Гречка с курицей в сметанеЛюблю блюда, когда и мясо и гарнир в одном)) Всё как обычно очень просто и по-домашнему вкусно
1. Курицу (большие куски) укладываем на дно МВ с каплей масла. Соль, приправки. Включаем функцию выпечка/жарка. Она у меня 40 мин минимальная. 20 минут крышку не открывать

2. Через 20 минут открываем, переворачиваем, добавляем лук, морковку и чеснок через пресс. Еще 20 минут можно не открывать. В моём случае до сигнала.

3. В это время промыла гречку, 2 мультистакана. Добавила в нее много сметаны и майонеза. Любители ПП могут заменить это на кефир, йогурт или обезжиренные сливки. Но поверьте, со сметаной и майонезом вкуснее

4. Открываем МВ, добавляем гречку в сметане, воды 1:2 и соль. Включаем функцию гречка (или любую другую, которая выпаривает жидкость, например, рис, паста, плов, экспресс и т.п.)

5. Ну вот и всё) Курица, конечно, она и в африке курица, а гречка ооочень вкусная в таком сливочном соусе! В общем, рекомендую)

В след раз добавлю шампиньоны или перец болгарский еще для разнообразия. А вообще, и так вкусно
