение

Еще готовила ЖАРКОЕ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ:
куриная грудка большая 1 шт., картофель полкило, один пакет замороженных овощей (можно любых, у меня были "деревенские овощи" со стручковой фасолью, кукурузой, цветной капустой), томатная паста 3 ст.ложки, вода 1л. На дно чаши немного подсолн.масла, затем опустила грудку и все овощи, добавила томатную пасту, перемешала, посолила, залила водой и на режим "Жаркое" на 40 минут.
Изображение
Последний раз редактировалось Martovskaya 10 дек 2014, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение Martovskaya » 10 дек 2014, 03:51

Два раза одно и то же написала :Crai_zi:
Последний раз редактировалось Martovskaya 10 дек 2014, 03:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Martovskaya | 10 дек 2014, 04:24.

Сообщение Martovskaya » 10 дек 2014, 11:55

Кто-нить варил пшенку на молоке? Как делали?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Леди Юля » 10 дек 2014, 12:05

Так же как и все каши 1:3:2- крупа:молоко:вода

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Martovskaya » 10 дек 2014, 12:47

Думала туда надо молока больше, чем во все остальные каши, она на плите у меня ни разу не получилась, сырая и подгорелая, раза три выкидывала, потом плюнула и больше не пыталась, сейчас поставила, варится :ta_n_cor:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Martovskaya » 10 дек 2014, 15:05

Готова моя ПШЕННАЯ КАША, первый раз в жизни получилась! Вкусная и разваристая, как я люблю. Готовила по такому рецепту:
пшено 0,5 мульти стакана, молоко 2 мульти стакана, вода 0,5 мульти стакана, сахар 1ст.л., соль 0,25ч.л., сливочное масло 25гр.
Пшено промыть и на 3 минуты запарить в кипятке, чтобы ушла горечь (в обычной кастрюле или чашке). Края чаши мультиварки смазать сливочным маслом, чтобы молоко не убежало. Залить молоко, добавить воды, сахара, соли. Все перемешать и положить сливочного масла. Выбрать режим "Молочная каша", поставить на 50 минут. Если нет такого режима, использовать "Тушение" 1 час. При подаче еще раз добавить сливочного масла. Надеюсь, дочь сейчас тоже оценит.
Изображение
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Вспышка » 25 дек 2014, 20:14

А холодец кто нибудь делал?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Шанталь » 25 дек 2014, 21:15

Вспышка писал(а):А холодец кто нибудь делал?

Я варю просто на режиме варка 2 часа, мясо хорошо проваривается и кости хорошо отделяются.
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Пред.След.

Вернуться в Кулинария