мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение Martovskaya » 28 мар 2015, 01:14

Пирог "Зебра"
2,5 стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 ст.л. какао
1 ч.л. ванильного сахара
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, больше не взбивать. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать (я добавила какао в два раза больше, чем в рецепте, для более насыщенного шоколадного вкуса). Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 ст.л. светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ст.л. темного теста, затем опять светлого и так далее.
Изображение
Это уже готовый результат:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Откуда: Абакан
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1874 раз.
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))


Сообщение Lilia87 » 10 апр 2015, 22:50

Печеночный паштет.
0.5 кг печени (я брала куриную), 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 180 мл молока, соль, специи.
Печень промыть, нарезать на кусочки, лук нарезать некрупно, морковь потереть на терке. Мультиварку включить на режим выпечка, обжарить на масле до золотистого цвета морковь и лук, добавить печень, чеснок и залить молоком, за 5 минут до окончания программы добавить соль и специи(в моем случае перец), у моей мульти выпечка длится 40 минут. Все пробить блендером, можно добавить наполнители (оливки/маслины, грибы и т.д), из одной порции получилось почти 700 мл контейнер. Очень вкусно, быстро и самое главное без химии.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Lilia87
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Откуда: Абакан, 4й мкр-он- Барнаул
Медали: 1
Мама девочки (1)
Поблагодарили: 99 раз.
Меня зовут: Лилия
Мои детки: Алиса


Сообщение Олли » 10 апр 2015, 22:52

послушаю!а вернее-почитаю!
Аватара пользователя
Олли
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 385
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 140 раз.
Меня зовут: Олли


Сообщение Весенняя » 13 апр 2015, 10:57

Леди Юля писал(а):Попробовала эту рыбу в гостях на праздничном столе. Оч понравилась. Хозяйка стола делала ее в духовке. Но зачем мне духовка, у меня есть МВ :Klevo: . По рецепту было филе горбуши. Но к моему удивлению, филе нерки стоило дешевле. Я взяла его, оно не такое сухое, да и нерку я люблю больше. Кг филе нерки стоит 370 рэ, горбуши - дороже немного. Мне понадобилось полкило
1. Чашу МВ смазать маслом, выложить кусочки рыбы. Посолить совсем граммулечку. На рыбу выложить полукольца маринованного лука. Я мариновала на ночь. Если лень, то хотя бы обжарить надо. Сырой не надо, он сварится, и будет не вкусно. Лучше замариновать! он такой кисленький получается)
Изображение
2. Дальше слой корейской морковки. Не жалеть! :) У меня ушло около 250 гр
Изображение
3. Затем смазать все майонезом и посыпать сыром
Изображение
4. Функция выпечка 30 минут. Всё! :Klevo:
Сказать, что это вкусно - это значит не сказать ничего) Маринованный лук и корейская морковь делают своё дело! На гарнир у нас было картофельное пюре
Изображение


Уже два раза готовила - вчера крайний)) ОЧЕНЬ вкусно получается!
В аэрогриле она другая, нежная, только вкус рыбы получается, а в этом рецепте морковь-ча добавляет остренького, но тоже "пальчики оближешь"! Её ешь и не наешься никак))))
Спасибо за рецепт огромное.
"От любви рождается любовь"
Аватара пользователя
Весенняя
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 290
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 483 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики


Сообщение Shaniss » 13 апр 2015, 11:11

отмечусь
:)
Фраза: <<милый, подай цветные невидимки>> может убить напрочь мужскую логику.
Аватара пользователя
Shaniss
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 183
Откуда: г. Абакан
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 29 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и еще сыночек


Сообщение EvgeshkaZaharok » 13 апр 2015, 11:25

да,да надо отметиться в такой вкуснятинке :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
EvgeshkaZaharok
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 60
Медали: 1
Мама мальчика (1)
Поблагодарили: 15 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Два сыночка


Сообщение Martovskaya » 26 апр 2015, 15:47

Буженина сочная
- мясо (у меня была свинина, но можно и говядину) 1кг.,
- морковь 1шт.,
- масло растительное 2 ст.л.,
- специи, соль, чеснок по вкусу.
В большом куске мяса ножом сделать надрезы и положить в них кусочки моркови.
Обмазать его смесью масла, соли и специй.
Изображение

Уложить мясо на дно мультиварки и установить режим "Запекание" ("Выпечка") на 40 минут. По окончании программы открыть крышку, мяско перевернуть и установить режим "Тушение" на 1 час 30 минут.
Изображение
Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Откуда: Абакан
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1874 раз.
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))


Сообщение Ленадина » 26 апр 2015, 16:04

надо попробовать
Аватара пользователя
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Поблагодарили: 75 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия


Сообщение Леди Юля » 26 апр 2015, 16:17

А я хочу отписаться еще раз о рыбе с предыдущей страницы. Делала горбушу, сухая она, как ни крути. Вчера делала кету. Оч вкусно тоже! В след раз планирую сделать кижуча
Аватара пользователя
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 2536 раз.
Меня зовут: .
Мои детки: есть


Re: Блюда из мультиварки

Сообщение Martovskaya » 26 апр 2015, 18:23

Тоже рыбу хочу сделать, давно не готовила ее. Зато вчера была у нас Печень по-строгановски
- печень говяжья 700гр.,
- помидор 2шт.,
- лук репка 1шт.,
- мука 2 ст.л.,
- сметана 2 ст.л.,
- сушеный базилик 1ч.л.,
- масло для жарки,
- вода 1,5 ст.
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками. Чем тоньше нарежете, тем более мягким получится блюдо.
Помидоры обдать кипятком, кожицу снять и измельчить их (у меня была томатная паста 1/3 ст.л.). Нашинковать лук.
В чашу мультиварки налейте растительно масла и обжарьте печень на режиме "Жарка" 7 минут. Добавьте к печени помидоры ( или томатную пасту) и лук и готовьте на режиме "Запекание" ("Выпечка") еще 5 минут.
Изображение
После этого добавьте к печени муку, сметану, приправы и хорошо все перемешайте. Влейте в чашу воду и готовьте на режиме "Тушение" еще 10 минут.
Изображение
Блюдо получается очень нежным, буквально тает во рту.
Изображение
Аватара пользователя
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Откуда: Абакан
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1874 раз.
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))


Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика