мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение Ole » 03 июн 2015, 22:24

Юля,давай корректируй первую страничку,я тогда как возьмусь готовить. Правда у меня тоже скороварка,ну ничего,адаптируем!
Ole
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение мамочка » 03 июн 2015, 22:27

Сделала я драник, начинку из мяса не добавляла. Ну так сказать, на любителя... мне больше по душе маленькие хрустящие. Но с чаем пожевала и этот, спасибо за идею :ya_hoo_oo:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Леди Юля » 03 июн 2015, 23:50

Я наверно ввела в заблуждение названием ((( это скорее картофельная запеканка.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Holly » 03 июн 2015, 23:54

Ну и я приготовила "ленивый" драник. И мне понравилось! Я не люблю жареное и жирное, как раз по мне. Ели со сметаной и запивали молоком. Вкусно! В следующий раз добавлять буду чего-нибудь. Правда дети сказали, что жареные лучше ( отрезая очередной кусочек :D ).
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Летняя85 » 03 июн 2015, 23:55

и я тоже сделала :D нам с ребенком тепленький со сметанкой домашней понравился :Klevo: в следующий раз потоньше сделаю, забыла масло налить и ничего, не прилип :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Holly » 04 июн 2015, 00:09

Изображение
Перекус для полуношников. Спасибо Юле!
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Леди Юля » 04 июн 2015, 00:10

Holly, такой румяный прям))) видимо МВ мощнее :Klevo:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Летняя85 » 04 июн 2015, 00:11

Пойду водички попью, нельзя мне на ночь кушать, не хочу снова 20 кг набрать :-) :D
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Леди Юля » 04 июн 2015, 16:16

я сегодня суп с клецками/галушками варила. Сначала даже кастрюлю достала и сковородку для зажарки. Блин, посмотрела на весь этот набор посуды, потом представила ....тут обжарить, тут сварить бульон, караулить, короче да ну это всё нафиг! сварила сначала все как обычно на тушении, потом открыла крышку и начала галушки кидать. боялась, что слипнутся, ведь нету кипения. Фиг! Всё получилось! :bravo:

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Гречка с курицей в сметане

Сообщение Леди Юля » 05 июн 2015, 16:04

Гречка с курицей в сметане
Люблю блюда, когда и мясо и гарнир в одном)) Всё как обычно очень просто и по-домашнему вкусно :yazik:
1. Курицу (большие куски) укладываем на дно МВ с каплей масла. Соль, приправки. Включаем функцию выпечка/жарка. Она у меня 40 мин минимальная. 20 минут крышку не открывать
Изображение
2. Через 20 минут открываем, переворачиваем, добавляем лук, морковку и чеснок через пресс. Еще 20 минут можно не открывать. В моём случае до сигнала.
Изображение
3. В это время промыла гречку, 2 мультистакана. Добавила в нее много сметаны и майонеза. Любители ПП могут заменить это на кефир, йогурт или обезжиренные сливки. Но поверьте, со сметаной и майонезом вкуснее :)
Изображение
4. Открываем МВ, добавляем гречку в сметане, воды 1:2 и соль. Включаем функцию гречка (или любую другую, которая выпаривает жидкость, например, рис, паста, плов, экспресс и т.п.)
Изображение
5. Ну вот и всё) Курица, конечно, она и в африке курица, а гречка ооочень вкусная в таком сливочном соусе! В общем, рекомендую)
Изображение
В след раз добавлю шампиньоны или перец болгарский еще для разнообразия. А вообще, и так вкусно ;)
Изображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Кулинария