пловнаконец-то у меня получился вкусный плов

. после первого плова я свою МВ чуть не выкинула. Это было первое блюдо, с которого я начинала - оно было ужасное, хотя плов в МВ все нахваливали. Методом проб и ошибок наконец-то получилось

Оказывается, всё проще простого
На дно МВ выкладываем мясо (у меня было филе куринное), далее слой лук/морковка.
В чаше промываем рис (всё-таки лучший плов из длиннозернового пропаренного риса).
К рису (в этой же тарелке) добавляем соль, приправы (у меня была только куркума и какая-то приправа для окорочков), чеснок, чернослив (по желанию естесственно), всё перемешиваем и выкладываем в МВ.
Больше ничего не перемешиваем! всё должно быть слоями (у меня риса всего 1 МС, по-этому морковка просвечивает

)! Фишка режима "плов" в том, что он выпаривает жидкость, а в конце поджаривает низ (в нашем случае мясо

)
Заливаем водой в пропорции 1:1,5

Ставим режим "плов" и всё! После окончания приготовления всё перемешать. Плов получается как в закусочных "аля Гюльчитай"

, именно такой я и хотела

