мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Сообщение Tatiana_Coffeika » 06 июн 2015, 22:16

Леди Юля писал(а):Вы готовое филе покупаете? И еще вопрос, морковку тоже надо?
И вообще, давайте фотку)))))

Да, девочки, именно пластом продается филе кусочки (родители где-то на какой-то базе покупали, я не уточнила). Но там не брюшки, а кусочки мелкие, брюшки встречаются, но все чистенькое без кожи и плавников. Но костей несколько мне встретилось, все равно все промывать, не страшно. Но ее я так поняла, фиг поймаешь на рынке или базе, быстро разбирают.
Морковку можно, но если мелко (на терке или очень тонко). Вообще люблю в плове крупно морковь, но с семгой она будет перебивать вкус. Можно и без нее, вкусно))
В следующий раз попробую успеть сфотографировать))) В этот раз все на ходу после работы получилось, все были дико голодные, а в морозилке была только эта семга.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Ole » 06 июн 2015, 22:54

мамочка писал(а):
Dasha писал(а):нет не брюшки, ты ошибаешься, я тоже беру такое. Обычное феле, только резаное, возможно срезь когда на феле рыбу режут.

Вот я думаю, скорее всего так, остается от разделки на филе, а брюшки для меня жирные, честно сказать
ну всеее, деуки, зафлудили темку напрочь с этими брюшками :D

Да, это именно обрезь! Но такие кусочки нормальные. Тоже ее беру. Есть и на Северном рынке и на базе Гагарина и на сельхозе. Возможно и на центральном. На Северном по 250 была.
PIS Точно зафлудили темку )))
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение мамочка » 08 июн 2015, 23:19

Любителям шоколадной выпечки ;) фото нет, не успела, вкусно получилось, если честно, не ожидала :D Мука — 250 г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль — 1 ч. л.
Какао-порошок — 55 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 300 г
Масло сливочное (размягченное ) — 60 г
Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
Молоко — 280 мл
сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем все мокрое, в том числе и яйца.
вымешиваем тесто, пока не станет гладким, на дно МВ стелить пергамент, смазываем маслом, выливаем тесто, включаем режим выпечка, на 60 минут. Так здорово поднимается :ya_hoo_oo:
корж можно разрезать и пропитать, а сверху глазурь, у меня ушел без всего, не сухой такой ;)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Holly » 08 июн 2015, 23:37

Обязательно надо попробовать!
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Tatiana_Coffeika » 09 июл 2015, 00:03

Сегодня делала говядину с овощами :ta_n_cor: (не знаю, может продублировала чей-нибудь рецепт, полистала, не нашла, поэтому напишу).

1. Смазала дно мульти растительным маслом (по рецепту оригиналу нужно застелить дно салом, кусочками, у меня не было).
2. И затем слоями:
- говядина брусочками;
- лук полукольцами;
- соль, перец (немного);
- морковь кружочками;
- помидоры кружочками;
- перец сладкий произвольными крупными долями;
- соль, перец, чеснок (помним, что уже солили и перчили).

У меня получилось так, что я сложила говядину в мультю, поставила режим "тушение", 15 мин., добавила воды пару столовых ложек.
Затем после окончания программы все остальное, как написано выше, слоями.
Поставила снова режим "тушение" на 1,5 часа. И не подходила. Во время приготовления не перемешивать (овощи развалятся, получится каша).
Получилось очень вкусно, говядина очень мягкая, немного поджарилась.
С фото случились сложности, поздно вспомнила, а потом некогда было окончательный результат сфотать. Поэтому только одно фото уложенных всех продуктов в мультю.
Изображение
По рецепту необходимо было еще сверху закрыть все капустными листьями, в следующий раз как попробую, напишу.

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Леди Юля » 09 июл 2015, 01:06

я тоже делала такое, только со свининой. Это был экспромт. У меня было такая ситуация, что надо было уйти из дома на 3 часа, и я знала, что мы придем голодными. Если бы включила выпечку на час, а остальные 2 часа на подогреве - всё бы подсохло наверно. вот я и рискнула на тушение 3 часа поставить. Мультя со своей задачей справилась, пришли домой, наелись)))
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Tatiana_Coffeika » 09 июл 2015, 08:49

Юля, теперь попробуйте с говядиной)) Я вообще говядину не очень, а тут купила под предлогом, что она все-таки полезнее :-) ну и не пожалела, что ее в мульте приготовила.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея

Сообщение Katok » 09 июл 2015, 09:31

Девочки, а не боитесь оставлять включенную мультиварку одну дома? Я вот очкую...КЗ Бывало ХП оставляла на пол часа максимум и то боялась :Crai_zi: :-_(
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Holly » 09 июл 2015, 09:45

Katok писал(а):Девочки, а не боитесь оставлять включенную мультиварку одну дома? Я вот очкую...КЗ Бывало ХП оставляла на пол часа максимум и то боялась :Crai_zi: :-_(

Я тоже очкую...но все равно оставляю, потому что выхода нет. Уже больше 3-х лет. Готовлю утром суп и он доваривается сам или вот сегодня плов оставила доходить. А что делать...? Работаю...
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение tanya77 » 09 июл 2015, 09:47

В документах написано, что защиты всякие стоят. Я обычно ставлю таймер, чтоб к моему приходу с работы было готово, получается работает она без присмотра около часа всего.
Изображение

tanya77
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 435
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Мои детки: дочка

Пред.След.

Вернуться в Кулинария