Паста аля карбонараАля потому что классическая не делается в мультиварке

Но я ж лентякаааа, поэтому всё упростила и при этом вкус от классики вообще не отличается
1. Включаем МВ на выпечку/жарку. Пока немного нагревается, режем карбонат или любое другое подобное мясо желательно с жиринками (ну или салом, я в этом не сильна

). Перекладываем в МВ, обжариваем. Масла не надо! туда же добавляем чеснок. У меня там еще кусок докторской колбасы (ну не выбрасывать же

)

2. Выпечка продолжает работать. Добавляем сливки, чтоб всё покрыло. у меня ушло около 250мл 20% сливок простоквашино. И чего-нибудь томатного. У меня было 0,5ст томатного сока. Можно кетчуп, томатную пасту. помешиваем 2-3минуты, сливки загустеют

3. Дальше добавляем тертый сыр. По рецепту пармезан, у меня обычный

4. Выключаем выпечку. На всё вышеперечисленное у меня ушло 20 минут
5. добавляем сухих спагетти. ломаем пополам, иначе не войдут. У меня ровно полпачки

6. Заливаем водой, чтоб покрыло спагетти. Солим, можно добавить любимые приправы

7. Включаем функцию Плов. (или любую прогу, которая выпаривает жидкость (рис, гречка, паста, экспресс)
8. Всё! ждем сигнала) но я оч переживала, и на полпути перемешала))

В общем, всё это плавает во вкуснейшем соусе

с салатиком из свежих овощей оч вкусно! в след раз сделаю естественно без колбасы и попробую с пармезаном